Кто победит в России: шоу-бизнес или «Бессмертный полк»?

Победа Зеленского на Украине — это триумф нового политического оружия в его новом, блестяще проявившем себя качестве

«Победа на президентских выборах Зеленского, этого яркого и смышлёного представителя шоу-бизнеса, заставляет иначе взглянуть на само явление шоу-бизнеса, перестать рассматривать его как средство развлечения, как дорогостоящую индустрию досуга. Взглянуть на него как на мощный инструмент сокрушения существующих авторитарных структур, перед которыми оказываются бессильными "оранжевые революции". На смену "оранжевым революциям" с их сакральными жертвами приходит шоу-бизнес с его кумирами, которые используют накопившееся в обществе социальное раздражение, неприязненное отношение к набившим оскомину авторитарным лидерам, унылым политикам, полагающимся на выборные технологии, фальсификацию и контроль над избирательным процессом. Все это ломается шоу-бизнесом — этой ослепительной, песенной, музыкальной, танцевальной игрой, смеховой культурой, изощрённым или грубым эротизмом, которые овладевают сознанием обывателя, а также протестующего, раздражённого интеллигента, ведёт их к урнам в том направлении, куда указывают продюсеры шоу-бизнеса», - пишет в опубликованной на сайте газеты «Завтра» статье «Андрей Малахов или Георгий Жуков?» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.

По его словам, «Голливуд, Бродвей, Лас-Вегас — вот три могучих центра шоу-бизнеса, откуда в мир изливаются артистические технологии, стили, вечно меняющийся дизайн». «Не ЦРУ, не транснациональные корпорации, не тайные агенты влияния, а продюсеры и кумиры шоу-бизнеса триумфально проходят все предвыборные препоны, занимают места в президентских креслах, в кабинетах мэров. Победа на Украине Зеленского — это триумф шоу-бизнеса в его новом, блестяще проявившем себя качестве. Шоу-бизнес — политическое оружие», - продолжил писатель.

«В те дни, когда на Украине Зеленский победоносно шёл к власти, затыкая за пояс беспомощного, разъяренного Порошенко, в эти дни в России проходили две мощнейшие кампании, которые словно аранжировали эту украинскую победу. Целую неделю Россия по всем каналам праздновала семидесятилетие Аллы Пугачёвой. Два её бессменных ассистента — Галкин и Киркоров — водили Пугачёву с экрана на экран, с одного телешоу на другое, где рассказывалось о любовниках примадонны, о её нежных чувствах ко множеству именитых людей, о её верхней и нижней одежде, о её прическах, стилистах, о суррогатном материнстве, о её яйцеклетках, о способностях сперматозоида проникать в самые древние склепы когда-то плодоносивших руин. И российский народ неотрывно смотрел передачи, глотал, захлёбывался от этого разноцветного, приторно-сладкого, ядовито пьянящего напитка», - подчеркнул Проханов.

Он также отметил, что вслед за Пугачёвой Анастасия Волочкова и Ксения Собчак устраивали на телевидении свои женские дуэли. «Показывали зрителям свои спальни, постели, свои колготки, снимали с себя эти колготки и демонстрировали ошеломлённому российскому зрителю свои ягодицы, голые животы, свои чуть прикрытые прозрачной тканью промежности, пикировались, объяснялись в любви, говорили о поэзии, о высоком стиле в танце и архитектуре. И снова — о любовниках, о сожителях. О Сулеймане Керимове, который был любовником Волочковой, а после того, как она изменила ему, возненавидел её и стал гнать, закрыв для неё Большой театр», - добавил писатель.

«А чего стоит признание Ксении Собчак, недавно ушедшей от мужа и обретшей счастье в объятиях известного режиссера? Чего стоит её признание на людях о своём сладострастном романе с Умаром Джабраиловым, тем самым, что стрелял из пистолета в гостинице "Москва"? И снова неотрывное внимание миллионов. И гениальный продюсер Малахов, как дрессировщик, водил на шёлковом поводке этих двух восхитительных львиц, рождая такие потоки эмоций, такие вожделенные взоры телезрителей, такое пьянящее обожание, перед которыми меркнут все политические ток-шоу, которые лишь в малой части являются политическими. А главная их задача и роль в том, чтобы стравливать между собой политических интеллектуалов, превращая их в бешеных собак, что само по себе является поразительным зрелищем. Российский шоу-бизнес уже вышел на политическую арену. Ксения Собчак со своими голыми ногами, весёлым цинизмом, ослепительной безнравственностью уже баллотировалась в президенты России. Её пригласили участвовать в президентских состязаниях, желая разукрасить и оживить унылую состязательность, в которой действуют блёклые и невыразительные политики с набором своих партийных утверждений, от чего вянут цветы в горшках. Она же, Ксения Собчак, снова идёт на выборы в Петербурге, где её, по-видимому, ожидает гораздо больший успех, ибо российское общество, и петербургское в частности, изнывает от тусклости и разнообразия, от лицемерия политиков и безысходности обыденной жизни. И в эту обыденность ворвется, как комета, Ксения Собчак, сидя на огненной метле. И публика, которая двадцать лет развращалась этой восхитительной ведьмой в её передаче "Дом-2", в этой звероферме, где люди превращаются в скотину, в её гламурных походах по прилавкам и страницам глянцевых журналов, эта публика отдаст Собчак свои голоса», - подчеркнул главный редактор газеты «Завтра».

По его словам, «после победы Зеленского на Украине следует изменить свой взгляд на шоу-бизнес». «На него надо смотреть так, как вулканологи смотрят на извержение вулканов, как истребители танков наблюдают появление у горизонта танковых колонн врага. Шоу-бизнес — оружие, против которого нет защиты. Цифровая реальность, которая до сих пор не осмыслена и рождает в одних эйфорию, а в других — апокалиптический ужас, эта цифровая реальность сливается с шоу-бизнесом, образуя ещё более мощный загадочный субстрат, в котором кроются футурология и политика XXI века», - продолжил Проханов.

«Социальные инженеры в администрации Президента, конструирующие то одну, то другую выборные кампании и привлекающие в эти кампании ярких представителей шоу-бизнеса, играют с огнём. Если Невзоров объединится с Ксенией Собчак, а Шнур объединится с Киркоровым, что может противопоставить им официальная сторона — лопату Беглова? Шоу-бизнес грядёт, сметая библиотеки, церкви, памятники великим воинам. Идет великая битва, беспощадная брань. Сражаются бесчисленные сонмища шоу-бизнеса — все эти певички, юмористы, матерящиеся хохмачи, блистательные клоуны, нарядные геи — и "Бессмертный полк" с портретами убитых героев минувшей великой войны. Кто победит в России: шоу-бизнес или "Бессмертный полк"? Малахов или маршал Жуков?» - задается риторическим вопросом Александр Проханов. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Еше проще...

Когда-то президентом Клинтон стал просто по той причине, что влиятельной закулисе он пришелся тем, что способен был нравиться всем, без исключения. Так здесь и Зеленский этот. Он - понравился всем В РОЛИ президента, влиятельная американская закулиса высунула его перед Новым Годом с пробным выступлением, а убедившись в том, что "пипл схавал" наживку, выдвинула его в президенты и - не ошиблась! Грамотные люди работали. Теперь свидомые уверены, что у них - торжество демократии. На самом деле была - бандера, теперь - жидобандера.

Яков Яковлевич / 03.05.2019

7. Ответ на 6., Яков Яковлевич: Всё сложнее...

Всё проще...Миром правят - деньги. Либо сами (тогда это олигархи), либо опосредованно (это могут быть кто угодно, хоть клоуны).

Это так, но есть кое что еще... Дело в том, что современный мир стал слишком публичен и прозрачен. Даже реальный и вполне положительный правитель должен много времени уделять этой публичной стороне своей деятельности, а еще найдется много любителей покопаться в его биографии, родословной, в его связях и отношениях с друзьями и близкими. Тут на реальное управление уже может ни времени, ни сил не оставаться. Поэтому даже на уровне средних и крупных компаний владельцы часто назначают исполнительного или представительного директора, а сами предпочитают уходить в тень. Такие же тенденции наблюдаются и на государственном уровне, тем более, что "владельцам" часто действительно есть что прятать. Однако при этом остается вопрос - почему все чаще при этом в качестве публичных представителей теневой власти все чаще выставляют клоунов: Берлускони, Макрона, ну, наших мы тоже знаем... Зачем? По чисто прагматическим соображениям (выставляют того, на кого публика лучше клевать будет) или это уже что-то типа сатанинской насмешки? Вот тут вопрос, ответ не очевиден...

Наблюдатель. / 03.05.2019

6. Всё проще...

Миром правят - деньги. Либо сами (тогда это олигархи), либо опосредованно (это могут быть кто угодно, хоть клоуны).

Яков Яковлевич / 03.05.2019

5. Уважаемому автору и Наблюдателю:

Простите, но при том, что шоу-бизнес, действительно, стал мощным политическим оружием (на Украине это проявилось ярко, но все-таки в сочетании с другим "важнейшим из искусств", по слову Ленина, - кино, ведь в этом случае очень сильно сериал "Слуга народа" сработал, предложивший людям мечту и ее "сбытие"), не стоит преувеличивать влияние, хотя и очень ядовитое, ярких мелькающих картинок, видео/звукоряда собственно шоубиза. Что касается Малахова-Корчевникова-Борисова, этих стервятников информационных с их ток-шоу, то многие уже этой гадостью пресытились и бросили смотреть. Если, как Вы говорите, кумиры используют накопившееся раздражение к набившим оскомину политикам, то неужели эти самые "кумиры", перечисленные Вами, кто 20, кто 30, кто 40 лет нас развлекавшие еще со времен Союза, не набили всем, в свою очередь, оскомины? Что касается влияния на политический выбор народа, то мы видим, сколько процентов набрала Собчак, эта "восхитительная ведьма", по Вашему выражению, на президентских и увидим, много ли наберет на петербуржских выборах. Да! И пожалуйста, не нужно придавать так много значения и упоминать нижнее белье и прочие прелести престарелых дам полусвета, это просто уже никому почти не интересно из тех, кто часто телевизор смотрит, столько там этой всякой скрытой и грубой эротики разного уровня. В Думе сидят представители шоу-бизнеса и смеховой индустрии аж с 90-х, не говоря о кино и спорте, так что не ново это ничуть. Петросян, отошедший от дел и смехопанорамы своей, от телевидения таки не делся никуда: сам не ходит, но посылает адвокатов на ток-шоу Малахова (или Борисова?), посвященные разделу его многомиллионного имущества между ним и женой...

София7 / 03.05.2019

4. Если Невзоров объединится с Ксенией Собчак, а Шнур объединится с Киркоровым, что может противопоставить им официальная сторона

Майские указы Путина.

Тюменец / 02.05.2019

3. аншлаг

Политический тренд ухвачен и описан верно. И эта проблема не вдруг в полный рост выскочила на Украине. Иосиф Кобзон еще в 1997 году опередил всех на выборах в Госудуму в Бурятии с результатом 70 %, а в 1999 уже с результатом 92 %. Про Алтайский край уже говорили, особо не буду повторяться (там, правда, типа того, что серьезный "русский мужик" победил, а что за "мужики" его на это подговорили и подтолкнули - то осталось за кадром). Тенденция, однако. Проще понять Петросяна и его коллег, нежели тех престарелых зрителей, которые до сих пор ходят на петросянство. Проще понять вовсе не глупых организаторов кавээнов, нежели молодых фанатично преданных кавээну и камеди клаб зрителей, готовых глупо или грязно смеяться или хихикать над всем подряд. Демократия и пошлость достигли своего апогея и торжествуют над безумным миром. И только 9 мая мы ненадолго приходим в себя..., чтобы через пару дней опять с головой погрузиться в шоу и в бизнес.

Наблюдатель. / 02.05.2019

2. все как всегда

Хлеба и зрелищ. Но нам ли впадать в уныние? С нами Бог и наши святые!

свечница / 02.05.2019

1. Re: Кто победит в России: шоу-бизнес или «Бессмертный полк»?

Кто победит в России: шоу-бизнес или «Бессмертный полк»? * Боюсь, хуже, ув. Автор! Безсмертный полк побежден пенсионной и пр. античеловеческими реформами... Даже при наличии Нетаньях и массовки... Разве люди за это отдавали жизни..? * "Перемен, мы ждем человеческих перемен!. Нет? Извините...

Сант / 02.05.2019
Александр Проханов:
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
«Россия — душа мира»
Это четко продемонтрировало выступление Владимира Путина на Валдайском форуме
10.10.2019
«Россия столкнулась с потрясающим явлением»
О походе шамана Александра Габышева на Кремль
25.09.2019
«Его сделали жрецом нового времени и новой молодёжи»
Дудь и прочие либеральные деятели участвуют в мощном идеологическом проекте, рассчитанном, прежде всего, на молодежь
12.09.2019
Все статьи автора
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы
"Бессмертный полк"
«Существует определенная мифология вокруг личности Сталина»
Председатель ОВЦС МП ответил своим оппонентам, которые ранее раскритиковали его резонансное антисталинское выступление
30.05.2019
Странные граждане России работают на российском телевидении
Как был отражен День нашей Великой Победы на каналах ТВ
25.05.2019
Невзоров - человек, разговаривающий с лошадьми и либералами
О новых перлах бывшего патриота и бывшего журналиста
22.05.2019
«Наша Победа должна воссиять во всем мире»
«Бессмертный полк» — это успешный и уникальный в современной России опыт взаимодействия гражданского общества и власти
16.05.2019
Все статьи темы