«Маски сброшены - не осталось ни иллюзий, ни надежд»

О фактическом запрете русских школ в Латвии

Как сообщалось, 24 апреля Посольство России в Латвии выступило с заявлением по поводу решения Конституционного суда (КС) Латвии, который признал перевод школ национальных меньшинств на латышский язык обучения соответствующим основному закону республики.

В МИД России отметили, что «Конституционный суд Латвии полностью проигнорировал международно-правовые обязательства страны в сфере защиты нацменьшинств, проистекающие в том числе из Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств, напрямую закрепляющей право на изучение родного языка, и соответствующих обязательств Риги в ОБСЕ».

«Вызывает удивление, что права нацменьшинств на сохранение языка и культуры воспринимаются Конституционным судом Латвии скорее как проблема, нежели как права», - также заявили в Министерстве иностранных дел России.

Ситуацию прокомментировала в телефонном интервью «Русской народной линии» глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская:

Мы не считаем, что борьба проиграна. Большое количество людей надеялись, что все-таки нас поймут и будет найден компромисс. Для этой категории наших соотечественников рухнули последние иллюзии. Пройдена точка невозврата. Всё обнажено и маски сброшены, поэтому не осталось ни иллюзий, ни надежд. Стоит ожидать возрастания количества людей, готовых к протестам. 

Я замечаю усиливающееся желание родителей увезти своих детей в Россию, где они смогли бы полноценно учиться. На наших глазах общество приходит в движение. Все очень серьезно. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Враги, понимаешь

50 лет остальной Союз их дотировал. Дотировал всю Прибалтику. В 80-е их настроениям Яковлев дал поддержку. Всё забурлило. Запахло не фашизмом, а даже нацизмом. Москва ни разу не решилась дать им отпор. Дождались, что они уже в НАТО и на их территории базы. Тридцать лет назад их подкармливала власть, плюя на русских... Не напоив, не накормив, врага не наживёшь.

Исидор / 03.05.2019

1. Re: «Маски сброшены - не осталось ни иллюзий, ни надежд»

На уроках на все вопросы учителей школьникам отвечать: "я вас не понимаю". На письменные задания писать в ответ то же самое. Если это будет повсеместно - властям придётся сдать назад.

Коротков А. В. / 30.04.2019
Татьяна Фаворская:
«Маски сброшены - не осталось ни иллюзий, ни надежд»
О фактическом запрете русских школ в Латвии
30.04.2019
Европейские структуры обязаны обратить внимание на это кощунство
Глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская о шествии легионеров СС в Риге
19.03.2016
Массовый психоз латышей
Глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская считает, что задержание русского правозащитника Александра Гапоненко направлено на запугивание всех русских общественных деятелей Латвии
02.06.2015
«"Согласие" скоро окончательно предаст русских жителей Латвии и Россию»
Глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская отмечает низкую «русскую» явку на парламентские выборы и считает ошибкой очарование латышами Нилом Ушаковым
06.10.2014
«Предпочтения русских в Латвии – это В.В.Путин»
Татьяна Фаворская об электоральных предпочтениях латвийских неграждан
29.02.2012
Все статьи автора
"Русофобия"
Неподсудная Собчак
Привлекать Ксюшу за экстремизм – дело безнадежное
16.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
«Эта "элита" трясется от страха»
Либеральная общественность опубликовала письмо в поддержку русофоба из ВШЭ Г.Гусейнова
14.11.2019
Все статьи темы
"Русская школа"
Русская Классическая Школа в Санкт-Петербурге
В Северной столице прошёл трёхдневный семинар РКШ
02.11.2019
В защиту русской культурной идентичности
Создан духовно-просветительный портал «Матрица русского самосознания»
31.10.2019
«Профессия — это пророческое свойство человека»
Общее образование, оторванное от христианских корней, провоцирует ложное восприятие слова «профессия» и морочит голову родителям
19.10.2019
Все статьи темы