Фарисейство и рабство

Никита Михалков о двойных стандартах Михаила Пиотровского

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» «По ком звонит колокол» знаменитый кинорежиссёр, народный артист России Никита Михалков высказался о двойных стандартах, которые использует директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Широкий резонанс в обществе вызвал поступок М.Пиотровского, когда произошел пожар в Соборе Парижской Богоматери. Директор Эрмитажа, как известно, самочинно распорядился приспустить государственный флаг над зданием музея, что традиционно считается прерогативой государственной власти.

Пиотровский и другие либеральные деятели российской культуры попытались поднять истерику в обществе в связи с трагедией в Париже. Однако, как отмечает автор программы «БесогонТВ», большинство граждан России их не поддержали. Хотя россияне не остались равнодушны к парижскому пожару, тем не менее, как показал опрос, 84% наших сограждан не собираются финансово помогать восстановлению собора. Известный кинорежиссёр пытается разобраться в причинах. «Почему? – задается вопросом Никита Михалков. – Денег жалко? Нет. Потому что наш народ очень чувствителен и к фальши и несправедливости. И как бы ни вуалировалось что бы то ни было, всё равно в результате самое главное и истинное будет ему понятно, ощутимо. Его нельзя обмануть. Разве старая Европа не сделала всё, чтобы разрушить духовный храм, духовное значение Собора Парижской Богоматери? Я сейчас не про архитектуру, про более важные вещи. Про духовную архитектуру, то есть тот дух и силу, которые заставляют людей строить такие абсолютно великолепные памятники. Разве не претит христианским канонам – православным или католическим (не имеет значения) – возможность венчать однополые браки? Разве защищает Старый Свет те принципы, по которым развивалась великая европейская культура, история, традиция?»

Совершенно справедливо обращает Никита Сергеевич внимание на то, что и в России есть сторонники такого бездуховного, антитрадиционного подхода к искусству и культуре. И Михаил Борисович Пиотровский один из них. О чём и напоминает автор программы «БесогонТВ», к месту рассказав о скандальной выставке очень «прогрессивного» художника и режиссёра Яна Фабра, организованной Пиотровским в Эрмитаже два с половиной года назад. «А разве мы не принимаем в этом участие? Разве выставка художника и режиссера Фабра в Эрмитаже, где среди великих полотен великих мастеров развешены чучела животных как явления искусства?! А когда экскурсоводы говорят, что это не чучела, а это животные, которые получают новую жизнь. Нормально?!» – недоумевает режиссер.

Напомним, что этой скандальной выставке, состоявшейся в Эрмитаже в конце 2016 года, были посвящены опубликованные на РНЛ материалы «Когда очнется Пиотровский от смрада бесовского?» и «Мы покинули выставку Яна Фабра морально раздавленными, оскорбленными и опустошенными». 

И очень к месту напомнил Никита Михалков, что Ян Фабр известен своим порноспектаклем «Гора Олимп». Вот кто является кумиром директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Возвращаясь к поступку Пиотровского, приспустившего государственный флаг над зданием Эрмитажа в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери, Никита Михалков задается вопросом: «А отчего такая выборочность? А почему не спускали в траурном поклоне государственный флаг России над Эрмитажем, когда звери из ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. – РНЛ), вандалы терзали Пальмиру, растаскивая, разбивая памятники? При том, что, заметим, Пальмира на полторы тысячи лет создана раньше, чем Нотр-Дам-де-Пари. Я не в осуждение и не в предложение опускать флаг в траурном поклоне по поводу любого несчастного случая с архитектурными памятниками. Я не об этом. Я о двойных стандартах».

Завершая выпуск программы «БесогонТВ» «По ком звонит колокол», Никита Михалков показывает разрушенные, затопленные, заброшенные русские православные храмы. Их до сих пор очень много. И многие из них являются памятниками отечественной архитектуры. Но Михаилу Пиотровскому не приходит в голову мысль приспустить государственный флаг над зданием Эрмитажа в память о разрушенных православных святынях. Почему? Почему директор Эрмитажа скорбит по Собору Парижской Богоматери и молчаливо наблюдает за тем, как разрушаются русские церкви? Эти вопросы неизбежно приходят в голову зрителя.

Впрочем, Никита Михалков даёт свой ответ на этот вопрос. И ответ вполне справедливый: «Уважение к чужому без уважения к своему, на мой взгляд, есть фарисейство и рабство. То самое рабство, которое Антон Павлович Чехов предлагал по капле из себя выдавливать». Прислушается ли Михаил Пиотровский к совету А.П. Чехова и Н.С. Михалкова?

Редакция Русской народной линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

26. Ответ на 25., электрик:

Ты,Евгенийо, существо ...расчеловеченное,лишенное не только логики элементарной,но,кажется, уже и рассудка. Мне интересно,откуда вы беретесь? Кто направляет вас сюда,на РНЛ,в частности? Скажешь?)Электрик, интерес на самом деле взаимный. Меня вот тоже крайне интересует откуда берутся такие существа, как ты. И ведь таких, как ты на самом деле много. Вот Охтенский обыватель - твой брат по "разуму". И те самые талибы, о которых я говорил ниже- тоже твои родные братья. Еще один твой брат получил срок за порчу картины в Третьяковской галерее. Видно, все-таки, люди в большинстве своем вас не очень любят. Потому, что они все расчеловеченные, да?Мой брат? Вот же ты придурок)))А таких как я большинство, и мы - русские.

К счастью русские разные бывают. А не только такие, как ты или Охтенский обыватель. Таких, к счастью, пока еще меньшинство. Нет у таких, как ты монополии быть русским.

ЕвгенийО / 03.05.2019

25. Ответ на 14., ЕвгенийО:

Ты,Евгенийо, существо ...расчеловеченное,лишенное не только логики элементарной,но,кажется, уже и рассудка. Мне интересно,откуда вы беретесь? Кто направляет вас сюда,на РНЛ,в частности? Скажешь?)Электрик, интерес на самом деле взаимный. Меня вот тоже крайне интересует откуда берутся такие существа, как ты. И ведь таких, как ты на самом деле много. Вот Охтенский обыватель - твой брат по "разуму". И те самые талибы, о которых я говорил ниже- тоже твои родные братья. Еще один твой брат получил срок за порчу картины в Третьяковской галерее. Видно, все-таки, люди в большинстве своем вас не очень любят. Потому, что они все расчеловеченные, да?

Мой брат? Вот же ты придурок))) А таких как я большинство, и мы - русские.

электрик / 02.05.2019

24. Фарисей Эрмитажа соросёнокъ Пiотровскiй

Пиотровский всегда готов не только развращать, но и клеветать на наш народ, победивший в Великой Отечественной войне. Он был первым издателем, затем переиздателем клеветнической книжонки своего подчиненного Н.Н.Никулина о советской армии и ее маршалах в Великой войне. Этот пасквиль был разоблачен как низкопробный вымысел боевыми ветеранами в ходе обсуждений членами СПб отделения СП России. Позднее Пиотровский продвинул опус Никулина в серию "Писатели о войне, писатели на войне", изданную массовым тиражом при содействии Комитета по печати и массовым коммуникациям прав-ва Петербурга.

Юрий Серб / 02.05.2019

23. Re: Фарисейство и рабство

Расизм тут развели.

22. Ответ на 19., Яков Яковлевич:

Ответив на этот вопрос, мы увидим - где сердце его.Михаил Пиотровский весь почти ориентирован на сокровища культуры Запада, а как востоковед и религиовед ислама, остатком, - еще и туда.Если сокровища культуры Запада деградировали до чучел дохлых собак и сатанинских образов, это не меняет ровным счетом ничего. Для Пиотровского это в равной мере - западные сокровища культуры.Если сгорает западное сокровище культуры: собор, чучело дохлой собаки - это будет траур для Пиотровского. По собору он приспустит флаг, по чучелу дохлой собаки флаг не приспустит, но наверняка пошлет королю Филлипу телеграмму соболезнования.Так что Пиотровский вполне предсказуем и почему это Никита Сергеевич так сильно удивился?Такое же у нас руководство и в Музее изобразительных искусств имени, зачем-то Пушкина, а не Цветаева или уж Александра III, как это было изначально, да и везде почти.У нас одной ногой, а то и всеми двумя,культура стоит - на той стороне, там, откуда вся эта "культура" так называемая к нам и прибыла.Таковы наши сегодняшние реалии.

Дело не в том, что он изучал. Дело в неофеодализме, закормленности с детства. Вышла иллюстрированная книжка под его именем с названием "МОЙ Эрмитаж". ЕГО там ничего нет.

Исидор / 02.05.2019

21. Ответ на 19., Яков Яковлевич:

Ответив на этот вопрос, мы увидим - где сердце его.Михаил Пиотровский весь почти ориентирован на сокровища культуры Запада, а как востоковед и религиовед ислама, остатком, - еще и туда.Если сокровища культуры Запада деградировали до чучел дохлых собак и сатанинских образов, это не меняет ровным счетом ничего. Для Пиотровского это в равной мере - западные сокровища культуры.Если сгорает западное сокровище культуры: собор, чучело дохлой собаки - это будет траур для Пиотровского. По собору он приспустит флаг, по чучелу дохлой собаки флаг не приспустит, но наверняка пошлет королю Филлипу телеграмму соболезнования.Так что Пиотровский вполне предсказуем и почему это Никита Сергеевич так сильно удивился?Такое же у нас руководство и в Музее изобразительных искусств имени, зачем-то Пушкина, а не Цветаева или уж Александра III, как это было изначально, да и везде почти.У нас одной ногой, а то и всеми двумя,культура стоит - на той стороне, там, откуда вся эта "культура" так называемая к нам и прибыла.Таковы наши сегодняшние реалии.

Сильно! Применить Евангельские Законы к реальной жизни - "Где сокраище ваше..." - это важно не только в отношннии к Пиотроскому. В душу не заглянешь — а вот определить где чьи соковища попроще... А это и души многих импортных патриотов России раскрывает; и как бы они ни выскальзывали в их СМИ очередными забалтываниями, Божественные Законы их прямо на свет вытаскивают... И люди видят их духовную суть, да и они сами - свою... И последствия тоже становятся очевидными — человеческие законы можно обхитрить, но нельзя обмануть Законы Бога! Как бы кто не пытался прикрыться фиговыми листками к-н атеизмов... Серьезное наблюдение! Спасибо...

Сант / 02.05.2019

20. Ответ на 17., Владимир Анциферов:

Электрик, интерес на самом деле взаимный. Меня вот тоже крайне интересует откуда берутся такие существа, как ты. И ведь таких, как ты на самом деле много. Вот Охтенский обыватель - твой брат по "разуму". И те самые талибы, о которых я говорил ниже- тоже В общем мы все "быдло",да,либераст ты поганый,мы "тупое" большинство,да? Это наоборот,ты и такие как ты,есть гнусное-малое сборище выродков,паразитирующих на Русском Народе и распространяющих мерзость сатанинскую. Ишь,либераст,завизжал-то как,что,на хвост тебе наступили?

Вот и еще один болезный. Надо же как его карежит. Все нутро наружу расплескал.

ЕвгенийО / 01.05.2019

19. Где сокровище его?

Ответив на этот вопрос, мы увидим - где сердце его. Михаил Пиотровский весь почти ориентирован на сокровища культуры Запада, а как востоковед и религиовед ислама, остатком, - еще и туда. Если сокровища культуры Запада деградировали до чучел дохлых собак и сатанинских образов, это не меняет ровным счетом ничего. Для Пиотровского это в равной мере - западные сокровища культуры. Если сгорает западное сокровище культуры: собор, чучело дохлой собаки - это будет траур для Пиотровского. По собору он приспустит флаг, по чучелу дохлой собаки флаг не приспустит, но наверняка пошлет королю Филлипу телеграмму соболезнования. Так что Пиотровский вполне предсказуем и почему это Никита Сергеевич так сильно удивился? Такое же у нас руководство и в Музее изобразительных искусств имени, зачем-то Пушкина, а не Цветаева или уж Александра III, как это было изначально, да и везде почти. У нас одной ногой, а то и всеми двумя, культура стоит - на той стороне, там, откуда вся эта "культура" так называемая к нам и прибыла. Таковы наши сегодняшние реалии.

18. Ответ на 15., СТРОИТЕЛЬ:

Электрик из тех самых сталинистов, которые и разрушали храмы в СССР. В Эрмитаж они не ходят , потому что там нет их любимого соцреализма и портретов Сталина. Откуда им знать что в Эрмитаже самая большая коллекция французского искусства в России. Сотрудники Эрмитажа посвещают всю жизнь его изучению и сохранению, поэтому и приспустили флаг!

Да лучше быть "сталинистом" чем как ты и ваше кОдло потомками ленинцев-троцкистов-сионистов-садистов". Вы,либерасты-русофобы,всё извращаете,это ведь ваши предки-либерасты разрушили Россию,ломали храмы и гнали Православных и значит Христа,но будучи лицемерными-лжецами-фарисеями,вы свою гнусную вину вешаете на других. Ты же обычное ничтожество,горделивое,подлое и гнусное,и вы хуже открытых врагов России. Вон как из вас ядовитый гной-то выходит,смрадом так и несёт как и от сиониста-христоборца-русофоба Пиотровского.

17. Ответ на 14., ЕвгенийО:

Ты,Евгенийо, существо ...расчеловеченное,лишенное не только логики элементарной,но,кажется, уже и рассудка. Мне интересно,откуда вы беретесь? Кто направляет вас сюда,на РНЛ,в частности? Скажешь?)Электрик, интерес на самом деле взаимный. Меня вот тоже крайне интересует откуда берутся такие существа, как ты. И ведь таких, как ты на самом деле много. Вот Охтенский обыватель - твой брат по "разуму". И те самые талибы, о которых я говорил ниже- тоже твои родные братья. Еще один твой брат получил срок за порчу картины в Третьяковской галерее. Видно, все-таки, люди в большинстве своем вас не очень любят. Потому, что они все расчеловеченные, да?

В общем мы все "быдло",да,либераст ты поганый,мы "тупое" большинство,да? Это наоборот,ты и такие как ты,есть гнусное-малое сборище выродков,паразитирующих на Русском Народе и распространяющих мерзость сатанинскую. Ишь,либераст,завизжал-то как,что,на хвост тебе наступили?

Редакция РНЛ:
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Зачем известный сектовед Александр Дворкин призвал к судебному преследованию схиигумена Сергия (Романова)?
29.05.2020
Отыгрываться на студентах – низко
Как в Сретенской семинарии происходила защита бакалаврских и магистерских работ
29.05.2020
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
28.05.2020
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Схиигумен Сергий (Романов) запрещён в священнослужении
27.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Значение воли в деле спасения
Новый комментарий от София7
2020-05-29 16:46
Кончайте пенсионные «игры»!
Новый комментарий от электрик
2020-05-29 16:38
ПАСЕ, или Не её это собачье дело
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-05-29 16:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-05-29 16:19
Не ожидал
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-05-29 16:15
«Екатеринбургские останки» вновь на повестке дня
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-29 14:58
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Kiram
2020-05-29 14:55