Путин – мировой Третейский судья

Только Россия сможет помочь разрешить конфликт между США и Северной Кореей

Как сообщалось, вчера во Владивостоке, на острове Русский, состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с председателем Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном.

Итоги переговоров прокомментировал в  интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

Ким Чен Ын показал себя более искусным политиком, чем его предшественники в Восточной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Ядерная программа позволила ему принять участие в переговорах с ведущими мировыми лидерами: Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. С ним разговаривают. А у кого нет атомной бомбы, с теми даже не говорят, а просто бомбят, как это было с Милошевичем, Каддафи, Саддамом Хусейном. Или просто обманывают, как было с Януковичем.

А ядерная программа позволила Ким Чен Ыну поднять свой статус, сесть за стол переговоров и попытаться добиться приемлемых условий урегулирования ситуации. Но даже в этом контексте ситуация всё равно зашла в тупик. Ибо первопричиной всему является внешняя политика США. Американцы начинают бомбить или расстреливать тех, кто им не нравится по каким-то причинам. Или дарят чужую территорию другому государству в нарушение международного права. А тем, кто не хочет, чтобы с ним поступили подобным образом, приходится вооружаться.

Северная Корея пошла именно по этому пути. Поэтому сохранился режим и осталась страна - её не разбомбили и не расстреляли. Сейчас северокорейцы пытаются выторговать почётные условия, то есть разменять ядерную программу на интеграцию, на экономический рост для того, чтобы пойти по пути модернизации. Это основная проблема. Саммит в Ханое между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом закончился ничем. Трамп требует сначала одностороннего разоружения, а там посмотрим. Западные гарантии, как мы знаем, вообще ничего не стоят, даже той бумаги, на которой они написаны. Соответственно, ситуация заходит в тупик.

Единственный человек на планете, кто может попытаться разблокировать эту ситуацию, - Владимир Путин. Я очень надеюсь на то, что он может предложить реалистичный путь, который позволит участникам сохранить лицо и от бряцания оружием перейти к кому-то политическому урегулированию этой ситуации без войны и без выстрелов.

У нас ограниченный маневр, потому что эта проблема возникла не из-за нас, а из-за США, из-за их внешней политики, из-за их стремления стрелять и бомбить. Это нероссийский путь решения проблем. Но поскольку ситуация зашла в тупик, придётся нам попытаться предложить другой выход. Тем более, как показывает ситуация, без участия России решение региональных проблем в области безопасности бесперспективно.

Не стоит надеяться на чудо, что кто-то взмахнет волшебной палочкой - и ситуация нормализуется: а на месте минных полей вырастут благоухающие красивые цветы. Главное сейчас выяснить ситуацию во время прямых разговоров между лидерами наших стран и попытаться найти реалистичный путь решения тех проблем, которые создали не мы, но которые нас напрямую касаются.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Колотов:
«Это обычный криминальный инцидент»
Нападение северокорейских браконьеров на российских пограничников не имеет ничего общего с политикой КНДР и не повлечет за собой каких-либо изменений в отношениях между странами
23.09.2019
Пока боевая ничья
О подоплеке противостояния гонконгской молодежи, поддерживаемой США
03.09.2019
Вьетнаму выгодна торговая война США и Китая
Ханой с радостью принимает у себя производства из КНР, отмечает вьетнамист
20.08.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019