«Даже гипотетически наука не может противоречить религии»

В Архангельском аграрном техникуме поговорили о теории эволюции и вере в Бога

Клирик храма святого Мартина Исповедника столицы Поморья священник Леонид Перчугов поговорил со студентами Архангельского аграрного техникума о теории эволюции и вере в Бога, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии.

Встреча прошла по просьбе преподавателя Татьяны Никитиной.

«Татьяна Валентиновна — учитель русского языка и литературы. Она сказала, что при изучении творчества Достоевского и Булгакова у студентов возникли вопросы, на которые она не смогла ответить, например, о сатане, — сообщил отец Леонид. — Педагог предложила ребятам встретиться со священником и пригласила меня».

Отец Леонид рассказал, что беседа прошла оживленно: «Учащиеся спрашивали, почему люди принимают Крещение, исповедуются и причащаются, интересовались взглядом Церкви на однополую любовь и татуировки. По последнему вопросу даже возникла полемика. Я заметил, что надо не внешними деталями привлекать к себе внимание, а — внутренними добрыми качествами. Студенты сначала сказали: одно от другого не зависит, но потом пришли к выводу, что татуировки — отражение душевного состояния человека, и с этой точки зрения они не украшают его».

Молодые люди задали священнику вопрос и о науке: «Спросили, почему Церковь считает, что человек создан Богом, когда ученые утверждают, что он произошел от обезьяны, — рассказал отец Леонид. — Я уточнил, что согласно теории эволюции, у человека и обезьяны был общий предок. Но и его происхождение экспериментальным путем доказать невозможно, как и появление первой живой клетки из неживой материи. Теория эволюции выдвигает определенные положения, но никак не затрагивает вопрос о бытии Божием или участии Бога в создании жизни и человека. Поэтому даже гипотетически наука не может противоречить религии».

Готовясь к встрече, студенты заранее написали вопросы на бумажках, вероятно, поэтому, как отметил отец Леонид, они получились разнообразными.

«Отрадно, когда ребята интересуются Христом, хотя бы на уроках литературы, — заключил священник. — Такие встречи важны для молодежи».
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Православие и эволюционизм "
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019