Владимир Путин: «Приветствуем Ваши усилия по развитию межкорейского диалога» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Приветствуем Ваши усилия по развитию межкорейского диалога»

25.04.2019


Президент России во Владивостоке впервые в истории провел переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном …

Сегодня во Владивостоке, на острове Русский, состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с председателем Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном, сообщает сайт Кремля.

Переговоры начались с беседы глав двух государств в формате «один на один», затем консультации продолжились с участием членов делегаций.

Лидер КНДР прибыл во Владивосток по приглашению Президента России. Это первая встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына и первый зарубежный визит председателя Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики после его переизбрания на этот пост.

По завершении консультаций состоялся официальный приём от имени Президента России в честь председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына.

Позже Владимир Путин ответил на вопросы представителей СМИ.

В начале беседы с северокорейским коллегой В.Путин отметил: «Уважаемый господин председатель! Мне очень приятно видеть Вас в России. Наши коллеги давно договаривались об этой встрече. Прежде всего хотел бы Вас поздравить с избранием на высокую должность главы Корейской Народно-Демократической Республики. Я направлял Вам соответствующее письмо, но сейчас с удовольствием поздравляю Вас с этим лично».

«В этой связи хотел бы сказать, что мы в прошлом году отметили 70-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Основатель Корейской Народно-Демократической Республики совершил свой первый визит в Москву в 1949 году. И я помню свой визит в Вашу страну. Ваш отец был одним из инициаторов подписания основополагающего договора – Договора о дружбе между нашими странами. Уверен, что и Ваш визит сегодня в Россию послужит делу развития двусторонних отношений и поможет нам лучше понять, какими путями мы можем урегулировать ситуацию на Корейском полуострове, что мы можем сделать вместе, что Россия может сделать для того, чтобы поддержать те процессы позитивные, которые сейчас происходят», - продолжил Президент России.

«Мы приветствуем безусловно Ваши усилия по развитию межкорейского диалога и по нормализации северокорейско-американских отношений. И конечно, в двустороннем плане нам очень многое нужно сделать для развития торгово-экономических связей, развития гуманитарных контактов», - заключил В.Путин.

В свою очередь, Ким Чен Ын выразил благодарность В.Путину за приглашение и за то, что, несмотря на чрезвычайную занятость, тот уделил глубокое внимание осуществлению визита лидера КНДР и преодолел тысячи километров, чтобы встретиться с ним.
 
«Я тоже хотел бы Вас лично поздравить с тем, что в прошлом году российский народ ещё раз доверил Вам руководить великой Россией, и с тем, что вы успешно ведёте работу для построения сильной России. Как Вы и отметили, я тоже надеюсь, что наша встреча с Вами, господин Президент, будет полезна для укрепления и развития традиционно дружеских отношений между КНДР и Россией, которые имеют глубокие корни. Также хотел бы сказать, что сейчас ситуация на Корейском полуострове вызывает большой интерес всего мирового сообщества, и надеюсь, что наши переговоры станут важным событием для того, чтобы вместе оценить эту ситуацию, обменяться мнениями по поводу этой ситуации и совместно урегулировать этот вопрос. И надеюсь, что у нас будет содержательный обмен мнениями сегодня», - заключил северокорейский лидер.

В начале российско-северокорейских переговоров в расширенном составе В.Путин отметил: «Уважаемый товарищ председатель! Уважаемые коллеги! Ещё раз позвольте вас поприветствовать в России. У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз. Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей».

«Поговорили, разумеется, и о ситуации на Корейском полуострове. Обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы на улучшение. Хочу поблагодарить господина председателя за то, что он принял наше приглашение и приехал в Россию», - заключил Президент России.

В свою очередь, Ким Чен Ын выразил искреннюю признательность за то, что российский лидер смог дать время, чтобы содержательно обсудить вопросы.

«Мы в этот раз посетили дружественного великого соседа с большой радостью. И, пользуясь этим случаем, хочу от имени нашего государства, правительства и народа передать тёплый привет уважаемому господину Президенту и дорогим российским друзьям. Я приехал в Россию, чтобы обменяться мнениями по нынешней ситуации на Корейском полуострове, которая является одной из самых актуальных проблем в нынешней международной повестке дня, а также обсудить методы мирного урегулирования этого вопроса и обменяться мнениями по развитию наших двусторонних отношений в соответствии с требованиями нового столетия. Только что у нас с Вами, господин Президент, прошёл очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим общий интерес, по всем актуальным проблемам. Благодарю за прекрасно проведённое время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном плане», - заключил лидер КНДР.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме