Мы приветствуем гуманитарную акцию Путина

Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении получить гражданство РФ

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин подписал Указ о том, что лица, постоянно проживающие в Донецкой и Луганской областях Украины, теперь смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке. О значении этого указа рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» гражданин Украины и ДНР, первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев

Я думаю, что по-другому власть России не могла поступить. Мы все этого давно ждали, об этом давно говорили, и по-другому нельзя было поступить. Потому что мы — люди, проживающие на Донбассе, лишены элементарных человеческих прав. С паспортом ДНР мы не можем передвигаться, мы не можем полететь в другую страну, мы не можем обратиться в международные судебные инстанции. 

То, что сделала Россия, — это  гуманитарная акция, как прокомментировал Президент, нравится он кому-нибудь или не нравится. Это, прежде всего, гуманитарная акция со стороны российской власти. Мы безмерно за это России благодарны, потому что все испытывали некий дискомфорт. Украинские паспорта износились, мы получили паспорта ДНР, но как документы их признаёт только Россия. Даже не каждая коммерческая компания в России их признаёт, поэтому мы испытывали определенный дискомфорт. 

Что касается политической стороны вопроса, то я думаю, что она была второстепенной. В то же время политически это очень важный шаг для признания людей, которые проживают на Донбассе. Я думаю, что 90% жителей Донбасса в ближайшие пять лет станут гражданами России по упрощённой процедуре. Политический и геополитический конфликты видоизменяются в сторону того, что Россия теперь, как в Южной Осетии, Абхазии и в Приднестровье, защищает своих граждан. Я думаю, что следующим шагом будет политическое признание республик. 

У нас три исторических примера: Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Оттуда можно черпать методологию, с помощью которой Россия защищает свое геополитическое пространство и своих людей. Ведь мы не украинцы, как выражается новый президент Зеленский, мы украинцы только по паспорту. По национальности мы — русские. Я собираюсь получить гражданство Российской Федерации.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Губарев:
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
«Путин не хочет большой крови между двумя братскими народами»
В ближайшее время Россия не примет ДНР и ЛНР в свой состав
16.09.2019
Мы приветствуем гуманитарную акцию Путина
Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении получить гражданство РФ
25.04.2019
Издевательство и насмешка над народом Донбасса
Виктор Медведчук утверждает, что ЛДНР якобы согласны вернуться в состав Украины
10.04.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы