Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы приветствуем гуманитарную акцию Путина

Новороссия: война, новости / 25.04.2019


Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении получить гражданство РФ …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин подписал Указ о том, что лица, постоянно проживающие в Донецкой и Луганской областях Украины, теперь смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке. О значении этого указа рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» гражданин Украины и ДНР, первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев

Я думаю, что по-другому власть России не могла поступить. Мы все этого давно ждали, об этом давно говорили, и по-другому нельзя было поступить. Потому что мы — люди, проживающие на Донбассе, лишены элементарных человеческих прав. С паспортом ДНР мы не можем передвигаться, мы не можем полететь в другую страну, мы не можем обратиться в международные судебные инстанции. 

То, что сделала Россия, — это  гуманитарная акция, как прокомментировал Президент, нравится он кому-нибудь или не нравится. Это, прежде всего, гуманитарная акция со стороны российской власти. Мы безмерно за это России благодарны, потому что все испытывали некий дискомфорт. Украинские паспорта износились, мы получили паспорта ДНР, но как документы их признаёт только Россия. Даже не каждая коммерческая компания в России их признаёт, поэтому мы испытывали определенный дискомфорт. 

Что касается политической стороны вопроса, то я думаю, что она была второстепенной. В то же время политически это очень важный шаг для признания людей, которые проживают на Донбассе. Я думаю, что 90% жителей Донбасса в ближайшие пять лет станут гражданами России по упрощённой процедуре. Политический и геополитический конфликты видоизменяются в сторону того, что Россия теперь, как в Южной Осетии, Абхазии и в Приднестровье, защищает своих граждан. Я думаю, что следующим шагом будет политическое признание республик. 

У нас три исторических примера: Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия. Оттуда можно черпать методологию, с помощью которой Россия защищает свое геополитическое пространство и своих людей. Ведь мы не украинцы, как выражается новый президент Зеленский, мы украинцы только по паспорту. По национальности мы — русские. Я собираюсь получить гражданство Российской Федерации.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме