Что лживо, то и гнило

В ходе пятого судебного заседания по т.н. «Делу Каклюгина» состоялся допрос Ю.А. Павлюченковой; ответы свидетельницы основывались исключительно на клевете и слухах

В Страстной Вторник, 23 апреля, состоялось пятое заседание Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина».

Информацию об итогах предыдущих заседаний смотрите здесь: первое заседание от 13 марта 2019 года; второе заседание от 26 марта 2019 года; третье заседание от 2 апреля 2019 года; четвертое заседание от 16 апреля 2019 года.

На пятом судебном заседании состоялся допрос Ю.А. Павлюченковой. Юлия Александровна является президентом «Национального антинаркотического союза» (НАС), с деятельностью которого активно боролся подсудимый Николай Каклюгин, снявший незадолго до ареста разоблачительный фильм о деятельности НАС. 

Допрос Павлюченковой планировался еще на прошлом судебном заседании. Однако свидетельница не явилась, по словам прокурора, по «техническим причинам».

И вот наконец состоялся допрос Ю.А. Павлюченковой, который, как сообщили нам участники судебного заседания, показал, что привлечённая следствием свидетельница собственно не обладает никакой информацией, имеющей хоть какое-то отношение к данному уголовному делу. Практически все её ответы основывались исключительно на слухах. Ну и еще на изрядной порции домыслов и клеветы.

В частности, Павлюченкова заявила, что Николай Владимирович Каклюгин якобы вовлек своего старшего брата в преступную деятельность по распространению наркотиков, в результате старший брат был приговорён к отбыванию наказания в местах лишения свободы. Это заявление свидетельницы было легко опровергнуто, поскольку старший брат Н.В. Каклюгина никогда не был ни подсудимым, ни даже подследственным. Как стало известно «Русской народной линии», защитники старшего брата Н.В. Каклюгина готовят иск о защите чести и достоинства против свидетельницы Ю.А. Павлюченковой.

На судебном заседании свидетельница от следствия также заявила, что сам Николай Владимирович Каклюгин был уволен из Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Наркологический диспансер» Министерства здравоохранения Краснодарского края за нахождение на работе в нетрезвом состоянии. Этот домысел также был легко опровергнут. Согласно трудовой книжке Н.В. Каклюгина, он был уволен по собственному желанию.

Павлюченкова также утверждала, что видела Н.В. Каклюгина в состоянии какого-то опьянения. При этом выяснилось, что она находилась от него достаточно далеко и не ощущала характерного запаха. Поэтому свидетельница затруднилась определить, был ли подсудимый в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Президент «Национального антинаркотического союза» попыталась также опорочить и «Русскую народную линию». По ее словам, на РНЛ была опубликована «клеветническая статья Н.В. Каклюгина», в которой сообщалось, что Юлия Александровна занималась проституцией. Редакции РНЛ ничего не известно о подобного рода статье, мы стараемся следить за содержимым публикаций и не допускаем опубликования недостоверной информации. Странно, что Ю.А. Павлюченкова так долго ждала, чтобы таким образом опровергнуть «клеветническую информацию». Со своей стороны, редакция РНЛ ответственно заявляет, что как только мы получим официальную информацию о произнесённой Ю.А. Павлюченковой тираде по поводу РНЛ, мы будем изучать вопрос на предмет привлечения ее к ответственности за клевету.

Что же касается существа вопроса, то очевидно, что свидетельница Ю.А. Павлюченкова может только свидетельствовать о том, что однажды видела Н.В. Каклюгина в состоянии какого-то опьянения. С таким же успехом она может давать свидетельские показания в отношении подавляющего большинства мужского населения нашей страны. Павлюченкова не была свидетелем ни того, что Каклюгин приобретал наркотики для продажи, ни того, что он кому-то продавал их. Странную свидетельницу привлекло ростовское следствие...

Напомним, Николай Владимирович Каклюгин, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг., задержанный 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками, обвиняется в распространении наркотиков.

Таким образом, прошло уже пять судебных заседаний по т.н. «Делу Каклюгина». Не было представлено ни одного убедительного доказательства виновности подсудимого. И все больше оснований полагать, что данное дело носит заказной характер.

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ:
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Либеральная «икона» оказалась обычным шкурником
Даже единомышленники актёра Ефремова смущены его стремлением избежать наказания за совершённое преступление
07.08.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
07.08.2020
«Внеконфессиональный богослов» Давыдов уволен из МДА
Руководство Московской духовной академии избавилось от одиозного экумениста и модерниста
06.08.2020
Александро-Невский крестный ход запрещён?
Ни Смольный, ни Санкт-Петербургская епархия не сделали пока заявлений о перспективе проведения в этом году общегородского молитвенного шествия
05.08.2020
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Арестованные сердца
Заметки о равнодушии
05.08.2020
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Праворасхитители
1.Неустранимое противоречие в служении закону и России
20.07.2020
Все статьи темы
"Борьба с сектами в России"
Арестованные сердца
Заметки о равнодушии
05.08.2020
«Неоязычество ориентировано на развал России»
Миссионерский отдел Челябинской епархии встревожен активизацией «Волшебного войска Руси» в области
31.07.2020
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Что общего между Виссарионом и бывшим схиигуменом Сергием?
О параллелях в деятельности бывшего духовника Среднеуральского монастыря и сектантов «последнего завета»
21.07.2020
Праворасхитители
1.Неустранимое противоречие в служении закону и России
20.07.2020
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Арестованные сердца
Заметки о равнодушии
05.08.2020
Не Голунов
Адвокат Алексей Аванесян о деле Николая Каклюгина
27.07.2020
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Праворасхитители
1.Неустранимое противоречие в служении закону и России
20.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Дерзость московских властей
Новый комментарий от NNNN
2020-08-09 13:19
Психофизическая саморегуляция
Новый комментарий от Николай
2020-08-09 13:17
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от
2020-08-09 13:06
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-09 12:43
1 июля голосуем за цивилизационный суверенитет России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-09 12:21
О сегодняшних бурях
Новый комментарий от Валерий
2020-08-09 12:07