На грани жизни и смерти

Александр Белов призывает спасти известного деятеля Олега Сагана, томящегося в застенках украинского гестапо

Вот уже полгода на Украине продолжается жестокая и системная пытка над Олегом Саганом. Вся его «вина» только в том, что он не видит Родину разделенной на враждебные лагеря. Не хочет превращения общей истории в кровавое режиссируемое извне шоу: «Украина VS Россия».
 
Олег Саган – известный кино- и теледеятель Украины, отдавший ей десятилетия труда, просветитель, носитель православных, подлинно христианских ценностей.
 
Лихолетье, наступившее после Майдана, не остановило ни его творческих исканий, ни желания продолжать работу – как на территории, находившейся под контролем режима Порошенко, так и в РФ, в сотрудничестве с российскими коллегами.
 
Саган с его твердой позицией относительно неразделимости  Православия, нежеланием трусливо прерывать творческие контакты в России, с его бесстрашным словом, со смелыми визитами в Москву стал серьезным раздражителем для губителей Украины, для порошенковских соглядатаев, для таких как Парубий, Аваков, Турчинов и их исполнителей из СБУ.
 
Как это часто бывает в опереточных (но от этого не становящихся менее жестокими) диктатурах на человека была обрушена вся мощь репрессивного аппарата. Было состряпано подлое, высосанное из пальца дело о мнимой «измене». 
 
По иронии судьбы Олег Саган теперь в застенках в Херсоне – там же, где и редактор РИА «Новости» Олег Вышинский. Между тем, репрессиям, изгнанию с работы и нападкам подвергся один из сыновей Олега Сагана. Другой же служит в Киеве священником УПЦ МП и ежедневно подвергается целенаправленным атакам и оскорблениям ультра-националистов. Жена Олега Сагана лишена возможности получать пенсию и ей не на что приобретать жизненно необходимые лекарства.
 
Нависла угроза над жизнью и здоровьем самого узника. Есть вероятность доведения Олега Сагана до смерти по тому или иному медицинскому диагнозу, в результате нечеловеческого содержания и отсутствия всякого лечения. Существуют опасения, что «призом» для нечистоплотных преследователей деятеля культуры и общественного деятеля может быть в том числе, принадлежащее ему в Киеве жильё.
 
Всё вышеописанное происходит в стране, выбравшей своим стратегическим курсом движение в сторону демократии, в сторону Европы. Однако ситуация походит скорее на самую разнузданную форму деспотии, включающую полное уничтожение прав и свобод личности, унижение, подавление и последующее умерщвление в застенках любого, кто чем-либо не угодил режиму или конкретным его представителям.
 
Мы пока не знаем, как развернется политика Украины в связи с победой на выборах Владимира Зеленского. Однако было бы хорошей возможностью начать изменение зашедших в тупик процессов с некоторых жестов доброй воли. 
 
Освобождение такого человека как Олег Саган, верой и правдой служившего своему народу на протяжении жизни, желающего Украине только процветания и обвиняемого по совершенно надуманному поводу, стало бы хорошим знаком для возобновления мирного диалога как между Украиной и Россией, так и внутри самого украинского общества. 
 
Способствовать спасению Олега Сагана могли бы обращения российских руководителей самого разного уровня, политиков, общественных деятелей, Уполномоченного по правам человека, российских СМИ к украинской стороне по данному вопросу.
 
Необходимо сделать все для освобождения человека, оказавшегося в ХХI веке на территории Европейского континента в застенках, на грани жизни и смерти лишь за то, что имеет собственные убеждения, преданность Вере отцов и дедов, приверженность христианскому гуманизму и морально-нравственным идеалам.
 
Александр Белов

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: На грани жизни и смерти

Нужно,чтобы Олег Саган или близкие написали Зеленскому прошение о пересмотре дела.

Натали / 25.04.2019
Александр Белов:
На грани жизни и смерти
Александр Белов призывает спасти известного деятеля Олега Сагана, томящегося в застенках украинского гестапо
24.04.2019
Пентагон теснит ЦРУ
Или найдет ли Белый дом стрелочника
03.02.2007
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы