Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пояс, путь и судьба России

23.04.2019


Пора явить свою всенародную, национальную ответственность за судьбу Отечества нашего Российского …

Обстановка в России и правительственные решения всё более внятно указывают на растущие угрозы нашему будущему. Будущему всего нашего государства. С виду всё как обычно. Вполне уверенные лица политиков на экране, бодрые заявления, привычные международные форумы и встречи.

На днях должна состояться встреча Главы нашего государства с главой государства Северокорейского. Главный северный кореец Ким Чен Ын, по сообщениям СМИ, приедет впервые в жизни во Владивосток. Приедет на своем бронепоезде. Или бронетранспортере. И это не имеет никакого значения для всех, кроме служб безопасности и журналистов.

Владивосток почищен и умыт. Люди в специальной одежде собрали все бумажки, окурки и грязные пакеты с центральных улиц. Мусор убирается мгновенно и даже без критики заезжих блогеров. И не только мусор. Ночью по дороге, напрямую соединяющей аэропорт и остров Русский, едут, сверкая огнями большие желтые машины. Они поливают водой металлические отбойники-ограждения вдоль горного автобана. Поливают обильно. В Приморье уже пять месяцев почти нет ни снега, ни дождя. Правда, сейчас на Приморье надвигается шторм…

Ким Чен Ыну Владивосток обязательно понравится. Он увидит мощь и величие России, принесшей к океанским берегам живую веру во Христа и великую русскую культуру. Северокорейский руководитель впечатлится прекрасным Спасо-Преображенским собором на берегу бухты Золотой Рог, прикоснётся к константинопольским началам нашего богоспасаемого града. Он вдохновится духовными и культурными богатствами, которые открывают здесь, на океанском берегу, русское православие и русская культура. Этим невозможно не вдохновиться, если увидеть, почувствовать сердцем… Это нужно увидеть… Но кто же покажет Ким Чен Ыну истинную Россию на берегах Босфора Восточного и Золотого Рога? Кто?

Главе Северной Кореи продемонстрируют совсем иное. Скорее это будут не вековые идеи и смыслы России, а материальные достижения в духе мировых трендов: мосты, дороги, театры и ледовые арены. И среди этого, конечно, храмы, музеи и культуру всех народов мира… По другому мы пока не умеем. Мы очень стеснительные и закомплексованные. Мы испытываем большое желание продемонстрировать свое «европейское начало», отлитое в памятниках Ленину и «Борцам за власть советов». Мы почему-то стесняемся тысячелетней России, говорим о ней бегло, поверхностно, ставя в один ряд со всякими современными глобальными проектами. Мы уверенны, что Ким Чен Ын должен убедиться, что мы в России верны заветам Маркса, Энгельса и Ленина. Мы рассчитываем, что Маркс станет гарантом нашей дальневосточной дружбы и сотрудничества. На марксистско-ленинской почве мы намерены укреплять и развивать наши отношения с Китаем и даже с Венесуэлой.

Вождь Венесуэлы Мадуро поздравил граждан России с днем рождения Ленина. Россия ещё не скоро придет в себя от тех страшных ударов, которые нанёс ей маленький картавый человек по имени Ленин. А Мадуро, как будто издеваясь, шлёт нам свои поздравления. Сам ли он придумал это? Или кто-то подсказал? Судя по тому, что поздравления Мадуро с ленинским днём растиражированы прокремлевским каналом РИА «Новости», мы сами подали эту удивительную идею товарищу Мадуро. Сейчас, когда российские самолеты с гуманитарной помощью летают в независимую Венесуэлу, Мадуро мог бы рассказывать миру даже о том, что Москва – это Третий Рим. Он мог бы даже пересказать житие старца Филофея. Но мы получаем от него коммунистические приветы. Кто его просил об этом?

Чей там паровоз вперед летит? И в чьей коммуне будет его остановка? Рельсы для паровоза прокладывают сегодня китайцы. У них один пояс и один путь. На форум, посвящённый реализации китайского глобалистического проекта «Пояс и путь», едет руководитель нашего государства. Он отправится в Пекин прямо из Владивостока, предварительно поздоровавшись здесь с великим Кимом. Как пишут РИА «Новости»: «Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года».

Это китайская стратегическая инициатива, вписывающаяся в глобальные планы проектировщиков нового мирового порядка.

Вот еще цитата с «Новостей»: «Си Цзиньпин призвал применять на пространстве Евразии новые модели сотрудничества, общими усилиями формировать "Экономический пояс Шелкового пути" (ЭПШП) ипредложил пять необходимых для этого мер: политическая координация, взаимосвязь инфраструктуры, либерализация торговли, свободное передвижение капитала и укрепление взаимопонимания между народами».

Удивительно, что имея все возможности предложить миру свои масштабные и конструктивные идеи, мы идём в русле чужих потоков. Россия словно брошена и несётся по течению искусственной реки, русло которой прокопали старые вавилонские землекопы и строители Вавилонской башни.

В начале XX века Россия уже нырнула в мутные потоки большого глобалистского проекта – коммунистического интернационала. Ленин с товарищами тогда вполне сознательно толкал Россию и русский народ в топку, чтобы разжечь пожар мировой революции. Россия должна была сгореть в этом пожаре. Исчезнуть в борьбе за чужие и сумасшедшие антихристианские идеи. Россия использовалась как средство борьбы с другим глобальным антихристианским проектом, условно именуемым «мировым капитализмом»…

Весь XX век в мире идут столкновения больших международных коалиций. Их словно кто-то сталкивает, чтобы одновременно ослабить все стороны. И этот кто-то становится выгодополучателем из всех конфликтов. Сейчас вновь разжигаются мировые столкновения. Хорошо видно, что кем-то провоцируются масштабные конфликты между христианством и исламом. И как знамения этих провоцируемых столкновений - взрывы в католических храмах в Шри-Ланке, поджог Собора Парижской Богоматери, пожар в мечети Аль-Акса…

Россия словно стоит между рельсовых путей, по которым несутся встречные поезда. Один поезд – китайский. Другой – американский. Как ни странно, машинисты в обоих поездах израильские. Стоит России целиком встать на один из путей – поезд собьет и размозжит её. Кому непонятно, что китайский «Один пояс – один путь» – это такой же масштабный идеологический проект, как «путь американской демократии», навязанный миру. Только идеология китайского проекта – коммунистическая. Опять искусственно созданная борьба идей. А в результате борьбы – полное регулирование численности населения. Людей на земле должно стать меньше в результате этой борьбы. Это, по замыслу мировых проектировщиков, необходимо для экономии ресурсов.

Что делает наше правительство в этих условиях? Максимально способствует снижению нашей сопротивляемости и жизнеспособности. В условиях грядущей мировой катастрофы, вызванной вероятной войной цивилизаций, народ России максимально ослабляется духовно и физически. Сейчас уже трудно назвать случайными действия правительства по развращению населения и внедрению античеловеческой информационной и культурной политики. Очевидно, сознательны такие пагубные решения, как повышение пенсионного возраста, разрушительные реформы образования, цифровизация, отселение людей со стратегически важных территорий России.

Мы громко говорим об освоении Арктики и участвуем в Арктических форумах. При этом государство озабочено тем, что люди недостаточно быстро уезжают с Севера. Уже много лет работает в России программа, обеспечивающая жилищными субсидиями тех, кто желает уехать с Севера. Эти деньги можно было бы тратить на то, чтобы закреплять людей на Севере, создавать для них условия. Но мы почему-то стимулируем отток с северных территорий. А на днях с новой инициативой выступил Минстрой. Министерство предложило за счет увеличения налога на прибыль компаний-недропользователей на Севере ускорить отселение граждан с северных земель в более теплые регионы России. Об этом сообщила газета «Коммерсант». 

Это в то время, когда мы громко заявляем, что Арктика – наш ценнейший ресурс, что в Арктике идёет потепление, что нам надо укрепляться в Арктике, на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке. И в этом случае вопрос возникает простой: «Кому – нам?» Нас, граждан России, напротив стимулируют к оставлению северных, сибирских и дальневосточных земель. С Дальнего Востока народ уезжает не менее быстро, чем с Севера. Владивосток, где объявили «опережающее развитие», увешан большими придорожными рекламными щитами с рекламой жилья в Питере и других «зауральских» регионах. И вместо того, чтобы развивать жилищные условия в наших дальних краях, мы устремляемся на китайский путь, затянувшись китайским поясом. Вместо своей Северной дороги, параллельной Транссибу, мы лезем в китайский дорожно-транспортный и даже идеологический проект. Чтобы Арктика и вся Сибирь оставались российскими, нам надо жить на этой земле. Надо иметь хорошую транспортную систему. Не международную, а свою транспортную систему. Чтобы оживить деревни и города на Севере, необходимо построить свой путь от Санкт-Петербурга до Камчатки или Магадана. И сделать так, чтобы по этому пути не только полезные грузы, но в первую очередь Православие и русская культура с новой силой двинулись бы в наши отдаленные северные и дальневосточные края.

Ситуация в России и вокруг России очень тревожная. Мы явно встаем на чужой путь под давлением людей, чуждых коренным русским идеям. Под давлением тех, кто в очередной раз пытается принести Россию в жертву устроителям антихристианского мирового порядка. В этот раз Россия не выдержит таких жертвоприношений и экспериментов. Господь дал России шанс на покаяние. Мы упускаем его. Упускаем с невероятной халатностью и быстротой.

Всем людям, любящим Россию и не желающим её растворения в глобалистических планах и проектах, пора собираться. Всем нам, всему русскому народу пора собираться. Давно пришло это время. Но если мы опять проспим, если молча и окончательно встанем на те пути, на которые затаскивают нас мировые силы, нас не станет. Не станет страны, не станет народа. И потом, закованные в цифровое железо, мы будем воздыхать: «Как же так получилось? Как же мы допустили?»

Допустили, потому что не думали, что без Бога, без жизни во Христе, всем нам придёт конец. Все мы сгорим в огне нового мирового порядка, погибнем на рельсах шелковых путей, сдохнем в американской демократии Содома.

Русский народ, Господь всё еще ждёт нас! Всё еще не отвергает нас. Обратимся же к Нему! Обратимся великим собором и большим Крестным ходом. Давно пора. Пора собраться и помыслить о судьбе Родины. Пора явить свою всенародную, национальную ответственность за судьбу Отечества нашего Российского. С Богом, с Ним одним, мы победим всякие коварные замыслы дьявола. Грядет великий Русский собор. И пусть услышат это сердца всех, кому дорога Русь Святая Православная!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Николаев. : Re: Пояс, путь и судьба России
2019-04-23 в 16:34

..."Удивительно, что имея все возможности предложить миру свои масштабные и конструктивные идеи, мы идём в русле чужих потоков...." Считаю, что никому из нас не отсидеться в эти исключительные трудные и судьбоносные времена. Игорь Анаттольевич исключительно прав,говоря о том, что " Мы явно встаем на чужой путь под давлением людей, чуждых коренным русским идеям. Под давлением тех, кто в очередной раз пытается принести Россию в жертву устроителям антихристианского мирового порядка. В этот раз Россия не выдержит таких жертвоприношений и экспериментов. Господь дал России шанс на покаяние. Мы упускаем его. Упускаем с невероятной халатностью и быстротой...." НЕТ
ТВЁРДОЙ И РЕАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ - НИ У ВЛАСТИ. НИ У ПРЕЗИДЕНТА, НИ У НАС С ВАМИ...А это конец государству,в котором в большинстве своём правят абсолютно негосударственные люди...
1. Сант : Re: Пояс, путь и судьба России
2019-04-23 в 15:29

Нам нужны общие базоые временные репера для напоминания о Боге, т.е. для формирования единого базового сознания ВСЕХ христиан на основе системы упорядоченных ежедневных умных Евангельских миолитовок друг о дуге в Боге в такие фиксированные моменты...
*
Что еще можно противопоставить такому страшному масштабу хаоса и морока /сми/ нашей жизни, как сейчас?! - Только организацию системы упорядоченных, регулярых умных молитовок для ВСЕХ /а не 1%/ христиан...

Система упорядоченных общехристианских молитв — против организованной сатанистами системы мирового хаоса...
И шансы у нас не плохие — если молитвенный процесс будет организован священством так, что с нами будет Бог и Правда!

Но не дозволят; или промолчат; или...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме