Странно говорить о победе Путина на Украине

Или что стоит ожидать от прихода Владимира Зеленского к власти

22.04.2019 526

Как сообщалось, вчера на Украине прошел второй тур выборов главы государства. Новым украинским президентом избран комический актер Владимир Зеленский.

О причинах победы Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Я точно не говорил бы, что на президентских выборах на Украине победил Владимир Путин. Такую мысль может позволить себе выразить только пропагандист, но даже для маститого пропагандиста подобная интерпретация событий на Украине уже слишком. Мы понимаем, с какими рисками и угрозами теперь сталкивается Российская Федерация. Не так важна персона президента Украины, как внутриполитическая конъюнктура на Украине и внешние факторы. Если мы проанализируем риторику Владимира Зеленского и его окружения на протяжении всей предвыборной кампании по ключевым вопросам российско-украинских отношений, то еще больше для нас станет странным заявление о победе Путина на украинских выборах президента.

Был веер заявлений, идущих вразрез с позицией России. В самый последний момент, на дебатах, Зеленский повелся на провокацию Порошенко и озвучил свою позицию по религиозной ситуации на Украине. И его заявление многим совсем не понравилось, а для многих и вовсе стало неприятным откровением. Зеленский тогда заявил, что Филарет достиг чаяний украинского народа. Мы можем делать скидку на неопытность политика Зеленского, у которого еще не сформировалась точка зрения, но в то же время надо учитывать, что он неглупый человек и у него уже давно есть собственная позиция по проблемным вопросам Украины. А в том, что он пока не высказывает свои мысли, может заключаться некая технологическая уловка в контексте избирательной кампании, а возможно, даже в контексте предвыборной парламентской кампании. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Боец из отряда Стрелкова: Мне отлично известно, кто сбил МН-17 в небе над Донбассом
Россию вновь пытаются назначить виновной за катастрофу малазийского «Боинга»
21.05.2020
Зеленский превратился в Порошенко
Президент Украины, предлагая инициативы по Крыму и Донбассу, имитирует бурную деятельность и стремится переложить ответственность на Россию и народные республики
19.05.2020
Германия и Франция не хотят мира?
О необходимости учреждения Консультативного совета для решения конфликта на Донбассе
29.04.2020
Зеленскому навязали Саакашвили
Грузинский шут на посту вице-премьера Украины займётся переговорами с МВФ и другими международными финансовыми организациями
25.04.2020
«Война на юго-востоке Украины продолжается»
Политолог Денис Денисов о том, поможет ли коронавирус остановить конфликт в Донбассе
22.04.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43