В ПЦУ все против всех

Между тем, Кипрский собор Предстоятелей древнейших Православных Церквей поставил патриарху Варфоломею «мат»

20.04.2019 1370
«ПЦУ» является мертворожденным ребенком. Дошло до того, что 18 апреля боевики главы «ПЦУ» Сергея Думенко штурмовали в Киеве офис «Киевского патриарха» на Пушкинской улице, 26 в действительности преданного анафеме в 2007 году монаха Филарета (Денисенко). Но боевики Денисенко отстояли резиденцию «Киевского патриарха» от боевиков «Киевского митрополита» Сергея Думенко, именующего себя «митрополитом Епифанием».

Вообще «пейзаж противостояний» в конфессии Сергея Думенко поражает воображение.

Итак. Антифиларетовская группа в т.н. «ПЦУ» - Сергей Думенко, Евстратий Зоря, Лаврентий Мигович, запрещённые в служении за уход в раскол митрополиты Симеон (Шостацкий) и Александр (Драбинко). Дирижирует этой группой – ушедший в раскол, но формально остающийся клириком Русской Православной Церкви архимандрит Кирилл (Говорун), который стал не только одним из создателей «ПЦУ», но и открытым пропагандистом униатства.

Эта антифиларетовсая группа не едина, Драбинко и Симеон, к примеру, хотят видеть во главе ПЦУ Симеона, как имеющего апостольское преемство, а Думенко - низложить. Впрочем, после запрета в служении все таинства, совершаемые Симеоном и Драбинко недействительны и недейственны.

Отдельно держится бывшая УАПЦ, там за «богослужением» поминают патриарха Варфоломея, но не поминают Думенко.

Еще одна группа в ПЦУ сформировалась вокруг Луцкого «митрополита» Михаила (Зенкевича). Он и против Филарета, и против Думенко, и против Симеона, и против главы бывшей УАПЦ Макария (Малетича).

Словом, в новосклеенной ПЦУ - все против всех, а как гласит Св.Писание, «если царство разделится само в себе, не может устоять царство то» (Мф. 3: 24).

Почему о «ПЦУ» и ее «иерархах» следует писать в кавычках? Потому что эта конфессия нем является Церковью, у нее нет апостольского преемства, у большинства епископата, следовательно, апостольское преемство (череда рукоположений от самих апостолов) прервано, Таинства не совершаются. Об «иерархии» «ПЦУ» в кавычках пишут представители всех Поместных Церквей, кроме создавшего её Константинопольского Патриархата, который, признав «хиротонии», совершенные лишенными сана «иерархами», по сути отверг Догмат о Церкви и стал исповедовать «протестантизм восточного обряда» вместо Православия.

19 апреля «Правблог» сообщил о решении Кипрского Собора Предстоятелей древнейших Православных Церквей поддержать УПЦ и выразить возмущение массовыми захватами храмов, которые в последнюю неделю устраивает уходящий «слуга Антихриста» Порошенко.

Архиепископ Кипрский Хризостом предлагает патриарху Варфоломею сохранить лицо через свое посредничество между ним и всеми Поместными Церквами. Но это «подслащение пилюли» не отменяет того факта, что Кипрский Собор Предстоятелей поставил ересиарху Варфоломею (Архондонису) «мат». Это - «мат» Фанару и по содержанию Коммюнике Глав древнейших Церквей и по самому факту того, что они собрали Собор без Константинопольского Патриарха и вопреки ему, разрушив, таким образом, ложный догмат о папизме Константинопольского патриархата и его исключительном праве собирать Всеправославные Соборы!

Теперь самое главное - не допустить «антихристова сценария» Всеправославного Собора - «преодоления раскола через каноническую автокефалию УПЦ», то есть унию. 

Важно понимать, что сама идея «Киевского Патриархата», автокефалии УПЦ, в том числе «канонической», носит антиправославный, униатский характер. И создание Комиссии по переговорам с отделившимися от Церкви группами - прекрасный повод миссионерски свидетельствовать об этом тем заблудшим братьям, которые искренне хотят разобраться, - в отделившихся сообществах есть разные люди.

Раскол в Малороссии преодолим только одним путем - миссионерским «контрнаступлением» Русской Православной Церкви, раскрытием «русской правды» и лжи «ереси украинства». Историческая правда является «термоядерным оружием» Русской Церкви, в век интернета и прочих информационных технологий даже в условиях тоталитарного русофобского режима в Малороссии она может и должна быть донесена до каждого гражданина Украины, и эта правда «взорвет сознание» зомбированных ложью украинства миллионов русских людей, и они обратят свой гнев на обманщиков!

Миссионерский диалог с отделившимися от Церкви необходим для «приобретения заблудших» (св.Григорий Богослов), но именно как диалог правды, пробуждения православного сознания и совести, открытия глаз, «взрыва» навязанных антиправославной пропагандой стереотипов, а не лукавых сделок или «новых экуменических моделей» по идеологии униатской «укрокефалии» Кирилла Говоруна. Любовь без истины - это не добродетель Христовой любви! 

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Опасная болезнь.

Ненависть ко всему русскому жила в среде униатов - предателей православия - изначально. В Галиции 19 века они разожгли русофобию и экспортировали её, не без успеха, на пространство Российской Империи, населенное украинцами. Зерна, посеянные в среде украинского национализма, давали всходы после распада Империи, потом во время и после войны с немецким нацизмом, потом - после развала СССР. И вот беспринципный карьерист Филарет, опираясь на примеры бывших до него украинцев - предателей Русского Мира, как на примеры "украинского патриотизма", обманул и предал Русскую Православную Церковь, создав церковный раскол - на почве той же русофобии. Бога он обманул еще раньше. И весь этот их "дом," ПЦУ, построен на песке: на нацизме, ненависти, гордыне, тщеславии и еще на многом таком, о чем умолчу. Однако никогда не поздно раскольникам покаяться, Господь всегда ждет блудных детей своих... Только не смертелен ли - вирус нацизма?

Кирилл Фролов:
Нацист Филатов вытравливает память о великой истории Новороссии
Украинские власти намерены уничтожить великую русскую святыню Екатеринослава
21.05.2020
«Я против демонизации Александра Лукашенко»
О борьбе между «белорусизаторами» и западнорусистами
18.05.2020
Москву парализует партия измены и лжи
В компрадорском «Московском Комсомольце» опубликована статья считавшегося патриотическим экономиста Никиты Кричевского, который пытается доказать, что белорусы – это якобы не русские
14.05.2020
Изображение Путина и Шойгу в храме и уместно, и необходимо
Либеральная элита, совершив символическое низвержение Президента и министра обороны, готовит их низвержение уже в реальности
05.05.2020
Секта Думенко бесчеловечна
Униаты и раскольники из т.н. ПЦУ, перекрыв аэропорт, служат «молебны» о недопущении посадки самолета с пассажирами, инфицированными коронавирусом
21.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 16:47
Неужто волк?
Новый комментарий от София7
2020-05-25 16:14
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Апографъ
2020-05-25 16:01
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 15:16
Не судите Патриарха, да не судимы будете
Новый комментарий от Виктор
2020-05-25 14:56
Воспоминания румынского солдата
Новый комментарий от Рождённый в СССР
2020-05-25 14:01
Что русскому — хорошо, то «немцу» — смерть
Новый комментарий от катин
2020-05-25 12:47