Стив Бэннон – «консерватор», неолиберал и революционер для всей Европы

Американский политтехнолог отрабатывает переворот во всей Европе, готов к «горячей» войне с Китаем, стремится «реформировать Ислам»

Только недавно обращал внимание на интересные «закидончики» в российской общественно-политической номенклатуре. В материале о некоем Сытине, кроме махрово-русофобских его заявлений, обращал внимание на его рассуждения о новых «крестовых походах» в Европе, католиках, которые с его слов ждут призывов Святого Престола (Ватикана) «к консолидации и победе христианской белой цивилизации, избавлению от того, что корректно названо заменой населения (в Европе)». Судя по всему, такие как Сытин, представители «наиболее прогрессивной» и «посвященной» части либералов (другая часть либералов у нас продолжает привычно болтать про «права человека») почувствовали «биение времени» и подстраиваются под новые мировые либеральные тренды. Прежней либеральной политикой США и всего «цивилизованного Запада» Европа доведена до «мультикультурализма», повальной толерантности и примата всевозможных «прав меньшинств» (сексуальных, «культурных» и национальных) над правами большинства. Теперь, когда ситуация близка к полному абсурду, пора переходить, с точки зрения нового западного проекта, к следующему этапу мирового хаоса – войне всех против всех, для начала в Европе. 

Между тем, Русская идея, русская патриотика изначально предупреждали весь мир о пагубности агрессивной мировой политики США и Запада по инспирированию переворотов и войн в Северной Африке и Ближнем Востоке, организации потока мигрантов оттуда в Европу. Касаясь внутренней политики в России, к сожалению, следует ожидать продолжения со стороны «пятой колонны» бесконтрольной миграционной политики, «этнокультурного развития всех народов» кроме русского и толерантной «политики по делам национальностей» в целях доведения ситуации до «высокого» европейского уровня... С тем, чтобы потом призвать к крестовым (или «звездно-полумесячным») походам внутри России.

В связи с этим обращает на себя внимание интересная публикация. Рекомендую ознакомиться по ссылке.

Стив Бэннон, трудами которого Трамп, во многом, оказался в президентском кресле и степень влияния которого на нынешнего американского президента является до сих пор существенной, прибыл в Европу и грозится потеснить европейских либералов на выборах в Европарламент, заявляет также о готовности к горячей войне с Китаем и исламским миром. 

Кто он? 

Как отмечается, его «фишкой» является защита «простых людей» (западных), которых он, по его словам, представляет в Америке, а теперь и в Европе. То есть, именно та риторика, которой руководствуется во внутренней политике и Трамп. Свое кредо Бэннон декларирует в путаных формулировках: «Я бы сказал, что я одновременно популист и националист, который выступает за суверенитет и традиционализм, поскольку я защищаю семейную структуру и традиционные ценности. Принцип моего движения заключается в том, чтобы объединить все эти идеологические течения». «Популизм» в его понимании – открытое выступление против элиты. Но он сам является частью элиты. Таким образом, видимо, у них, на Западе, происходят «милые разборки» внутри этой одной большой элиты. Охотно говорит о своём влиянии и своём подходе в идеологии, который «представляет собой необходимый элемент для понимания масштабного переустройства мировой политики». Выразимся проще за Бэннона – для очередной революции. 

Бэннон - республиканец, приверженец политики Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер. Американские партийные демократы называют его еще и расистом. Последнее, впрочем, преувеличение, учитывая степень «демократичности» демократов, приклеивающих ярлыки к любым не согласным с ними. 

Ультра-правых «ихних» взглядов. Еще, как его определяют на Западе – «консерватор». Поверим насчет «консерватизма», тем более, что им упоминаются семейные ценности. Казалось бы – много лучше, чем отмороженные либералы клинтоновско-обамовского извода. Еще – «националист». Но у них это понятие весьма своеобразное, учитывая, что американской нации, как таковой, не существует. Но он в этой части мыслит шире, больше по-европейски, чем по-американски. На эту тему он говорит: «Быть националистом значит подчеркивать необходимость укрепления сформированной после Вестфальского мира системы: нация - единственное образование, которое пользуется поддержкой граждан и гарантирует им свободу». Поистине – всемирный полет мысли. Отметим, что чисто декларативно, тоже много лучше, чем подходы условного обамо-клинтоновского подхода. Но, выражаясь нашим языком, - классический и ярко выраженный американский империалист. 

По другой классификации – он и представляет «новый» либерализм, неолиберализм. Бэннон такой же глобалист, как и все остальные американские основные идеологи, стратеги и «практики». Большая ли разница для России? 

Правда, на эту тему он уточняет: «Глобалисты рассматривают национальное государство как препятствие, которое нужно преодолеть, как этап, который следует оставить в прошлом. Мы же считаем национальное государство сокровищем, которое необходимо холить и лелеять». То есть, западный «глобализм» не через устранение государств, а через усиление национальных государств. И ещё по ходу интервью, похоже, он путает понятия «либерализм», «неолиберальная модель», придавая этому свое понимание соотношению терминов.

Несомненно одно, Бэннон – глобалист. Другой окраски, чем Бжезинский, Клинтоны, Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс или, скажем, Генри Киссинджер. Как верно пишут, «у него просто свой подход к глобализации». 

Еще можно позавидовать России практике протекционизма, которую через Республиканскую партию проводит Трамп во внутренней политике США, о чем рассуждает Бэннон. Вот в чём бы брать пример! Вместо пустых либеральных принципов в экономике России. 

Очень красиво и обнадеживающе звучит его заявление: «Традиционные ценности набирают силу по всему миру: это видно у Трампа, а также Марион Марешаль (Ле Пен), Сальвини, японцев и Болсонару (президент Бразилии). Речь идет о возвращении к традиционным общественным структурам нации, семьи и культуры».

Хорошо. Но вопрос здесь возникает. А почему при таких заявлениях это никак не сказывается на реальной политике США по отношению России, являющейся чуть ли не последней опорой в мире «традиционным общественным структурам нации, семьи и культуры»? И даже наоборот – идёт усиление войны с Россией со стороны Запада, возглавляемого США. Не потому ли, что идёт простая идеологическая спекуляция со стороны либералов? Уже на этом вопиющем несоответствии можно понять суть и реальные цели бэннонов. 

Рекомендую прочесть и вторую часть интервью с Бэнноном. Там есть интересные моменты. Один из них: «Ислам должен реформироваться изнутри, чтобы вступить в современность, и добиться этого могут только мусульманские нации. Именно поэтому во время нашей первой поездки с президентом Трампом мы отправились в Эр-Рияд, Иерусалим и Рим. Нашей целью было установить диалог между центрами иудаизма, ислама и христианско-иудейского Запада».

«Христианско-иудейский Запад»! Именно в таком термине, понимание. Здесь – преемственность политики Запада, «никаких чудес» в изменении американского либерализма-неолиберализма. Также Бэннон весьма определенно высказывается насчет Китая, правда, о России именно сейчас пока предпочитает не говорить. 

К чему я это всё? Как бы не попасться в ближайшей перспективе русской патриотике под «обаяние» изменения американских подходов в идеологии. Да и России, как государству. 

С ними, трампами-бэннонами нужно держаться прагматичной линии. Всё, что ложится в парадигму православного русского восприятия, надо поддерживать. Но без восхищений и без желания влиться в общий западный поток под другими лозунгами. Всё, что противоречит интересам России, нужно сразу выявлять, обнажать и показывать спекуляции. Цель у США и Запада остается прежней – уничтожение России. Именно и исключительно – уничтожение. В этом у нас не должно быть никаких сомнений. 

Опасность в том, что мировой глобализм («новый мировой порядок», «золотой миллиард») явлен бэннонами просто в другой упаковке. Под новую-старую упаковку и будет усиливаться насаждение нацизма в Европе. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание» 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Венгрии уже приходится уговаривать Москву защищать русских!
Поражает степень непоследовательности и вялости нашего МИДа в вопросе защиты прав русских на Украине
04.12.2019
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Соколов, Невзоров, Понасенков - вопросы, вопросы, вопросы…
Все больше фактов указывают, что в «Деле доцента Соколова» явлена только видимая, но не истинная сторона чудовищного действа
28.11.2019
НТВ ратует за убийство в утробе матери
Об одном характерном сюжете канала, способствующем дальнейшему падению нравов и снижению рождаемости в стране
26.11.2019
Пушков и Поклонская – тест на Ротару
Кто вообще додумался приглашать Софию Ротару в Россию после поддержки ею киевского режима?
25.11.2019
Все статьи автора
"Русофобия"
Кто стоит за этой провокацией?
Максим Макаров возмущен попыткой «германизаторов» признать бывший нацистский аэропорт «Нойтиф» в Калининграде «объектом культурного наследия»
29.11.2019
Минск дрейфует быстро, или Так всё начиналось на Украине
Польско-католический культ Калиновского и официальная Белоруссия
29.11.2019
«Бомбить пока не надо, лучше по судам» (с)
Что-то сдвинулось в теме защиты соотечественников
29.11.2019
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019
Новый способ растления человека
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019