Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стив Бэннон – «консерватор», неолиберал и революционер для всей Европы

Русофобия
Трамп Дональд / 20.04.2019


Американский политтехнолог отрабатывает переворот во всей Европе, готов к «горячей» войне с Китаем, стремится «реформировать Ислам» …

Только недавно обращал внимание на интересные «закидончики» в российской общественно-политической номенклатуре. В материале о некоем Сытине, кроме махрово-русофобских его заявлений, обращал внимание на его рассуждения о новых «крестовых походах» в Европе, католиках, которые с его слов ждут призывов Святого Престола (Ватикана) «к консолидации и победе христианской белой цивилизации, избавлению от того, что корректно названо заменой населения (в Европе)». Судя по всему, такие как Сытин, представители «наиболее прогрессивной» и «посвященной» части либералов (другая часть либералов у нас продолжает привычно болтать про «права человека») почувствовали «биение времени» и подстраиваются под новые мировые либеральные тренды. Прежней либеральной политикой США и всего «цивилизованного Запада» Европа доведена до «мультикультурализма», повальной толерантности и примата всевозможных «прав меньшинств» (сексуальных, «культурных» и национальных) над правами большинства. Теперь, когда ситуация близка к полному абсурду, пора переходить, с точки зрения нового западного проекта, к следующему этапу мирового хаоса – войне всех против всех, для начала в Европе. 

Между тем, Русская идея, русская патриотика изначально предупреждали весь мир о пагубности агрессивной мировой политики США и Запада по инспирированию переворотов и войн в Северной Африке и Ближнем Востоке, организации потока мигрантов оттуда в Европу. Касаясь внутренней политики в России, к сожалению, следует ожидать продолжения со стороны «пятой колонны» бесконтрольной миграционной политики, «этнокультурного развития всех народов» кроме русского и толерантной «политики по делам национальностей» в целях доведения ситуации до «высокого» европейского уровня... С тем, чтобы потом призвать к крестовым (или «звездно-полумесячным») походам внутри России.

В связи с этим обращает на себя внимание интересная публикация. Рекомендую ознакомиться по ссылке.

Стив Бэннон, трудами которого Трамп, во многом, оказался в президентском кресле и степень влияния которого на нынешнего американского президента является до сих пор существенной, прибыл в Европу и грозится потеснить европейских либералов на выборах в Европарламент, заявляет также о готовности к горячей войне с Китаем и исламским миром. 

Кто он? 

Как отмечается, его «фишкой» является защита «простых людей» (западных), которых он, по его словам, представляет в Америке, а теперь и в Европе. То есть, именно та риторика, которой руководствуется во внутренней политике и Трамп. Свое кредо Бэннон декларирует в путаных формулировках: «Я бы сказал, что я одновременно популист и националист, который выступает за суверенитет и традиционализм, поскольку я защищаю семейную структуру и традиционные ценности. Принцип моего движения заключается в том, чтобы объединить все эти идеологические течения». «Популизм» в его понимании – открытое выступление против элиты. Но он сам является частью элиты. Таким образом, видимо, у них, на Западе, происходят «милые разборки» внутри этой одной большой элиты. Охотно говорит о своём влиянии и своём подходе в идеологии, который «представляет собой необходимый элемент для понимания масштабного переустройства мировой политики». Выразимся проще за Бэннона – для очередной революции. 

Бэннон - республиканец, приверженец политики Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер. Американские партийные демократы называют его еще и расистом. Последнее, впрочем, преувеличение, учитывая степень «демократичности» демократов, приклеивающих ярлыки к любым не согласным с ними. 

Ультра-правых «ихних» взглядов. Еще, как его определяют на Западе – «консерватор». Поверим насчет «консерватизма», тем более, что им упоминаются семейные ценности. Казалось бы – много лучше, чем отмороженные либералы клинтоновско-обамовского извода. Еще – «националист». Но у них это понятие весьма своеобразное, учитывая, что американской нации, как таковой, не существует. Но он в этой части мыслит шире, больше по-европейски, чем по-американски. На эту тему он говорит: «Быть националистом значит подчеркивать необходимость укрепления сформированной после Вестфальского мира системы: нация - единственное образование, которое пользуется поддержкой граждан и гарантирует им свободу». Поистине – всемирный полет мысли. Отметим, что чисто декларативно, тоже много лучше, чем подходы условного обамо-клинтоновского подхода. Но, выражаясь нашим языком, - классический и ярко выраженный американский империалист. 

По другой классификации – он и представляет «новый» либерализм, неолиберализм. Бэннон такой же глобалист, как и все остальные американские основные идеологи, стратеги и «практики». Большая ли разница для России? 

Правда, на эту тему он уточняет: «Глобалисты рассматривают национальное государство как препятствие, которое нужно преодолеть, как этап, который следует оставить в прошлом. Мы же считаем национальное государство сокровищем, которое необходимо холить и лелеять». То есть, западный «глобализм» не через устранение государств, а через усиление национальных государств. И ещё по ходу интервью, похоже, он путает понятия «либерализм», «неолиберальная модель», придавая этому свое понимание соотношению терминов.

Несомненно одно, Бэннон – глобалист. Другой окраски, чем Бжезинский, Клинтоны, Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс или, скажем, Генри Киссинджер. Как верно пишут, «у него просто свой подход к глобализации». 

Еще можно позавидовать России практике протекционизма, которую через Республиканскую партию проводит Трамп во внутренней политике США, о чем рассуждает Бэннон. Вот в чём бы брать пример! Вместо пустых либеральных принципов в экономике России. 

Очень красиво и обнадеживающе звучит его заявление: «Традиционные ценности набирают силу по всему миру: это видно у Трампа, а также Марион Марешаль (Ле Пен), Сальвини, японцев и Болсонару (президент Бразилии). Речь идет о возвращении к традиционным общественным структурам нации, семьи и культуры».

Хорошо. Но вопрос здесь возникает. А почему при таких заявлениях это никак не сказывается на реальной политике США по отношению России, являющейся чуть ли не последней опорой в мире «традиционным общественным структурам нации, семьи и культуры»? И даже наоборот – идёт усиление войны с Россией со стороны Запада, возглавляемого США. Не потому ли, что идёт простая идеологическая спекуляция со стороны либералов? Уже на этом вопиющем несоответствии можно понять суть и реальные цели бэннонов. 

Рекомендую прочесть и вторую часть интервью с Бэнноном. Там есть интересные моменты. Один из них: «Ислам должен реформироваться изнутри, чтобы вступить в современность, и добиться этого могут только мусульманские нации. Именно поэтому во время нашей первой поездки с президентом Трампом мы отправились в Эр-Рияд, Иерусалим и Рим. Нашей целью было установить диалог между центрами иудаизма, ислама и христианско-иудейского Запада».

«Христианско-иудейский Запад»! Именно в таком термине, понимание. Здесь – преемственность политики Запада, «никаких чудес» в изменении американского либерализма-неолиберализма. Также Бэннон весьма определенно высказывается насчет Китая, правда, о России именно сейчас пока предпочитает не говорить. 

К чему я это всё? Как бы не попасться в ближайшей перспективе русской патриотике под «обаяние» изменения американских подходов в идеологии. Да и России, как государству. 

С ними, трампами-бэннонами нужно держаться прагматичной линии. Всё, что ложится в парадигму православного русского восприятия, надо поддерживать. Но без восхищений и без желания влиться в общий западный поток под другими лозунгами. Всё, что противоречит интересам России, нужно сразу выявлять, обнажать и показывать спекуляции. Цель у США и Запада остается прежней – уничтожение России. Именно и исключительно – уничтожение. В этом у нас не должно быть никаких сомнений. 

Опасность в том, что мировой глобализм («новый мировой порядок», «золотой миллиард») явлен бэннонами просто в другой упаковке. Под новую-старую упаковку и будет усиливаться насаждение нацизма в Европе. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание» 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме