Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США уверены в возможности сохранить свое глобальное лидерство

20.04.2019


Никогда американцы не пойдут на ограничение собственного стратегического потенциала – отсюда их нежелание подтверждать договоренности о недопустимости ядерной войны …

Как сообщалось, США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов.
 
Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» эксперт по безопасности, заместитель директора Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Евсеев:

Отказ  американцев от подписания заявления вполне закономерен. Потому что курс по срыву переговорной базы в области сокращения стратегических вооружений очевиден.  Он проявился еще до того, как Соединенные Штаты Америки заявили о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Потому что они уже тогда заложили в бюджет определенные суммы, необходимые для создания и отработки ракет средней дальности, что было грубым нарушением действующего договора. 

Соединенные Штаты Америки хотят иметь полную свободу рук, причем не только в области стратегических вооружений или, например, в сфере противоракетной обороны, но и в области космоса, не исключая возможности развертывания ударной системы в космосе. В таких условиях очевидно, что Соединенные Штаты Америки, которые стремятся любой ценой сохранить свое лидерство, не пойдут ни на какие ограничения дополнительных стратегических вооружений. Они будут пытаться втянуть Россию в гонку вооружений. 

Для США является неприятной новостью то, что Россия отвечает им асимметрично. Потому что если бы у России был симметричный ответ, тогда им было бы легче. Они бы попробовали разрушить нашу экономику. Однако асимметричный ответ позволяет России гарантировать нанесение ответного удара даже при самом неблагоприятном развитии событий. Поэтому к этому надо отнестись спокойно.

США до сих пор уверены в том, что смогут сохранить свое глобальное лидерство. Поэтому ни при Трампе, ни при другом новом президенте они не пойдут на ограничение собственного стратегического потенциала. Это совершенно понятно.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме