Реальная и нужная, но бессистемная мера по Украине со стороны России

Россия запрещает экспорт нефти, нефтепродуктов и угля, продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки на Украину

Правительство России приняло решение о введении запрета на экспорт нефти, нефтепродуктов и угля на Украину. За три дня до второго тура президентских выборов принята эта мера. Жаль, что формулировка мотивов к этому сводится к ответу на «недружественный шаг по отношению к России», сделанный Украиной по расширению списка запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. Украинский режим чуть ранее «запретил» к поступлению из России всякую мелочевку.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сказал: «В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры». 

Вновь Россия только «отвечает», но не определяет. 

Между тем, думается, действия России должны были бы давно характеризоваться принципиальными, комплексными и последовательными мерами.

В материале от 29 марта «Не признавать итоги президентских выборов на Украине» говорил, что нельзя повторять ошибки по отношению к Украине. Главные из них- признание кровавого преступного режима установленного после Майдана-14, нераспространение эффекта Крыма на другие юго-восточные регионы Малороссии, бездействие после Одессы, признание президентских выборов в 2014 году. Не признавать выборы в любом случае, кто бы из всех «хуже» (Порошенко или Зеленский), не одержал на них победу! Какие бы «порядки» или беспорядки не установились после президентских выборов весной 2019 года - выборы не признавать!

А в материале от 22 марта мера «по прекращению продажи на Украину электроэнергии, донецкого угля, российского газа и нефтепродуктов, поставок любой промышленной продукции и запчастей» - отмечалась в качестве необходимой, но лишь одной из комплексных мер. 

Другие необходимые меры:

- Перекрыть все финансовые потоки на Украину из России.

- На весь мир дать официальную оценку режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада по уничтожению России.

- Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины.

- Осуществить прямую финансовую и организационную помощь лидерам русского сопротивления на Украине.

- Предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте о незамедлительном освобождении из тюрем лидеров русского сопротивления, прекращении издевательств и преследований всех несогласных с режимом. Пусть над хунтой довлеет меч возможного ввода российских войск.

Таким образом, решение Правительства России о запрещении поставок на Украину энергоресурсов и некоторой промышленной продукции – нужный, но недостаточный шаг со стороны России, хоть и реальная, но бессистемная мера.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Давно пора .

Нужно чётко для себя определить что нужнее- Сталин или Украина.И с этим выбором остаться ,отсекая ненужное.

Влад.Атласов / 21.04.2019
Андрей Сошенко:
Максиму Галкину мешает цензура
Российским комикам не дают покоя лавры Зеленского
11.11.2019
Шизофрения украинских президентов
Зеленский перещеголял Порошенко, поведав о дарованных украми всему миру вертолетах, самолетах, первых ракетных двигателях и искусственных спутниках Земли
09.11.2019
Контрперемен, мы ждем контрперемен!
Но «реформаторы» по-прежнему у руля нашей экономики
08.11.2019
К вопросу о соборности
Заметки по поводу итогов XXIII Всемирного Русского Народного Собора
05.11.2019
Сознательный враг России
Идейная революционерка Ахеджакова продолжает свою гнусную русофобскую деятельность
26.10.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы