Звук как источник материи

В Священном Писании мы видим указания на единственный способ создания Творцом материального мира - Слово

В Священном Писании мы видим указания на единственный способ создания Творцом материального мира - Слово.

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» (Быт. 1: 3).

«И сказал Бог: да будет твердь...» (Быт. 1: 6).

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной...» (Быт. 1: 14).

«В начале было слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1: 1).

Слово - это обязательно звук.

Таким образом, звук напрямую участвовал в тайне Творения мира. Был его как бы физической основой.

Наука рассматривает звук только как колебания звуковых волн, в той или иной среде.

Представления о звуке, как вероятном источнике тех же сред, материи вообще, не существует.

Материя, по современной космогонии, или, говоря проще, современной фантазии,  которая всем в меньшей степени противна, возникла в результате большого взрыва некоей материальной точки, сжатой некоей огромадной силой до некоей невероятной плотности. В результате чего и возникла вся Вселенная и продолжает развиваться. 

Чистый бред, но математическим расчетам соответствует.  

Некоторые физики допускают существование во Вселенной некоего реликтового звука. Но определенности в этом вопросе нет.

Всё-таки чувствуют, что нельзя морочить людям головы бесконечно. 

Если галактики возникают в результате взрывов, то почему до нас доходит только свет, куда девается звук? Пусть у него меньше скорость, но все равно когда-то должен дойти. Не доходит! Не потому ли, что преобразуется в материю...

Как? Я думаю, нам - людям, особенно физикам, этого никогда не узнать. С нашими игрушками в коллайдеры мы как топтались, так и топчемся на одном и том же.

Лучше бы вместо коллайдера детскую железную дорогу построили!

Павел Иванович Дмитриев, юрист, публицист, Санкт-Петербург
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Re: Звук как источник материи

Дух апостасии всё больше охватывает нашу Церковь. Это и утешительно, потому что значит, „близ при дверях“, и горько, потому что соблазняет неутвержденных и ведет их к погибели. В наши лукавые времена лучше воздерживаться от самовольных интерпретаций Писания и вообще от всякого „богословия“. Церковь и ее Учение неизменны, и всё нужное для спасения уже изначально сказано ей и Св.Отцами. Лучше автору и его "поддержникам" прочитать вот это ясное православное учение: https://bit.ly/2Uj92s2

11. А я поддерживаю ...

А я поддерживаю уважаемого Павла Ивановича. Потому что по сути он прав. А умниками не по разуму выглядят, на мой взгляд, некоторые комментаторы данной статьи.

Saha / 12.04.2019

10. Ответ на 7., Кирилл Д.:

"Если галактики возникают в результате взрывов, то почему до нас доходит только свет, куда девается звук? Пусть у него меньше скорость, но все равно когда-то должен дойти. Не доходит! Не потому ли, что преобразуется в материю..."Звук, как Вы верно заметили ранее, это волны в определённой среде. Чтобы звук от взрыва галактики дошёл до нас, ему нужна среда. А её нет, между нами и этими галактиками - вакуум.

Ну да, была такая шутка - факультет вакуумной акустики. Между галактиками не то чтобы совсем вакуум, но не более 1 атома на кубический сантиметр, для звука маловато будет.

9. Re: Звук как источник материи

Уважаемый автор долго думал, чем бы удивить рудовского, и придумал. Но, кажется, даже рудовский устал реагировать на подобные "публикации". Уважаемые форумчане! Особенно певцы частной собственности, индивидуализма, "истинно православной" благотворительности взамен регулярной коммуняцкой государственной помощи - давайте активнее помогать уважаемой Редакции выстаивать в этом акульем мире капитализма. Думаю, тогда и подобные статьи гораздо реже будут появляться.

8. Ничего более наивного на эту тему не видел!

Научная сторона - это само собой. Какой может быть судья концепциям теоретической физики из юриста-публициста? Но ведь и богословская сторона - "ни в какие ворота"! Нечто можно с таким младенческим простодушием рассуждать о Боге-Слове как синониме Второй Ипостаси Пресвятой Троицы? Ранее выступавшие на РНЛ фундаменталисты в проблеме Сотворения мира "отдыхают"...

7. Re: Звук как источник материи

"Если галактики возникают в результате взрывов, то почему до нас доходит только свет, куда девается звук? Пусть у него меньше скорость, но все равно когда-то должен дойти. Не доходит! Не потому ли, что преобразуется в материю..." Звук, как Вы верно заметили ранее, это волны в определённой среде. Чтобы звук от взрыва галактики дошёл до нас, ему нужна среда. А её нет, между нами и этими галактиками - вакуум.

Кирилл Д. / 12.04.2019

6. Re: Звук как источник материи

Какой-то вульгарный иатеоиализм.

5. Re: Звук как источник материи

. Слово - это обязательно звук. .

Ложный авторский тезис! Звук - всего лишь один из инструментов для передачи Слова.

Лебедевъ / 12.04.2019

4. Re: Звук как источник материи

Сказано: В начале было Слово. А не звук!!

3. Слово - это в первую очередь Замысел

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Слово - это Христос. Почему начинается со Слова, ведь Отец всегда прежде, что и подтверждается тем, что "Слово было у Бога". Это явно перекликается с тем, что Христо сказал: "Никто не может видеть Отца моего, но кто видел Меня, тот видел Отца моего" Аналогия в нашей жизни - это по зданию мы можем понять какой был проект здания и какой был замысел о здании у архитектора. Вторая фраза Христа: "Вы по образу и подобию Бога", значит в нас есть что-то, что никто не может видеть, пока мы не скажем слово или сделаем дело. Это что-то - это наша мысль или замысел. Следовательно, Бог отец - это Замысел\Мысль\Смысл. Христо - это результат замысла: Слово\Дело. Что также подтверждается словами Христа: "Всё предано Отцом Мне" и "Всё что начало быть, всё через меня начало быть". А вот как от Замысла до Слова - это обеспечивается Духом Святым: "от Отца исходящего", "Господа животворящего" Кстати если читать Символ Веры следующими способами: - по одному слову, - по два слова, - по три слова (и т.д.), - расставлять запятые и иные знаки в любое место, то смысл Символа Веры никапельки не искажается и всегда остается одинаковым, причем любая его часть остается истиной (хоть двусловия, хоть трехсловия и т.д.) Поэтому Ваше утверждение, что Слово - это звук, это только малая часть от всего понятия Слова, включающего в себя всё и вся: "Всё что начало быть, всё через меня начало быть".

2. Слово - это Бог!

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."(Ин. 1.1) Слово везде - с большой буквы! Так что, уважаемый автор, Слово - это не звук. Слово - это Бог. Бог есть дух, он - непознаваем и все возможные его определения несоизмеримы ему. Поэтому, считать что Бог сотрясал звуками космическое пространство - это не только двойка по физике, но и по богословию. Бог сказал то, что сказал, там - где нет ничего материального и нет времени. И не следует, также, думать, что у Бога есть глаза в нашем понимании, раз он увидел свое творение. Это все для нас - непостижимо. По определению.

1. Re: Звук как источник материи

Лучше бы вместо коллайдера детскую железную дорогу построили!

Лучше бы юристы занимались тем, что им доступнее для понимания.

Павел Дмитриев:
Украинский фактор… или фантом?
Почему в новом правительстве так много лиц с украинскими фамилиями?
23.01.2020
Почему Мишустин заменил Медведева?
Что означает назначение IT-специалиста на пост председателя правительства?
21.01.2020
В ожидании демографического чуда...
Способен ли русский народ к принятию Благодати?
08.01.2020
США в обычном жанре провокаций
О попытках наших «партнёров» создать проблемы для России
28.12.2019
Контекст законопроекта о семейно-бытовом насилии
Как обезопасить негативные последствия принятия Закона?
23.12.2019
Все статьи автора