Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сбор средств на памятник русисту С.А. Шатохину

11.04.2019


Для увековечения имени русского патриота решено возвести памятник на его могиле на Перепечинском кладбище Москвы …

Межрегиональная общественная организация по содействию развитию русских культурно-исторических традиций «Русский Мир», начало деятельности которой положил патриот России Сергей Антонович Шатохин, собирает средства на изготовление и установку памятника на его могиле на Перепечинском кладбище Москвы.

Вся жизнь и деятельность С.А. Шатохина, без остатка, отданы служению России, на отстаивание ее интересов в самых различных сферах: от экологии до государственного строительства и геополитики.

В конце 1980-х гг. при его непосредственном участии была создана одна из самых крупных и влиятельных общественных организаций того времени в нашей стране – Комитет спасения Волги, сопредседателем которой он стал. В его работе принимали участие такие известные писатели как В.И. Белов, В.Г. Распутин и др. Задачей комитета было сохранение природной среды по всему руслу великой русской реки. Одной из заслуг комитета являлось закрытие строящихся в бассейне реки АЭС (Башкирской, Татарской, Горьковской и Ростовской) и приостановка проектирование других АЭС (Калининской и Ярославской). Большой вклад Комитет внес также в движение по противодействию переброске северных и сибирских рек. В этом движении активно участвовали академик А.Л. Яшин и подключившийся по инициативе Сергея Антоновича академик И.Р. Шафаревич. Как эколог Сергей Антонович был противником бездумного использования атома в энергетике. В связи с этим им вместе с доктором экономических наук, профессором М.Я. Лемешевым было организовано Всесоюзное антиядерное общество, также внесшее свой вклад в решение проблемы ядерной безопасности.

С начала 1990-х гг. Сергей Антонович становится самым непосредственным участником русских патриотических организаций. Являлся участником боевых действий в Приднестровской республике (организовал Союз офицеров Приднестровья), принимал участие в обороне Белого дома, был в составе русских добровольцев в Сербской армии (награжден Сербским Орденом мужества), а также был во многих других горячих точках. 

В 1994-1995 гг. Сергей Антонович работал а аппарате Совета Федерации. В период разделения Черноморского флота между Россией и Украиной в составе парламентской делегации выезжал в Крым. Благодаря его активной позиции удалось включить в состав флота России ракетный крейсер «Москва».

Сергей Антонович был также признанным теоретиком в области геополитики. В 1990-2000 гг. он постоянно выступал с докладами по проблемам военной географии, геополитики, текущего политического положения, экологии. Энциклопедические знания и выдающиеся аналитические способности позволяли С.А. Шатохину проводить блестящий анализ самых разных проблем современности. Он отстаивал истинный русский национализм – интересы государсвообразующего русского народа не за счет интересов других народов, а в интересах всех народов России. В конце 1990-х гг. Сергей Антонович создал и возглавил Институт геополитики, издавал «Русский геополитический сборник», был организатором многочисленных геополитических и политических конференций. В 2011 г. им была создана межрегиональная общественная организация с геополитическим уклоном «Русский Мир». Также в последние годы Сергей Антонович принимал участие в деятельности общественных организаций «Союз «Христианское возрождение»», «Русское Собрание», иных патриотических объединений.

С.А. Шатохин активно выступал против искажения истории России и замалчивания ее роли. За вклад в разоблачение фальсификаторов, искажающих понимание традиционного русского православия и умаляющих значение некоторых исторических имен России, С.А. Шатохин был награжден орденом Русской Православной Церкви. 

Влияние С.А. Шатохина было безгранично на людей, общавшихся с ним, черпающих от него осмысление происходящих в политике и обществе процессов и получающих заряд к дальнейшим действиям. Он отличался предельной скромностью и абсолютным нестяжательством. 

Для увековечения имени этого замечательного человека, русского патриота, решено возвести памятник, в сборе средств на который просим принять, по возможности, посильное участие.

Средства на памятник можно перечислять на карту Сбербанка: 2202 2005 6860 0983 - Мезенцев Геннадий Николаевич. 

Для надежности и систематизации о переводе желательно сообщить посредством SMS сумму и фамилию по тел. 8-916-796-24-47 (карта привязана к этому телефону) или на E-mail: mezentsev.gn@yandex.ru 

От имени участников организации «Русский Мир»  руководитель МОО «Русский Мир» Геннадий Мезенцев


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме