Сбор средств на памятник русисту С.А. Шатохину

Для увековечения имени русского патриота решено возвести памятник на его могиле на Перепечинском кладбище Москвы

Межрегиональная общественная организация по содействию развитию русских культурно-исторических традиций «Русский Мир», начало деятельности которой положил патриот России Сергей Антонович Шатохин, собирает средства на изготовление и установку памятника на его могиле на Перепечинском кладбище Москвы.

Вся жизнь и деятельность С.А. Шатохина, без остатка, отданы служению России, на отстаивание ее интересов в самых различных сферах: от экологии до государственного строительства и геополитики.

В конце 1980-х гг. при его непосредственном участии была создана одна из самых крупных и влиятельных общественных организаций того времени в нашей стране – Комитет спасения Волги, сопредседателем которой он стал. В его работе принимали участие такие известные писатели как В.И. Белов, В.Г. Распутин и др. Задачей комитета было сохранение природной среды по всему руслу великой русской реки. Одной из заслуг комитета являлось закрытие строящихся в бассейне реки АЭС (Башкирской, Татарской, Горьковской и Ростовской) и приостановка проектирование других АЭС (Калининской и Ярославской). Большой вклад Комитет внес также в движение по противодействию переброске северных и сибирских рек. В этом движении активно участвовали академик А.Л. Яшин и подключившийся по инициативе Сергея Антоновича академик И.Р. Шафаревич. Как эколог Сергей Антонович был противником бездумного использования атома в энергетике. В связи с этим им вместе с доктором экономических наук, профессором М.Я. Лемешевым было организовано Всесоюзное антиядерное общество, также внесшее свой вклад в решение проблемы ядерной безопасности.

С начала 1990-х гг. Сергей Антонович становится самым непосредственным участником русских патриотических организаций. Являлся участником боевых действий в Приднестровской республике (организовал Союз офицеров Приднестровья), принимал участие в обороне Белого дома, был в составе русских добровольцев в Сербской армии (награжден Сербским Орденом мужества), а также был во многих других горячих точках. 

В 1994-1995 гг. Сергей Антонович работал а аппарате Совета Федерации. В период разделения Черноморского флота между Россией и Украиной в составе парламентской делегации выезжал в Крым. Благодаря его активной позиции удалось включить в состав флота России ракетный крейсер «Москва».

Сергей Антонович был также признанным теоретиком в области геополитики. В 1990-2000 гг. он постоянно выступал с докладами по проблемам военной географии, геополитики, текущего политического положения, экологии. Энциклопедические знания и выдающиеся аналитические способности позволяли С.А. Шатохину проводить блестящий анализ самых разных проблем современности. Он отстаивал истинный русский национализм – интересы государсвообразующего русского народа не за счет интересов других народов, а в интересах всех народов России. В конце 1990-х гг. Сергей Антонович создал и возглавил Институт геополитики, издавал «Русский геополитический сборник», был организатором многочисленных геополитических и политических конференций. В 2011 г. им была создана межрегиональная общественная организация с геополитическим уклоном «Русский Мир». Также в последние годы Сергей Антонович принимал участие в деятельности общественных организаций «Союз «Христианское возрождение»», «Русское Собрание», иных патриотических объединений.

С.А. Шатохин активно выступал против искажения истории России и замалчивания ее роли. За вклад в разоблачение фальсификаторов, искажающих понимание традиционного русского православия и умаляющих значение некоторых исторических имен России, С.А. Шатохин был награжден орденом Русской Православной Церкви. 

Влияние С.А. Шатохина было безгранично на людей, общавшихся с ним, черпающих от него осмысление происходящих в политике и обществе процессов и получающих заряд к дальнейшим действиям. Он отличался предельной скромностью и абсолютным нестяжательством. 

Для увековечения имени этого замечательного человека, русского патриота, решено возвести памятник, в сборе средств на который просим принять, по возможности, посильное участие.

Средства на памятник можно перечислять на карту Сбербанка: 2202 2005 6860 0983 - Мезенцев Геннадий Николаевич. 

Для надежности и систематизации о переводе желательно сообщить посредством SMS сумму и фамилию по тел. 8-916-796-24-47 (карта привязана к этому телефону) или на E-mail: mezentsev.gn@yandex.ru 

От имени участников организации «Русский Мир»  руководитель МОО «Русский Мир» Геннадий Мезенцев
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Мезенцев:
Мы всегда будем помнить о Сергее Шатохине!
Пять лет († 19 ноября 2014 года), как нет с нами Сергея Антоновича Шатохина
19.11.2019
Всем миром увековечить имя замечательного человека!
Благодаря помощи общественности на могиле замечательного русского патриота и мыслителя Сергея Антоновича Шатохина установлен памятник
10.07.2019
Сбор средств на памятник русисту С.А. Шатохину
Для увековечения имени русского патриота решено возвести памятник на его могиле на Перепечинском кладбище Москвы
11.04.2019
Все статьи автора