Русская весна. Первая пятилетка

Она вернула нам самоуважение и уверенность в своей силе и правоте, способствовала возрождению оборонного сознания

В эти дни мы празднуем пятилетний юбилей «Русской весны». Сейчас высказываются самые противоречивые суждения об этом событии, подводятся разные итоги и делаются взаимоисключающие выводы.

Есть точка зрения врагов нашего государства и народа. Де, «Русская весна» выдохлась, не достигнув никаких реальных результатов. Крым был присоединен исключительно военным путем, остальные регионы охваченной фашистским мятежом т.н. «украины» так и остались под контролем нашего свихнувшегося соседа. А население народных республик Донбасса и даже Крыма спит и мечтает, как вернуться в «незалежнюю». В одной статье автор-либерал пишет, что в Донецке школьники запираются от учителей в классах и вполголоса поют «Ще не вмерли України і слава, і воля»! Ну прямо подпольщики-партизаны! Кстати, в советское время в гимне о смерти не пелось. Наоборот, гимн УССР носил жизнеутверждающий характер: «Живи, Україно, прекрасна і сильна»…

Есть и такая позиция. Да, «Русская весна» – масштабное общественно-политическое событие. Да, достигли известных тактических побед – был возвращён Крым в состав России. Но Таврида требует немыслимых денежных вливаний, как и поддержка ЛДНР. Ущерб от западных санкций намного перекрывает позитивные тенденции. Т.е. патриотизм «вешают в граммах», а мораль продают оптом и в розницу.

Для нас, патриотов России, вопрос о цене не стоит. Сколько стоит наша земля? Сколько стоит Родина? Сколько стоят брат, сестра, мать? Можно ли безболезненно за пять лет восстановить в Крыму то, что двадцать лет разрушали украинские националисты? Можно ли восстановить инфраструктуру Донецка, социальную систему Луганска, транспортную сеть Стаханова, если эти города подвергаются беспрестанным атакам укрофашистов?

Для нас убитые и искалеченные жители народных республик и наши ополченцы – трагедия и боль. Это наши люди, наша земля, наши ценности и устои. Для компрадорского олигархата – они всего лишь пешки в какой-то бизнес-игре, а территории – полигон для обкатки теневых криминальных схем. Для нас моральная победа, что миллионы русских, украинцев, крымских татар и людей других национальностей и вер, освобождённых из под морока «украины», должна превышать любые экономические издержки.

Впрочем, издержки на выходе получаются только у наших либеральных экономистов и криминалитета. Вообще-то, включение в политическую и экономическую орбиту нашей страны значительных территорий и миллионов умных, работящих и образованных людей, огромный толчок вперед. Вот это подлинный нацпроект! Недаром и цари, и Сталин присоединяли и присоединяли новые земли к России-матушке. Разбазаривали же только Гришка Отрепьев, Хрущ и Горбач.

Что же всё-таки делать с республиками Донбасса? Ведь очевидно, что наши власти не торопятся включать их в состав Российской Федерации юридически. Во-первых, прекратить их называть «самопровозглашенными». Самопровозглашенными были все государства где-то и когда-то. И США объявляли свою независимость от Британской империи сами, а не с помощью наших либералов. В лагере патриотов-государственников должен наступить консенсус – в обыденном разговоре и в официальных речах мы должны твёрдо подчеркивать факт принадлежности ЛДНР России, Русскому Миру (о Крыме я вообще не говорю).

Второе. Возвращение Крыма и ЛДНР в состав «украины» невозможно ни при каких обстоятельствах, соглашениях и конвенциях. Восстановление «украиной» своего суверенитета над Крымом и Донбассом означает исключительный по ярости и силе геноцид, сравнимый разве что со зверствами нацистов в годы Второй мировой.

В-третьих, мы должны публично разоблачать и пресекать как оппозиционный зуд псевдоинтеллигенции, так и любых поборников «украинской идеи» и террористической практики. Я не преувеличиваю, вспомните заброски «украиной» боевиков на территорию Крыма, нацистов-правосеков под личиной гастарбайтеров в крупные города России. Об этом периодически печатают СМИ. Следует оказывать информационное противодействие оппозиционным форумам и слётам, где дискредитируют и унижают нашу страну, возвеличивая бандеровскую хунту. Проморгаем сейчас, потом пожнём майдан в Москве.

В-четвертых, мы должны интенсифицировать любую работу по укреплению братских связей и поддержки с народными республиками Донбасса. В своем блоге и группе в соцсети, на своем рабочем месте, общественном движении или политической партии, религиозной общине, за школьной или вузовской кафедрой, на страницах газет и электронных СМИ. Не всегда власть и СМИ не хотят слышать новости о Новороссии, чаще мы эти новости им не даём. Такой же мощной должна быть наша критика бандеровского проекта – русофобского, антисоветского, нацистского и экстремистского.

Первая пятилетка Русской весны вернула нам самоуважение и уверенность в своей силе и правоте, способствовала возрождению оборонного сознания. Дала поразительных героев, о ярких и, к сожалению, недолгих жизнях которых еще снимут кинокартины. Священники внесут в свои святцы имена мучеников Одессы и Мариуполя, секретных тюрем СБУ и аваковских СИЗО. Навечно будут зачислены в списки воинских частей Захарченко, Мозговой и Дрёмов. Удивительные люди! Даже после гибели простое перечисление их имен вызывает не апатию, а уверенность в своих силах. Посмотрите на фотографии Гиви и Моторолы. Ваши глаза наполнятся слезами, но губы расцветут в невольной улыбке, настолько обаятельны и просты были эти парни! Эти погибшие герои - наш неприкосновенный запас. «Наши павшие нас не оставят в беде», - как пел Владимир Высоцкий.

А наше будущее – молодежь возрождающегося Крыма и дети Донбасса, сегодня испытывающие страдания и беды, но уже видящие светлое будущее. Будущее без бандеровской «незалежней», без религиозного и языкового террора. Всё дальше отстраняясь от бандеровской хунты, как от виснущего трупа, Донбасс идет домой!

Константин Борисович Ерофеев, адвокат, публицист, Санкт-Петербург
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Русская весна. Первая пятилетка

В принципе, согласен с вашей статьей. И поддерживаю ваши слова и направление. Правда хочется сказать вот что: у нас есть такая черта - поминать героев (писать о них положительно, чествовать на праздниках, снимать художественные фильмы, посвящать разные произведения искусства и так далее) только когда они умрут. А при жизни - не замечать их, некоторых даже гнобить, не давать им исполнять свои идеи в жизнь, не давать им реализовываться. Не давать им власть политическую, ну или хотя бы наделить их большой общественной силой. Вы же знаете, как поступили в СССР с Маринеско? Маринеско после ВОВ работал помощником капитана на судах, а потом был осужден. Как поступили с Булатовым (поднял флаг над рейхстагом)? После войны работал на сплаве древесины или сторожем? Он был замолчан, а потом дали срок. Можно ещё дальше привести примеры. Мы героев своих не замечаем. А некоторые властьпридержащие - уничтожают морально так, что фактически это можно считать и физическим уничтожением. Где Чалый из Севастополя? Что с его политической деятельностью? Где Губарев из Донецка? "В 2018 году подал документы в ЦИК с целью участвовать в выборах главы ДНР, но позже он был отстранён от выборов за недействительные подписи в его поддержку". Где Стрелков? Почему в конце концов отдаём героев Русской весны на Украину (на растерзание)? Их место заняли конформисты и трусы. Мы пропускаем гений сквозь пальцы. Даём общественную популярность либо тем, кто очень уничижает себя в низкопоклонстве перед властью (лидеры КПРФ, ЛДПР, наши миллиардеры и депутаты), либо ярым кретинам (особенно из Эхо Москвы).

Константин Ерофеев:
Чёрный Ленин
Интервью с ополченцем Донбасса
20.01.2020
Против беспрецедентной атаки на российскую семью
В рамках Рождественской Православной выставки состоялся круглый стол, посвященный резонансному антисемейному законопроекту
08.01.2020
Война. Покаяние и озлобление
Беседа с войсковым священником Димитрием Быковым
21.12.2019
Подвиг советских людей, россиян, русских за ХХ век
В Санкт-Петербурге открыли выставочный центр «Музей боевого братства России»
09.12.2019
Идея Новороссии жива!
Интервью с ополченцем Дмитрием Орловым
29.11.2019
Все статьи автора
"Русские герои"
К 75-летию Великой Победы
О контр-адмирале Иване Елисееве, отдавшем первый боевой Приказ 22 июня 1941 года за час до официального объявления войны…
23.01.2020
Можем ли мы забыть тех ребят?
Призываю 1 января не буйствовать в похмелье, а прийти в храм и помянуть наших воинов, погибших при штурме Грозного, начавшемся 31 декабря 1994 года
28.12.2019
Александр Васильевич Суворов
К 229-й годовщине со дня штурма войсками А.В. Суворова турецкой крепости Измаил
26.12.2019
Афганская война
Размышления к 40-летию ввода советских войск в Афганистан
25.12.2019
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Марш отчаяния
Российские политики возмущены намерением запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» пересечь границу с Крымом
23.01.2020
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы