Осознание творения

О причине возникновения противоречий между геоцентрической и гелиоцентрической системами мира

Мы постепенно возвращаемся к осознанию целостной картины творения мира без трещин противоречий, которые внесли открытия ученых.

Пока за кадром оставим геоцентрическую и гелиоцентрическую системы.

Посмотрим на причину возникновения противоречий между ними. Она кроется в систематизации и упрощении представлений о процессе творения.

Ведь после сотворения земли «В начале Бог сотворил небо и землю...» (Быт. 1: 1), ее (землю) как громадное тело нельзя было оставить одну в пустоте возникшего пространства. Но к чему в пустоте созданного «неба» можно привязать тело планеты и как? Естественно, что только к другому телу.

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, для знамений, и времен, и дней, и годов» (Быт. 1: 14). Так было сотворено солнце и надо понимать его планетарная система. И луна.

Из взаимодействия этих тел сотворена гравитация или возникла, как бы сама по себе, следствием взаимодействия материальных тел, мы, ежедневные пользователи гравитации, - не знаем.

Но дальше – больше. Земля и солнце и другие тела солнечной системы, сотворенные, надо полагать, для сохранения места нахождения Земли, её уникальной орбиты, удалённой от солнца ровно в той степени, которая позволяет получать именно ту меру тепла, которая приемлема для жизни, - все они, чтобы существовать в пространстве, в таком уникально сбалансированном виде, должны быть уравновешены другими внешними источниками гравитации. А те источники гравитации в свою очередь должны быть уравновешены также. Это непрерывно происходящее создание новых источников гравитации для уравновешивания уже созданных систем.

Не об этом ли нам твердит физика космоса, говоря о непрерывном расширении вселенной и создании в ней всё новых и новых галактик.

Именно в этом смысле Земля является центром вселенной, потому что для существования её одной с жизнью и богоподобным человеком на ней, местом куда неоднократно приходил и намерен еще прийти сам Творец, и крутится и растёт этот огромный механизм вселенной.

Птолемей при создании геоцентрической системы мира, надо полагать, ещё имел в виду эту внутреннюю логику творения, потому и ставил Землю в центр вселенной.

Потом пришли Коперник, Кеплер, которые привели всё в соответствие с сухими законами механики. Однако при описании творения схематически неизбежно вместе с водой выплёскивается и ребенок.

Это участь любой сферы знания.

Попытки ученых воспроизвести творение ни к чему не приведут. Лучше бы занялись чем-нибудь практически полезным. Вот великий Мао отправлял интеллигенцию в деревню, свиней пасти... Сколько вреда благодаря этому не было принесено человечеству и не сосчитать.

Павел Иванович Дмитриев, юрист, публицист, Санкт-Петербург

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 6., охтенский обыватель:

Обыватель, простите, если мое письмо Вас оскорбило. Такой цели у меня, конечно, не было. Но я действительно не верю в то, что Ваше сообщение №1 Вы писали серьёзно. Я считаю, что в нём множество заблуждений, и настолько странных, что – не верю…

15 лет своей жизни прослужить в рядах милиции, и даже сейчас, давно покинув её ряды, не могу оставаться равнодушен к вопросам порядка. Даже работая простым охранником бизнес-центра я ощущаю себя не солдатом-отставником, но человеком на службе

Так это прекрасно и достойно уважения. Но это же не означает, будто «человек на службе» имеет достаточные знания и умения, чтоб контролировать науку, медицину, строительство и т.д. и т.п. Человек на службе – если имеем в виду милиционера – контролирует соблюдение гражданского закона. Вот его задача. Кстати, Вы говорите, что нужна «крепкая связь правоохранительных органов и казаков» - и в то же время, в другой теме Вы пишете, как Ваши знакомые казаки уверенно нарушают гражданский закон, совершают противозаконные действия, подпадающие под статьи УК РФ (а Вы при этом еще их одобряете). Какое уж тут «взаимодействие»… Что касается Н.В.Гоголя, то его произведения люблю, и уж «Тараса»-то читал не один раз. Правда, прославления казачества там не вижу, как и рассказа о вере и о защите православной веры – там прославление мужества, товарищества, воинской доблести. Еще, не в обиду Вам, но таких слов, как «изтина», «возпитание», «изкушение» - нет ни в современном русском языке, ни в дореволюционном русском, ни в церковнославянском. Они и писались, и пишутся через "с". Я еще понимаю, что против души писать приставку "бес-" и хочется заменить ее на "без-" - но с другими приставками порой получается изобретение несуществующих слов.

Сергей из НН / 12.04.2019

7. Так будет!

Автору надо бы начать с Василия Великого, с его толкования на Шестоднев, а потом узнать, как современные православные физики читают первую главу Бытия. Тогда бы он понял, что Земля не была сотворена в первый день творения. Замечу здесь только, что все животные и человек были сотворены уже во "взрослом" состоянии, а весь Космос явился в уже законченном виде. Из ничего. Дискретно. А то, что Земля являлась центром Мира до падения человека - это конечно. В теперешнем состоянии - нет. Когда Господь сотворит всё новое: новое небо и новую землю, тогда, по всеобщем воскресении, эта новая Земля будет вновь центром Мира.

Яков Яковлевич / 11.04.2019

6. Ответ на 5., Сергей из НН:

Если б Вы начали свой комментарий с этого... Сразу было бы ясно, что всё это голый троллинг. Но зачем им заниматься?

Сергей из НН, Ваши необоснованные оскорбления не делают Вам чести. Я имею честь провести 15 лет своей жизни прослужить в рядах милиции, и даже сейчас, давно покинув её ряды, не могу оставаться равнодушен к вопросам порядка. Даже работая простым охранником бизнес-центра я ощущаю себя не солдатом-отставником, но человеком на службе, связь которого, прежде всего духовная, ментальная, помыслительная, с возпитавшими его Армией и Милицией не разорвать никому и никогда! Вся моя жизнь, весь мой жизненный опыт, всё то, чему Господь меня свидетелем приставил, дают мне надежное основание однозначно заявлять: Русь Святая из века век стояла на Вере Православной, а в жизни повседневной это воплощается через известное триединство: Православие, Самодержавие, Народность. Потому так необходима единая связь Священства, Правоохранительных органов и ответственных представителей народа, из которых самыми крепкими защитниками Православия и Изтины Христовой были и остаются Русские Казаки. Почитайте хотя бы Н.В. Гоголя! У корней исторического древа русского Казачества стоял сам Первый русский Царь Иоанн IV Васильевич, Грозный для всех врагов Русского государства, Русского народа и Православной веры. Потому я говорю, что священная триада "Православие - Самодержавие - Народность" не была придумана графом Уваровым - нет, нет и нет! Уваров её только озвучил, т.к. триада эта была всегда и всегда осознавалась. О необходимости же строить низовое управление на местах, строить активное возпитание населения в свете Православной Веры через соработничество Церкви, Правоохранительных органов и достойных представителей народа (будь то авторитетные, ответственные православные предприниматели или Казачество), о необходимости усиления роли приходов и приходских активов в повседневной жизни Русского общества я уже писал не раз, и низкий поклон редакции Русской народной Линии что мои комментарии публиковали. Да хранит Вас Господь! Русь Святая, храни Веру Православную!

охтенский обыватель / 11.04.2019

5. Ответ на 1., охтенский обыватель:

Если бы учёные были бы немного мудрее, то оставили всё в незыблемом согласии с Учением нашей Святой Апостольской Церкви.

Учение Святой Церкви говорит о Царстве Божием и о том, как спасаться - а не о том, что вокруг чего вертится в созданной вселенной.

земля у них, точно никчемный шарик, вертится вокруг солнца.

Когда люди садятся вокруг печки погреться - они разве, на Ваш взгляд, "никчемные шарики"?

солнце оказывается много больше луны, что прямо противоречит Святому Писанию.

Вы вводите читателей в заблуждение о Св. Писании, приписывая ему мысли, коих там нет.

было бы гораздо лучше, если бы деятельность ученых всецело направлялась и руководилась уполномоченными на то иерархами Русской Православной Церкви при поддержка верных Государевых слуг (ФСБ, МВД, Росгвардия) и славного Русского Казачества!

Если б Вы начали свой комментарий с этого... Сразу было бы ясно, что всё это голый троллинг. Но зачем им заниматься?

Сергей из НН / 11.04.2019

4. Re: Осознание творения

великий Мао отправлял интеллигенцию в деревню, свиней пасти...

У китайских юристов и по совместительству публицистов - как думаете, это получалось? Павел Иванович, статья-то построена на смешении духовного и физического. А если не заниматься этим ненужным смешением, то просто всё - в духовном плане можно назвать Землю центром созданной вселенной; и это никак, совершенно никак не мешает Солнцу быть механическим центром системы небесных тел, в числе которых состоит и Земля. Храм является духовным центром города, его духовной вершиной - но при этом физическая заводская труба очевидно гораздо выше храма. И нет здесь никаких противоречий - просто не надо смешивать. А Кеплер и Коперник были верующими, умными и работящими людьми.

Сергей из НН / 11.04.2019

3. Ответ на 1., охтенский обыватель:

У человека, что всю эту ересь слышит, голова идёт кругом, мозг отказывает,

У вас точно идёт, и мозг отказал. С этим нельзя не согласиться.

Коротков А. В. / 10.04.2019

2. Re: Осознание творения

А почему бы автору не последовать примеру упомянутых им китайских учёных? Впрочем, нет, свиноводство - дело серьезное, не то что геоцентрическая система...

Анна де Бейль / 10.04.2019

1. Прекрасная статья!

Воистину, прекрасная статья! Если бы учёные были бы немного мудрее, то оставили всё в незыблемом согласии с Учением нашей Святой Апостольской Церкви. А то ведь удумали чего: земля у них, неизвестно с какого перепугу, точно никчемный шарик, вертится, как одержимая, вокруг солнца; солнце оказывается мног больше луны, что прямо противоречит Святому Писанию, и, более того, горделивым самомнением этих самых ученых помещается в центр собственной системы; человек, мало что произошел от обезьяны, так еще и, как явствует из последних заявлений всяких жидомасонских научных обществ, является позвоночным животным; атомы, что в переводе с греческого суть "неделимые", и те провозглашены делимым, тем самым в сознании людей становится допустимым и "томос" для неделимого тела Церкви... Какая же глупость и мерзость всё это! Как было бы лучше, чтобы ученые не подобные гадости придумать стремились, а чтобы их усилия были бы направлены на поиск доказательств тому, что указано в Святом Писании! С другой стороны, именно такой результат был неизбежен, ведь наука в е современном мире родилась в отпавшей от Истины Православия Западной Европы. Все наши ученые, и даже гений Ломоносов, учились у западников, впоследствии их прославляя. Западная идеология, особенно в естественных науках, оказалась сильнее - просто потому, что зло всегда агрессивнее, активнее, изворотливее, ложь их изощренее. наше, русское слово просто и кратко, оно едино: Иисус - вот вся истина. А западнюки, западлоилы, как правильно зовёт их папаяни, на это краткое слово приведут массу слов: тут тебе и химия, и физика, и гео-био-атмо-гидро-механика какая-нибудь, и какое-нибудь радио-пневно-турбо-гидросеквенирование генетической протоплазмы придумают. У человека, что всю эту ересь слышит, голова идёт кругом, мозг отказывает, а сам он, по слабости человеческой, об истине Христовой и забывает. Единственно только великие подвижники могут противостоять этому изкушению! Очевидно, очевидно, что с подобным положением пора решительным образом кончать. Воистину, было бы гораздо лучше, если бы деятельность ученых всецело направлялась и руководилась уполномоченными на то иерархами Русской Православной Церкви при поддержка верных Государевых слуг (ФСБ, МВД, Росгвардия) и славного Русского Казачества! Русь Святая, храни Веру Православную!

охтенский обыватель / 10.04.2019
Павел Дмитриев:
Можно ли в заменить Эстонией уходящую Турцию?
О проблемах НАТО и перспективах освобождения Европы от американской зависимости
09.11.2019
Турция начала процесс выхода из НАТО?
События последнего времени обозначают признаки нового тренда в политике
24.10.2019
О реальных возможностях партий в России
Проект доклада на заседании клуба «Консервативная перспектива»
21.10.2019
Стратегов в депутатском корпусе нет и, судя по всему, не будет
Ибо стратегия это по преимуществу не реальный расчет, а воображение, помноженное на реальность
15.10.2019
Украинство – наше вечное зло!
Избавиться от него – значит, выжить русской цивилизации
08.10.2019
Все статьи автора