«Необходимо подчеркивать ценность и значимость отцовства»

По инициативе автора РНЛ петербургского депутата Константина Чебыкина в Санкт-Петербурге появится День отца

Сегодня парламент Санкт-Петербурга одобрил в первом чтении законопроект, устанавливающий новый праздник - теперь каждое третье воскресенье июня в городе на Неве будут праздновать День отца, сообщает «Петербургский дневник». 

«Задачами проведения праздника является поддержка семейных традиций и ценностей, укрепление института семьи, повышение престижа отцовства. Изменение статуса данного мероприятия и придание ему государственного значения позволит повысить значимость роли отцовства, положительно повлиять на укрепление института семьи», – указывали в пояснительной записке авторы проекта, депутаты Денис Четырбок и Константин Чебыкин. 

Ранее инициативу депутатов поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба Смольного, сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал законодательную инициативу о расширении перечня праздников и памятных дат в Петербурге. Речь о тех из них, на которые выделяются деньги из городского бюджета. День отца сейчас отмечают 17 июня во многих странах и даже в нескольких регионах России. И хотя депутаты Госдумы не поддержали введение в общенациональный календарь праздников этого, в Петербурге решили его поддержать. 

Сегодня в перечне памятных дат и мероприятий города около пятидесяти позиций. И есть даже День матери. Он отмечается в последнее воскресенье ноября. 

«Необходимо поддерживать и развивать институт семьи разными способами, подчеркивать ценность и значимость и материнства, и отцовства в воспитании детей. Это отвечает вызовам времени, которые нашли отражение в инициативах нашего Президента Владимира Путина по развитию демографической политики», - отметил Александр Беглов.

В свою очередь в конце 2018 года Государственная Дума не поддержала в первом чтении законопроект о том, чтобы сделать День отца общенациональным праздником.

«В целях привлечения внимания общественности к значимости роли отца в воспитании подрастающего поколения, поднятия престижа отцовства, укрепления статуса отца и мужчин в семье и обществе необходим общероссийский праздник», - уверена автор законопроекта глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Однако коллеги-депутаты эту идею не поддержали. Ранее члены комитета отметили, что общенациональные праздники традиционно учреждаются указом Президента.
 
Годом ранее, летом 2017 года, депутат Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предлагал внести на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается установить День отца официальным праздником в России и сделать в этот день бесплатным проезд в общественном транспорте для всех мужчин.

«День отца в России давно заслуживает признания в качестве официального праздника, поскольку этот праздник способствует укреплению семейных отношений и повышает статус отцовства в обществе. Он должен стать одним из наиболее важных праздников в России, повышающих мужскую самооценку», — отмечал тогда Чернышов.

Таким образом, петербургские законотворцы вместе с Александром Бегловым подали пример депутатам Государственной Думы. Надеемся, что решительность петербуржцев передастся народным избранникам в Госдуме и они все же примут федеральный закон о праздновании Дня отца по всей России. Иначе все их слова о ценности семьи и воспитании детей окажутся лишь очередными красивыми, но пустыми лозунгами. Даешь День отца! 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Главная задача школы – воспитание гражданина
По мнению митрополита Минского Вениамина, школа увлеклась заботой о материальном благополучии обучаемых, полагая, что главное – обеспечить им личный успех
25.09.2020
«Торговля телом и детьми»:
Как «суррогатное материнство» приближает Конец света
24.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58