Издевательство и насмешка над народом Донбасса

Виктор Медведчук утверждает, что ЛДНР якобы согласны вернуться в состав Украины

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии, передает ИА «Новороссия».

«Я уверен, что если мы реализуем возможности мира на Донбассе и прекратим боевые действия, в том числе и нашим планом концепции, на который уже дали предварительное согласие Донецк, Луганск и Москва, предусмотрены свободная экономическая зона на этих неконтролируемых сегодня территориях и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью…  я уверен, что это будет сочетаться с международной европейской помощью, с помощью той же РФ, о чем неоднократно публично утверждалось, то безусловно мы сможем через несколько лет выйти из ситуации кризиса на этих территориях», — заявил Виктор Медведчук в эфире канала «112 Украина».

По его словам, главной задачей Киева после предоставления автономии Донбассу станет восстановление инфраструктуры, повышение уровня жизни и создание экономического индустриального потенциала «где-то в объеме 15-18% от всего экономического потенциала страны».

27 марта полпред России в Минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Россия поддержала план Медведчука по разрешению конфликта в Донбассе.

Первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев на своей странице в социальной сети ВКонтакте прокомментировал заявление Медведчука.

«Во-первых, кто такой Медведчук, чтобы предлагать и обсуждать подобные планы? – задается он вопросом. - Какое отношение этот украинский политик имеет к ЛДНР? Какого черта подданный иностранного государства берется рассуждать о судьбе наших Республик?» 

«Во-вторых, откуда у Медведчука данные о согласии ЛДНР на его план? – недоумевает Павел Губарев. - Он ведет переговоры с Пушилиным и Пасечником? Не слишком ли много он берет на себя, выдавая свои фантазии за мнение нескольких миллионов людей, которые уже сделали свой выбор, расставшись с Украиной пять лет назад?» 

«То, что озвучил Медведчук – вранье, - категоричен первый народный губернатор Донбасса. - И врет человек давно и сознательно, продвигая свою идею об автономии не первый год. В прошлом году он заявил, что "43% жителей Донбасса выступают за возвращение на Украину, но в составе автономии". Откуда взялась эта цифра в 43%? Видимо, оттуда же, откуда свежая информация о согласии ЛДНР на эту несчастную автономию». 

«Складывается впечатление, что Медведчук просто разыгрывает "доброго полицейского", помогая "злому" (жестко настроенным украинским властям) во что бы то ни стало затащить Донбасса обратно в Украину. Обсуждать нашу автономию в составе Украине можно было только в 2014 году - до первых погибших от рук украинских карателей. Когда первая кровь пролилась, этот разговор стал невозможен, - убежден он. - Сейчас он выглядит издевательством и насмешкой над тем, что потерял и что пережил мой народ за эти пять лет. Тысячи русских, лежащих в земле Донбасса, отдавали свои жизни не для того, чтобы сегодня мы при посредничестве таких, как Медведчук, обсуждали, на каких условиях нам вернуться на Украину». 

«Мы отстояли свою независимость с оружием в руках, и никто за нас не будет решать, по какому плану нам жить. Если дело дойдет до переговоров с Киевом, наша позиция будет жесткой. И переговоры будут проходить без вашего участия, господин Медведчук», - заявил Павел Губарев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Издевательство и насмешка над народом Донбасса

В Кремле подтвердили факт встречи президента России Владимира Путина с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. https://russian.rt.com/ussr/news/620041-kreml-vstrecha-putin-medvedchuk Так что Медведчук не обманывает: он обо всём договорился в Москве со своим кумом ВВП (о возвращении ЛДНР в состав Украины вопреки желанию многострадального населения Донбасса). Увы.

1. Издевательство и насмешка над народом Донбасса

"«Мы отстояли свою независимость с оружием в руках, и никто за нас не будет решать, по какому плану нам жить. Если дело дойдет до переговоров с Киевом, наша позиция будет жесткой. И переговоры будут проходить без вашего участия, господин Медведчук», - заявил Павел Губарев." Медведчук действительно слабый политик и мало, что полезного для России может сделать. Он встречается с президентом РФ, патриархом, но не способен повести людей за собой. Путин может делать ставку на Медведчука, но это путь к поражению, как и вся провальная путинская политика в отношении Украины. Создается впечатление, что Медведчук действительно морочить Путину голову нереальными прожектами. Павел Губарев прав.

АБС / 10.04.2019
Павел Губарев:
«Нужно было давить подонков»
По истечению пяти лет мы видим, что Минским соглашениям необходима альтернатива
12.02.2020
Шоумен продолжает играть на публику
Зеленский боится потерять власть, и ему невыгоден особый статус Донбасса, так как националисты мгновенно выйдут на майдан
17.12.2019
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
«Путин не хочет большой крови между двумя братскими народами»
В ближайшее время Россия не примет ДНР и ЛНР в свой состав
16.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Леонид Макарович ловко подменяет суть»
Кравчук призвал заменить понятие «особый статус» в отношении Донбасса на «особый режим административного управления»
13.08.2020
«Рассчитываем, что Германия и Франция вразумят своих коллег в Киеве»
Сергей Лавров о философском, концептуальном подходе Украины к Минским договоренностям
12.08.2020
Глава МИД РФ и Глава МИД ФРГ обсуждают на международном
уровне ситуацию в Белоруссии, Украине и Востоке
11.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-15 16:29
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 16:27
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-15 16:15
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15