«Это цель и мечта подавляющего большинства населения ДНР и ЛНР»

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что главная цель Донбасса заключается в возвращении на Родину

Как сообщалось, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в интервью телеканалу «Юнион» заявил, что главная цель Донбасса заключается в «возвращении на Родину полноправным членом». По его словам, Украина приносит жителям региона лишь «снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду», поэтому Донбасс активно движется в сторону России.

Заявление Пушилина прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Все прекрасно понимают, что возвращение Донбасса на Родину - это цель и мечта подавляющего большинства населения ДНР и ЛНР. Надо разделять позиции и мнения элит республики и чаяния народа. Интеграция в состав Российской Федерации для большинства жителей республик является максимально оптимальным и позитивным будущим для Донбасса. В таком случае люди понимают, что их ждет в будущем.

Мы знаем, что среди большинства донбассцев сильны чувства разочарования минувшими годами условной независимости. Все устали от незнания и непонимания перспектив республик: воссоединение с Украиной, существование в рамках независимых государств или интеграция в состав Российской Федерации на правах полноценных субъектов государства?

Я не могу сказать, насколько реально присоединить республики к России в качестве полноценных членов государства. Одним из важных факторов станут результаты второго тура президентских выборов на Украине. При победе Порошенко не стоит ожидать изменения позиции киевских властей по конфликту на Донбассе. Поэтому надеюсь, что интенсифицируются дискуссии, а лучше, конкретные дела по воссоединению республик с Российской Федерацией.

И совершенно иное будущее ожидает при победе Владимира Зеленского. В Москве многие считают, что он может пойти на компромисс по Донбассу и при нем возможно восстановление полноценной деятельности трехсторонней контактной группы Нормандского формата. И как следствие - реализация Минских соглашений. Однако нынешняя международная и украинская конъюнктура, влияние США не дают возможность провести резкий разворот политической элиты Украины. Тем более, Украина является парламентско-президентским государством. Поэтому до парламентских выборов не стоит говорить об этих вопросах.

О возвращении Донбасса в Россию мы слышим на протяжении пяти лет. И ничего не поменялось. Если бы заявления о присоединении к России подкреплялись конкретными действиями, то мы наблюдали бы в ДНР и ЛНР полностью стандартизированную систему российского образца по всем направлениям. Цель - возвращение в Россию вполне можно отразить в официальных документах ДНР и ЛНР. Кстати, теперь в Донецкой народной республике есть концепция внешней политики, где можно было бы закрепить подобные чаяния народа Донбасса. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. "Бог поругаем не бывает".

В Киеве у власти стоит фашизм,как организованная общественно-политическая сила,не беря во внимание этот факт, рассуждать, о возможных последствиях, не представляется возможным. Первое. Кто-бы не победил на "выборах", победит фашизм,как от него не пытаются отделаться,приведя ко власти "новое лицо". Впрочем судьба фашизма преодпределена,дело в сроках и частностях. Второе. Не знаю насколько правомочно,но напрашивается аналогия с покушением на бесноватого,приуроченное к высадке в Нормандии. К слову сказать и восстание в Варшаве,начато было по инерции,погибни Гитлер, фон дем Бах,сделал бы от себя все зависящее,чтобы привести "лондонцев" ко власти,как помним,атлантисты в процесс не вмешивались,не всесильны еси,предоставив генералам управляться самим,те не справились-пришлось решать проблему иным образом. В заключение. Полагаю ничего у них не выйдет "келейно". Что посеяли то и пожнут, как и их предшественники. "Петр-кровавый",весьма вероятно, останется у власти и утянет за собой и своих холуев и их покровителей,несмотря на то,что его уже списали и пинают не стесняясь. Рано радуетесь,"будет вам и белка,будет и свисток",но сначала-"террор".

Писарь / 10.04.2019

1. Re: «Это цель и мечта подавляющего большинства населения ДНР и ЛНР»

И совершенно иное будущее ожидает при победе Владимира Зеленского. В Москве многие считают, что он может пойти на компромисс по Донбассу и при нем возможно восстановление полноценной деятельности трехсторонней контактной группы Нормандского формата. И как следствие - реализация Минских соглашений.

Реализация Минских соглашений - это в конечном счете передача границы между Россией и ДНЛ\ЛНР - Украине, т.е. сдача этих многострадальных республик на растерзание киевской хунте. Следовательно - для России и для ДНР выгоднее победа Порошенки, с которым Путин никогда не пойдет на переговоры, а вот с Зеленским пойдет. Тем боле что в Кремле есть "проукраинское" лобби г.Суркова (5-я колонна), которое последовательно выступает ПРОТИВ возвращения донецких республик в состав РФ. И в результате победы Зеленского на территории ДНР/ЛНР появятся рано или поздно "миротворцы" НАТО со всеми вытекающими отсюда кровавыми последствиями....

Денис Денисов:
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
«Конфликт продолжается, и очевидного победителя в нем нет»
Пока к политикам, вовлеченным в урегулирование ситуации в Донбассе, не придет осознание того, что самое важное — это человеческая жизнь, ожидать завершения войны не приходится
10.09.2020
Есть надежда, что ситуация отрезвит Лукашенко
Президента Белоруссии внесли в базу украинского портала «Миротворец»
05.09.2020
«Ситуация продолжает оставаться противоречивой»
Для дальнейшего урегулирования конфликта на Донбассе нужны дополнительные механизмы, которые смогут эффективно повлиять на стороны
04.08.2020
Боец из отряда Стрелкова: Мне отлично известно, кто сбил МН-17 в небе над Донбассом
Россию вновь пытаются назначить виновной за катастрофу малазийского «Боинга»
21.05.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Как в родном селе фашиста Бандеры относятся к
особому статусу Донбасса
25.09.2020
«Люди должны желать мира и говорить о нем»
В Успенской Святогорской лавре состоялся Международный форум «Люди мира»
24.09.2020
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58