Беседа с другом

Духовная аудиокомпозиция митрополита Вениамина (Пушкаря)

Аудиокомпозиция Владыки Вениамина называется «Беседа с другом». Автор как бы ведет диалог с человеком материалистического склада, не знающим и даже отрицающим существование Бога. Беседа построена в сочетании с вдохновляющими церковными песнопениями, в звучании Лаврского церковного хора, сообщает Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус».

«Ни естественные науки и ни философия открывают нам Бога. Ни сухие и холодные рассудочные умозаключения, а духовное сердце человека. Ведь человек не физиологический мешок, набитый атомами и молекулами, в нем живет дух, и есть у него духовное зрение, которым он может видеть Бога. Если бы этой способности у человека не было, то он никогда бы и не знал Бога. И человечество не спорило бы о Его бытии», - эти слова произнес митрополит Вениамин (Пушкарь) в своей проповеднической и апологетической работе, представленной в уникальной аудиокомпозиции.

Предлагаем слушателям эту редкую запись, подготовленную Владыкой Вениамином еще в советское атеистическое время, в 1970-е годы. Тогда Владыка трудился преподавателем Московских духовных школ и стремился донести до учащихся Слово, открывающее путь к Истине, опровергающее всякое умственное, рассудочное и надменное представление о духовном мире. Это глубокое Слово Владыки Вениамина обращено к человеческому сердцу с любовью. С любовью к Богу и его прекрасному творению – человеку.

Беседа с другом о смысле жизни (аудиозапись)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вениамин (Пушкарь):
«Матерь Божия любит нас как своих духовных детей»
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) с океанских берегов
23.09.2019
«Знак будущего преображения человека и всего мира»
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к празднику Преображения Господня
19.08.2019
«Господь зовет всех нас к святости»
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) на День Всех святых в земле Русской просиявших
03.07.2019
Все статьи автора