Проблемы демографии должны сейчас быть в приоритете

Впечатления от муниципального Форума в Пскове

В городе Пскове 29 марта прошел Межрегиональный муниципальный Форум Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС). В работе форума приняли участие представители Совета Федерации, федеральных Министерств, региональных органов государственной власти, главы муниципальных образований из федеральных округов: Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Южного, Уральского. Представители общественных организаций: Всероссийского Совета местного самоуправления, Союза сельской молодежи, Деловой России, объединения Студенты России, эксперты - архитекторы, экономисты, юристы.

В состав делегации от Тверской области вошли глава Калязинского района Константин Ильин, глава Сандовского района Олег Грязнов и заместитель министра по делам территориальных образований Юрий Охлобыстин.

Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления О.В. Мельниченко отметил, что мероприятие организовано в рамках проекта «Лучшая муниципальная практика благоустройства сельских поселений с участием граждан», который реализуется Всероссийским Советом местного самоуправления в 2018-2019 годах при поддержке Фонда Президентских грантов.

В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы и механизмы поддержки участия граждан в решении вопросов местного значения. Участники познакомились с позитивным опытом поддержки инициатив граждан, развития территориального общественного самоуправления, успешными управленческими решениями благоустройства сельских территорий, проектов по преобразованию территории поселков и деревень в рамках программ поддержки местных инициатив, формирования комфортной городской среды. По этим вопросам были представлены доклады и выступления представителей федеральных и региональных органов государственной власти, Общественной палаты России, глав местного самоуправления, руководителей общественных организаций. 

В телефонном интервью «Русской народной линии» своими впечатлениями о Форуме ВСМС поделился Глава Калязинского района Тверской области, член ЦС МОО «Русское Собрание» Константин Геннадьевич Ильин:

Прошедший в Пскове Форум и ему подобные мероприятия позволяют услышать новый опыт, узнать пути преодоления схожих проблем муниципальных образований. В ходе мероприятия мы обсудили с экспертами реализацию национальных проектов, озвученных Президентом России. Состоялся широкий обмен опытом по участию в различных конкурсах и программах. Наш район, к примеру, активно участвует в программе поддержки местных инициатив, привлекая из бюджета области средства на реализацию проектов в сфере благоустройства.

Общаясь с коллегами на Форуме, ещё раз утвердились во мнении, что по состоянию дел в вопросах местного самоуправления люди судят о всей вертикали власти. При этом органы местного самоуправления сталкиваются в работе с нуждами и проблемами жителей, а им не станешь объяснять, что где-то полномочия распределены неверно или уровень не наш - всё смыкается на муниципалитете.

К сожалению, для многих городских и поселений стоит проблема низкого финансирования полномочий, а всё это не может не сказываться на сокращении населения, особенно в провинции. Поэтому проблемы демографии должны сейчас быть в приоритете, нельзя решить их за счёт только приезжающих. Нам нужно вести активную работу по сохранению своего населения, русского народа. Из общения с коллегами из Псковской области мы увидели, что проблемы в принципе те же: малолюдные деревни, спад промышленного производства по сравнению с советским периодом.

Псков - родина знаменитой 6 роты: 90 героических молодых псковских десантников совершили подвиг в разгар Второй чеченской кампании, сдерживая у Аргунского ущелья значительные силы боевиков. 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье на высоте 776 прошло боестолкновение между крупными силами чеченских сепаратистов и отрядом десантников, преимущественно из 6-й роты 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии. В ходе отчаянного сражения оборонявшиеся проявили массовый героизм, но силы были слишком неравны. Почти все десантники погибли. Выжили в том бою только 6 человек, остальные ребята стали той самой Русской Жертвой, которую во все времена приносил наш народ, вставая на защиту Веры и Правды. Это настоящий Русский Героизм, который был не только в истории, но и присутствует сейчас в наши дни. За этот подвиг 22 гвардейца (из них 21 посмертно) были удостоены звания Героя России, 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены орденами Мужества (63 из них - посмертно). 

Посещение музея в Пскове оставило у меня глубокий след.

Этот пример даёт надежду на то, что в наше время, когда враги России пытаются уничтожить наш народ, сломив веру и дух, мы останемся стойкими и не потеряем свои традиции и силу духа.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Проблемы демографии должны сейчас быть в приоритете

Проблемы демографии,проблемы здравоохранения ,проблемы образования,проблемы культуры,проблемы науки...никто и никогда их не решит до тех пор,пока эти проблемы будут обсуждаться ,и обсуждаться по отдельности. Решать все надо комплексно,менять...воздух. Господь создаст обстоятельства, и....

электрик / 08.04.2019 10:43
Константин Ильин
«Беда в духовной сфере, но мы на районном уровне идём вперёд»
Беседа с главой Калязинского района Тверской области
03.01.2021
Беларусь: фиаско Запада
Беседа с главой Калязинского района, членом ЦС МОО «Русское Собрание»
26.10.2020
За Россию с умом и верой!
Актуальное интервью с главой Калязинского района
19.06.2020
«В земле наши корни»
Константин Ильин о семейных ценностях и значении крестьянской основы в воспитании человека
11.06.2020
Все статьи Константин Ильин
Русские герои
Гудермес-95
Страница первой чеченской
12.01.2021
«Это должно оживить память пермяков»
Пермяки принесли цветы к саркофагу героя Отечественной войны 1812 года Николая Теплова
11.01.2021
Когда твои враги – шакалы
О надругательстве над могилой легендарного советского разведчика Героя Советского Союза Николая Кузнецова
04.01.2021
Проверка на дорогах[1],
Или ИНЖЕНЕРКА-2000
26.12.2020
Ирина Смолина: Героев необходимо награждать
В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония вручения наград юным жителям города, достигшим значимых успехов в 2020 году
25.12.2020
Все статьи темы
Калязинский район – решение вопросов по-русски
«Рождественская звезда»
Новая традиция для детишек, достойная к распространению по городам и весям России
13.01.2021
«Беда в духовной сфере, но мы на районном уровне идём вперёд»
Беседа с главой Калязинского района Тверской области
03.01.2021
«Символ непотопляемости Русской Православной Церкви» в 2021 году
В наступающем году колокольня Николаевского собора в Калязине будет реставрирована
26.12.2020
Имени героя…
Не забываем, кому обязаны жизнью
23.12.2020
«Живи настоящим, помни о прошлом, стремись в будущее»
О межрегиональном кино-арт марафоне «Из плена иллюзий. С верой в возрождение»
10.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.01.2021 06:03
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.01.2021 05:27
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Ортодоксос
19.01.2021 04:20
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Ортодоксос
19.01.2021 04:16
Мау и Путин слушают нас
Новый комментарий от bryzgalov-kv
19.01.2021 03:08