Праздник воссоединения разделенного русского народа

Вся историческая Россия празднует 20-летие создания Союза Белоруссии и России

2 апреля 2019 года вся историческая Россия празднует 20-летие создания Союза Белоруссии и России - первой попытки начать воссоединение разделенного русского народа.

Тогда против союза Белоруссии и России восстала компрадорская московская элита. Сейчас, когда Россия, назначив новым послом крепкого ревнителя русского воссоединения М.Бабича, хочет построить настоящий Союз, восстала компрадорская часть минской элиты во главе с главой МИДа В.Макеем, который пытается мобилизовать всю мощь Европы и США для того, чтобы не допустить неизбежного воссоединения Западной и Восточной Руси.

С целью срыва этого святого дела фабрикуются и вдалбливаются в умы молодежи совершенно фантастические и прямо противоположные исторической действительности концепции, в которых переворачиваются понятия добра и зла. Так, например, враг белорусского народа и вешатель православного духовенства польский униатский экстремист Винцент Калиновский именуется благодетелем Белой Руси, а подлинный освободитель Западной России Михаил Николаевич Муравьев-Виленский – «вешателем».

На фоне этой истерии Союз православных граждан призывает активных мирян Белоруссии взять на себя миссию духовного просвещения, рассказав о своих святых и национальных пророках, которые, все, как один, считали себя русскими и боролись за историческую правду о том, что белорусы и русские – это один народ.

Мы, верные чада Русской Церкви, призваны открыть глаза нашим современникам на тот очевидный для серьезных историков и православных богословов факт, что в Москве и в Бресте, во Владивостоке и в Гродно, в Витебске и Киеве живет один православный русский народ! Все усилия тоталитарной русофобской пропаганды, призванные насадить в умах и сердцах противоположное, будут сведены на нет, если всем обманутым «геббельсовской» пропагандой привести документы и факты их собственной истории и выстраданную, научно и богословски выверенную позицию великих людей Белой Руси, многие из которых прославлены в лике святых. Их мысли, слова и дела призваны раскрыть нашим современникам эпопею православного русского сопротивления, которое эффективно противостояло попыткам лишить народ Белоруссии и Малороссии своей религиозной и национальной идентичности, внедрив в коллективное сознание негативные идентичности так называемого «змагарства» и «мазепинства».

О том, что бывает, когда у обманутых русских людей открываются глаза, свидетельствует история святого брестского игумена Афанасия (Филипповича). Когда этот образованнейший белорусский юноша узнал о том, что литовский канцлер Лев Сапега использовал его в своих интригах против России, Филиппович добрался до русского Царя Михаила Федоровича Романова и рассказал ему о готовящемся против него заговоре и оккупации. Затем, вернувшись в Брест, посвятил свою жизнь борьбе с унией и стал идейным вдохновителем восстания во главе с гетманом Богданом Хмельницким, за что три раза арестовывался, подвергался страшным пыткам и в итоге был расстрелян оккупантами. Живая память о подвиге «святого белорусского партизана» игумена Афанасия вдохновит патриотов российских остановить готовящийся в Белоруссии «украинский сценарий», а также приблизит час реального строительства союзного государства Белоруссии и России. 

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Праздник?

Русский народ разделен не только границами. Разве внутри РФ нет разделения?Ну так о чем речь?

1. Re: Праздник воссоединения разделенного русского народа

Уважаемый Валентин верно ставит вопрос: надо сделать всё возможное чтобы уберечь Беларусь от украинского сценария. Здесь всё очень непросто. Например, официальные учебники истории Беларуси для институтов преподносят историю взаимоотношений Белой и Большой Руси как цепь непрерывного противостояния. Альтернатив в печати нет. В стране возводятся в культ Сапеги, Радзивиллы, Костюшко, роль которых в Отечественной истории сугубо отрицательная. Пример брестского игумена Афанасия очень кстати. Кстати, как сообщило РИА Новости, ВЦИОМ провела соцопрос об отношении людей к объединению России и Беларуси в единое союзное гос-во и, если верить ВЦИОМ, 48% опрошенных - ПРОТИВ! не могу в это поверить!

Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Минск дрейфует быстро, или Так всё начиналось на Украине
Польско-католический культ Калиновского и официальная Белоруссия
29.11.2019
Станет ли Путин Президентом мини-СССР?
Немецкие журналисты озабочены судьбой Главы Российского государства после 2024 года
26.11.2019
Внутрибелорусский заговор против интеграции с Россией и Лукашенко
Желая стать приемлемым для всех, Александр Григорьевич рискует оказаться не нужным никому
25.11.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Кто стоит за этой провокацией?
Максим Макаров возмущен попыткой «германизаторов» признать бывший нацистский аэропорт «Нойтиф» в Калининграде «объектом культурного наследия»
29.11.2019
Минск дрейфует быстро, или Так всё начиналось на Украине
Польско-католический культ Калиновского и официальная Белоруссия
29.11.2019
«Бомбить пока не надо, лучше по судам» (с)
Что-то сдвинулось в теме защиты соотечественников
29.11.2019
Все статьи темы