Дарующий свободу

Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице

Еще один русский патриот находится в опале,  попав на скамью подсудимых. На этот раз врач-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин. За что его заключили в темницу? За что на его руки надели наручники? За то, что он боролся с сектантами, которые улавливают русских людей в свои сети; за то, что лечил людей, попавших в наркотическую зависимость, за то, что вскрыл истинную суть так называемого «Национального антинаркотического союза».

Почти полгода он томится в тюремных застенках. Он приводит доказательства своей невиновности, но на них не обращают внимание. Он призывает к справедливости и к соблюдению элементарной законности, но ни судьи, ни следователи его не слышат. Русскому патриоту грозит долгое тюремное заключение.

Да не будет!

Кто может помочь Николаю Каклюгину? Кто может вызволить его из неволи? Есть такой удивительный святой, для которого нет ничего невозможного. Имя ему - Святитель Николай! Для него тюремные застенки - не более чем паутина. Он устраняет их дыханием уст своих.

Вспомним один эпизод из его жития.

Три воеводы - Непотиан, Урс и Ерпилион, верно служившие императору Константину, неожиданно попали в немилость. Их оклеветали завистливые и корыстолюбивые придворные. Воевод заключили в темницу. Утром их ждала неминуемая смерть.

Воеводы были глубоко верующими людьми. Мало того, они были лично знакомы со Святителем Николаем, который не раз благословлял их на ратные подвиги. Они встали на колени.

- Святителю отче Николае, ты всегда приходишь на помощь всем, кто попал в беду, кто находится в тяжких узах, - со слезами на глазах молились страдальцы. - Не оставь и нас, оклеветанных злыми, нечестивыми людьми, избавь нас от лютой смерти, разорви сатанинские сети, не дай восторжествовать лукавому!

Мы верим, что ты не оставишь нас и извлечешь  своей сильной десницей из мрачного подземелья, и мы снова насладимся сиянием дня!

Молитва узников была услышана.

Святитель Николай явился во сне императору Константину и повелел ему выпустить на свободу ни в чем не повинных людей.

Устрашенный этим видением, император приказал рано утром привести к себе осужденных.

- Простите меня, дорогие братья, - сказал он. - Я глубоко раскаиваюсь в том, что поверил клеветникам и доставил вам немало горьких минут.

Он щедро наградил воевод и отпустил их с миром.

Я обращаюсь к авторам и читателям Русской народной линии с призывом соборно помолиться об освобождении от уз раба Божия Николая Каклюгина. Господь сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18 : 19).

А нас не двое и не трое, а гораздо больше. Не сомневаюсь, что молиться будут десять, двадцать, пятьдесят, а, может быть, и сто (!) человек. Соборная молитва творит чудеса, наводит священный ужас на служителей тьмы, распахивает двери каменных казематов, оковы и кандалы превращает в мягкий воск. Шитое белыми нитками уголовное дело под ее влиянием расползется по всем швам.

Призываю молиться о православном узнике ПОСТОЯННО, до тех пор, пока он не выйдет на свободу.

Молиться можно таким образом:

1. Читать акафист Святителю Николаю; или

2. Читать канон Святителю Николаю; или

3. Прочитать тропарь Святителю Николаю и кратко, несколькими словами, помолиться ему в любое время суток и в любом месте.

Лично я буду чередовать эти виды молитвы.

Радуйся, растерзаяй лжу, яко паучину!

Радуйся, возношаяй славно истину!

Радуйся, неповинных от уз разрешение!

Радуйся, проявителю правды!

Радуйся, помрачителю неправды!

Радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Николай Кокухин, член Союза писателей России, член Союза журналистов России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Дарующий свободу

Возможно, ошибаюсь... Но ведь сейчас для очень многих людей жизнь, благодаря 30-ти летней олигархической оптимизации, мягко говоря отнюдь не сахар, как ее не бутафорь... Может, имет смысл структурировать молитву с одной стороны и упростить ее с другой /сделать понятной и доступной для любого/..? Ну, первая, базовая, краткая, но умная часть /в любое, возможно фиксированое для упорядочивания, время дня/, по принципу "один молится за всех и все за одного"... И вторая часть — молитовка об актуальнейших проблемах современности... /Включая тему публикации!/. Важно только чтобы вся эта совокупная молитва по времени не превышала ~30-40 сек; на более продолжительную молитву у многох, боюсь, "умности" не хватит... А без ума не вытащить даже рыбку... Нет? Причем в эти секунды хорошо бы еще вставить умное прошение Господа о помощи в молитве... "Без Него...". Жаль, что священство /Церковь/ занято... Организовать и объединить людей в такой регулярной молитовке просто некому... * Организация верующих разного уровня продвинутости в молитвенном делании и призывы православных к реализации такой регулярной молитовки — две большие разницы... Но могу ошибаться...

Сант / 01.04.2019

2. Будем молиться соборно.

Будем молиться! Спаси Господи!

Dalniy Vostok / 01.04.2019

1. Правильно!

Полностью согласен! Иного видимо нет. Надо молиться. Наступает время молитв, как когда то говорил преп. Нектарий Оптинский. Хотя очень жаль , что это не сказал тот или иной архиерей , тем более патриарх.

Николай Кокухин:
Очень загадочное произведение
Несколько слов о пьесе А. Чехова «Три сестры»
31.01.2020
Песнь о святой Марине
Впечатления Николая Кокухина от посещения обители святой великомученицы, находящейся в центре острова Крит
30.07.2019
Правда светлее солнца
Призываю всех верных православных христиан усилить свои молитвы о Николае Каклюгине, чтобы он покинул мрачную темницу
22.07.2019
Правда и ложь знаменитого живописца
К юбилейной выставке Ильи Репина (1844-1930) в Третьяковской галерее
14.07.2019
Когда рушатся темницы
Русскому патриоту Николаю Каклюгину, который по ложному уголовному делу томится в тюремных застенках, нужна срочная помощь
20.06.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
«Уровень антисемитизма в США гораздо выше, чем в России»
Альянс религиозных свобод, куда вошли страны Балтии, Грузия и Украина, нацелен на продвижение американских интересов
07.02.2020
Пора признать сектантов агентами влияния
Харизматики вовлекают в свою секту жителей сел и деревень
05.02.2020
Не допустим осквернения центра Москвы!
Обращение Международного фонда славянской письменности и культуры к общественности по т.н. «окрутникам»
04.02.2020
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
«В кратчайшие сроки освободить из карцера Николая Каклюгина»
Заявление Анны Тиминой по информации и материалам, переданным осуждённым через адвоката
25.01.2020
Беспредел должен быть остановлен
Невинно осужденного узника Николая Каклюгина незаконно поместили в карцер
24.01.2020
Нечистые духом и сердцем: закрывая все вопросы
2. Третий день выступления (окончание, с допросом) на судебном заседании 17.10.2019 г.
24.01.2020
Все статьи темы