Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов

О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп заявил, что для США настало время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Трамп написал в своем Twitter, что Голанские высоты представляют чрезвычайную стратегическую важность, а также важность в области безопасности для израильского государства и региональной безопасности. Заявление Трампа прозвучало в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, куда он приедет на следующей неделе, и апрельских выборов в Израиле, фаворитом которых считается действующий глава правительства.

Заявление американского президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир:

Трамп решил постараться серьезнейшим образом разделить американское еврейство, оторвать его от демократов. До сих пор американские евреи массивно поддерживали демократов. Хотя некоторые богатые евреи тоже щедро давали деньги на республиканскую кампанию, но все-таки, в частности, евреи в американской президентской гонке больше поддерживали демократов.

Сейчас Трамп старается оторвать американских евреев и перебазировать их на свою сторону. Для этого он готов дать то, о чем произраильские и американские евреи могли только мечтать. Поэтому он и посольство перевел в Иерусалим, и дарит сейчас сирийский Голан израильтянам. Это такая вещь, которую невозможно объяснить американскими интересами на Ближнем Востоке, а исключительно внутриамериканской политической ситуацией. 

К чему это может привести? Бог знает, к чему. Вряд ли это приведет к каким-то конкретным подвижкам. Израиль давно аннексировал Голанские высоты и отдавать их не собирается. При Нетаньяху это вряд ли произойдет. И вряд ли произойдет без того, чтобы Израиль потерпел какое-то заметное поражение в какой-то реальной войне. Но все может произойти. Но чтобы без войны могла быть такая подвижка, в это трудно поверить. А так — это попытка. 

Я не ожидаю заметных подвижек. Потому что эта тема не очень-то актуальна сейчас, не очень злободневна. Израильтяне давно аннексировали Голанские высоты со своей точки зрения. И хотя предыдущие премьеры Израиля несколько раз вели переговоры по поводу возможности возврата Голанских высот, но далеко эти переговоры не продвинулись, потому что пока Израиль ощущает себя гораздо сильнее Сирии и не видит необходимости задумываться о возврате. Так что навряд ли это может как-то повлиять на ситуацию. 

Конечно, это делает еще более смехотворными разговоры об аннексии Крыма, потому что в Крыму хотя бы народ поддержал переход полуострова в состав России. На Голанских высотах народ совершенно не поддержал израильскую аннексию. Более того, тамошнее население — друзы, которые и по сей день имеют сирийское гражданство и декларируют себя верными гражданами Сирии. Здесь речь идет о нормальной аннексации и колонизации. 

Удастся ли Трампу таким образом повлиять на американских евреев? Трудно сказать. Американские евреи уже поняли, что они могут получить от Трампа все, что они хотят. Но поскольку это совсем не вписывается в ту парадигму, которую они поддерживают, то тоже не очевидно, что эти уступки по Израилю сыграют какую-то заметную роль для того, чтобы оторвать либеральных американских евреев от своей демократической базы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
«Трудная задача, но полностью реализовалась»
Об итогах визита Владимира Путина в Израиль
24.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
«Польские евреи стараются не ссориться с Польшей и с поляками»
Представители еврейского сообщества Польши обвинили Владимира Путина в манипуляции запиской польского посла в Берлине Юзефа Липского, пообещавшего поставить Гитлеру памятник за высылку евреев на Мадагаскар
04.01.2020
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Русское вмешательство и ольгинские тролли
Исследование​​​​​​​ датских и американских специалистов. Туман рассеялся
02.12.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Все статьи темы