Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов

Война в Сирии и Ираке
Трамп Дональд / 23.03.2019


О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами …

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп заявил, что для США настало время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Трамп написал в своем Twitter, что Голанские высоты представляют чрезвычайную стратегическую важность, а также важность в области безопасности для израильского государства и региональной безопасности. Заявление Трампа прозвучало в преддверии визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, куда он приедет на следующей неделе, и апрельских выборов в Израиле, фаворитом которых считается действующий глава правительства.

Заявление американского президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир:

Трамп решил постараться серьезнейшим образом разделить американское еврейство, оторвать его от демократов. До сих пор американские евреи массивно поддерживали демократов. Хотя некоторые богатые евреи тоже щедро давали деньги на республиканскую кампанию, но все-таки, в частности, евреи в американской президентской гонке больше поддерживали демократов.

Сейчас Трамп старается оторвать американских евреев и перебазировать их на свою сторону. Для этого он готов дать то, о чем произраильские и американские евреи могли только мечтать. Поэтому он и посольство перевел в Иерусалим, и дарит сейчас сирийский Голан израильтянам. Это такая вещь, которую невозможно объяснить американскими интересами на Ближнем Востоке, а исключительно внутриамериканской политической ситуацией. 

К чему это может привести? Бог знает, к чему. Вряд ли это приведет к каким-то конкретным подвижкам. Израиль давно аннексировал Голанские высоты и отдавать их не собирается. При Нетаньяху это вряд ли произойдет. И вряд ли произойдет без того, чтобы Израиль потерпел какое-то заметное поражение в какой-то реальной войне. Но все может произойти. Но чтобы без войны могла быть такая подвижка, в это трудно поверить. А так — это попытка. 

Я не ожидаю заметных подвижек. Потому что эта тема не очень-то актуальна сейчас, не очень злободневна. Израильтяне давно аннексировали Голанские высоты со своей точки зрения. И хотя предыдущие премьеры Израиля несколько раз вели переговоры по поводу возможности возврата Голанских высот, но далеко эти переговоры не продвинулись, потому что пока Израиль ощущает себя гораздо сильнее Сирии и не видит необходимости задумываться о возврате. Так что навряд ли это может как-то повлиять на ситуацию. 

Конечно, это делает еще более смехотворными разговоры об аннексии Крыма, потому что в Крыму хотя бы народ поддержал переход полуострова в состав России. На Голанских высотах народ совершенно не поддержал израильскую аннексию. Более того, тамошнее население — друзы, которые и по сей день имеют сирийское гражданство и декларируют себя верными гражданами Сирии. Здесь речь идет о нормальной аннексации и колонизации. 

Удастся ли Трампу таким образом повлиять на американских евреев? Трудно сказать. Американские евреи уже поняли, что они могут получить от Трампа все, что они хотят. Но поскольку это совсем не вписывается в ту парадигму, которую они поддерживают, то тоже не очевидно, что эти уступки по Израилю сыграют какую-то заметную роль для того, чтобы оторвать либеральных американских евреев от своей демократической базы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме