Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уход Назарбаева — вешка во времени...

21.03.2019


Таким образом задан тренд политического бытия Лукашенко и Путина, а также лидеров Китая и Турции …

Уход такой масштабной политической фигуры сам по себе заметное явление. Есть очевидные возрастные причины прекращения политиком своей деятельности. Но это событие можно рассматривать также в контексте транзита власти в самом Казахстане, и в контексте общих закономерностей организации постсоветского пространства, которые при тенденции к публичности политических процессов, избираемости власти и гласности сопровождающей жизнь народов все же демонстрируют частичность заимствования либеральных тенденций в организации политической жизни, практическую невозможность реализации всех западных стандартов, организации верховной власти в частности.

Мы видим, как постимперские пространства СССР, Китая и Турции, то есть пространства, населенные исторически империями созданными народами, управляются все в том же практически имперском режиме, то есть режиме преимущества авторитарного управления. И это не сколько следствие злой воли неких субъектов внутриполитических процессов, как обычно представляют в либеральных бреднях мечтателей о стандартах западного политического рая, сколько проявление политической необходимости, невозможности иной организации этих этнически и географически масштабных, многообразно сложных территорий.

Мы видим последствия глубокого заимствования не авторитарной модели на Украине. Последствие одно — хаос!

Сугубо материалистическое мировоззрение, управляющее современным общественным сознанием, представляет картину развития мира как непрерывное улучшение, экстраполируемое вперед в будущее, вплоть до колонизации космоса и прочих мечтаний, которыми забивают головы обывателей, потому что реальной картиной мира обывателей можно только напугать, привести в неописуемый ужас и практически массово свести с ума.
 
Сегодня организация мира такова, что длительно управляющие авторитарные знаковые фигуры необходимы народам, которые не могут выживать вне такой, несущей патриархальные черты модели внутренней организации.

Какое значение имеет в свете сказанного уход Назарбаева? Прежде всего это веха, определяющая возраст политика, авторитарное руководство которого достаточно успешно и эффективно.

Таким образом задан некий тренд политического бытия Лукашенко и Путина, а также лидеров Китая и Турции, которым до возраста ухода Назарбаева еще полтора десятилетия и которые, собственно, и стабилизируют мир самим фактом существования государств постимперий, в восприятии народов и в реальности остающихся достаточной силой для контроля над традиционным порядком международных и человеческих отношений в Евразии.

Таким образом, конец времен, надо полагать, отсрочен до достижения названными политиками возраста Назарбаева.

Павел Иванович Дмитриев, юрист, публицист, Санкт-Петербург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме