Крымская весна в исторических парках «Россия – Моя история»

Экспозиции дополнились интерактивами и мультимедийными приложениями об истории полуострова и его воссоединении с Россией

Экспозиции 19 исторических парков «Россия – Моя история» дополнились интерактивами и мультимедийными приложениями о Крымской весне и истории полуострова от античности до наших дней, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
 
В честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией мультимедийный проект «Россия – Моя история» запустил на площадках всех ныне действующих в стране 19 исторических парков дополнения к экспозиции, посвященной современной истории с 1945-го по 2017 год. В спецпроект, созданный специалистами исторической редакции проекта, вошли актуальные материалы, охватывающие всю историю Крыма.
 
На анимационных стендах, в интерактивных приложениях и сенсорных панелях рассказана история античного и византийского периодов полуострова, времени крымского ханства. В материалах обновленной выставки также отражена история присоединения Крыма к России в эпоху правления Екатерины II, перипетии Крымской войны и многое другое.
 
Особое место в экспозициях получили разделы «Всесоюзная здравница», «Защищая крымские рубежи» и «Крымская весна», где описываются события недавнего времени и подчеркивается не только стратегическая важность черноморских рубежей России, но и их роль в жизни каждого россиянина, знакомого с крымскими курортами.
 
Все материалы стали частью блока федерального контента экспозиций исторических парков, размещенного в залах «Россия – Моя история. 1945-2017». Обновленный дизайн, архивные фото и видео материалы, малоизвестные факты о Крыме помогут посетителям сложить ясную историческую картину жизни полуострова.
 
В каждом из 19 исторических парков пройдут мероприятия, посвященные пятилетию возвращения Крыма в состав России. Тематические экскурсии с использованием новых интерактивных носителей, лекции на темы из истории полуострова, кинопоказы и выставки помогут узнать, как на самом деле развивалась политическая, социальная, военная и культурная история Крыма.
 
Подробности на сайте.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Марш отчаяния
Российские политики возмущены намерением запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» пересечь границу с Крымом
23.01.2020
Все статьи темы