«Мне всегда были близки идеи справедливости»

Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию»

13.03.2019 460
Вчера днем Президиум центрального совета «Справедливой России» принял руководителя Царьграда православного мецената Константина Малофеева в партию, сообщает «Коммерсантъ». По словам участников мероприятия, православный меценат объяснил свое решение вступить в «Справедливую Россию» тем, что ему «всегда были близки идеи справедливости». 

«Впервые за долгое время там были несколько телекамер и журналисты. Мы решили при них не углубляться в детали сотрудничества с Малофеевым, отложив это на более компактную встречу»,— рассказал собеседник «Ъ».

Как говорят собеседники «Ъ», Константин Малофеев будет задействован как один из главных спонсоров «Справедливой России», которой еще в 2018 году прочили преобразование в новую партию.

«21 апреля в "Президент-отеле" у нас пройдет съезд, на котором планируется правка устава, которая подразумевает облегчение объединительных процессов с патриотическими партиями. Сергей Миронов, вероятнее всего, останется председателем "Справедливой России", а его заместителем должен стать Константин Малофеев»,— сказал один из партийцев.

Один из собеседников «Ъ» прочит Алексею Журавлеву важную роль в партии, к примеру, руководителя аппарата. Ряд других источников относится к этому скептически, отмечая, что Журавлев с трудом расстанется с брендом «Родины». По данным издания, на съезде может быть принято решение о переименовании партии.

«Обсуждаются варианты наименования вроде "Справедливая Родина" и "Наша Россия"»,— сказали в партии.

По словам одного из партийцев, окраска обсуждаемых названий «очевидно правая»: «Но окончательного решения пока нет». По словам партийцев, «почва для открытого сотрудничества» партии и Константина Малофеева готовилась несколько месяцев. 

«Занимался ею политтехнолог Евгений Минченко, который консультирует Малофеева»,— утверждает источник в партии. Первые лица партии действительно стали часто появляться на публике вместе с Минченко.

Он сказал, что с Малофеевым лично не знаком: «У меня нет сейчас контрактов с какими-либо партиями на консультирование, хотя я открыт для предложений».

Зампред центрального совета партии, депутат Госдумы Олег Шеин считает, что перемены «должны сохранить социалистическое лицо партии, что соответствует ожиданиям общества»: «Зимой РАНХиГС и Market research group проводили социологические исследования политических ожиданий избирателей. За социализм выступают 32% респондентов, 27% за коммунизм. Монархистов всего 3%, еще 2% — националисты. При этом 64% респондентов считают, что власть должна обеспечивать достойный уровень жизни и только 9% — защищать традиционные ценности, а религиозная идентификация интересна только 4% опрошенных. А партии, которая бы отражала их интересы, не видят 62% респондентов».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019