«Данные действия обусловлены исторически папистскими настроениями»

Патриарх Варфоломей пытается реализовать согласованный с американцами план крушения мирового Православия

13.03.2019 495
Как сообщалось, Священный Синод Албанской Православной Церкви не признал новую украинскую религиозную структуру. Данное решение стало поводом к тому, что патриарх Варфоломей прямо подтвердил, что претендует на свою исключительную роль в мировом Православии и считает себя вправе вмешиваться в проблемы других Церквей. Так он ответил на упреки в папизме и попытался примерами из истории обосновать свои претензии на безграничную власть в статусе Вселенского патриарха. Он прямо напомнил, что «богоносные отцы возложили на трон Константина всесвященную и страшную надграничную ответственность», а затем фактически объявляет себя преемником византийских императоров.

Комментируя изданию «Аргументы неделi» заявление патриарха Варфоломея, председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов пояснил причины такой реакции со стороны Константинополя: «То, что мы сейчас видим в реакции Варфоломея на позицию Албанской Церкви, свидетельствует о неадекватности и крайней раздраженности позиции патриарха Варфоломея. Данные действия обусловлены исторически папистскими настроениями. Считать себя непросто первым среди равных, а координатором, управляющим делами всех приходов во всех Церквях, является, на мой взгляд, неадекватным изначально в силу того, что исторически первое упоминание было об Антиохийской Церкви, которая сейчас восстановила своё историческое положение. По сути, Константинопольский патриарх выполнял функции турецкого министра по делам христиан. Этим, а также воспоминаниями о византийском прошлом, диктуются его неадекватные устремления в сегодняшний день. Еще одна причина действий патриарха Варфоломея – неспособность реализовать согласованный с американцами план крушения мирового православия. 

На мой взгляд, происходящее показывает достаточно необычное явление в православном мире. В то время как весь светский мир, включая Европу, Латинскую Америку, многие страны Азии, фактически смирился со вторым пришествием неоколониализма в американском варианте, когда по сути дела все страны, включая страны Евросоюза, лишены суверенитета в пользу Америки, мир православия, несмотря на все внешние угрозы, финансовые посулы и давление административно-политическими методами, демонстрирует достаточную самостоятельность. Никто не ожидал, что Албанская Православная Церковь в мусульманской стране окажется гораздо более самостоятельной и принципиальной в вопросах веры, чем та же Константинопольская патриархия Турецкой Республики. 

При том, что на сегодняшний день ни в Турции, ни в Албании нет признаков подавления прав православных христиан, в отличие от Украины. На Украине была сделана ставка не просто на раскол православия, а на взращивание плацдарма воинствующего языческого радикализма в христианской оболочке. Во многом этот план, очевидно связанный с кризисом политической модели Порошенко, ожидает крах, который, на мой взгляд, объясняется совершенно неожиданной для светской логики, но очень правильной и проверенной тысячелетиями верностью многих православных церквей православию, независимо от политических, финансовых и прочих искушений».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43