Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Редакция напоминает, что по традиции на первой неделе Великого поста закрывается форум РНЛ

Дорогие отцы, братия и сестры!

В понедельник, 11 марта, мы вступаем в Великий пост. Накануне в воскресенье по старой доброй традиции все православные христиане просят друг у друга прощения, чтобы пройти путь Великого поста в душевном спокойствии.

Редакция РНЛ испрашивает прощения у наших авторов и читателей за возможные обиды, невнимание, недопонимание, введение в искушение. Простите нам, дорогие отцы, братия и сестры, грехи наши вольные и невольные, совершённые словом, делом и помышлением и не держите на нас зла. Мы охотно прощаем всех, кто хотел бы у нас просить прощения.
 
Напоминаем, что по сложившейся традиции на первой седмице святой Четыредесятницы приостанавливает работу форум «Русской народной линии».

Дорогие форумчане, будьте внимательны: комментарии к статьям, отправленные в Прощеное воскресенье и на первой седмице Великого поста, публиковаться не будут.

Первые четыре дня поста, когда читается Великий покаянный канон Андрея Критского, редакция работает по сокращённому графику.
 
Простим друг другу, братья и сестры, и Господь простит и помилует нас.

Желаем всем поста благоприятного.

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Прощенное Воскресение

БОГ Вас простит, Дорогие, и я Вас прощаю! Простите и меня ХРИСТА Ради за досады, обиды и неудовольствия, которые Вам доставил.

1. Прощеное Воскресенье

По заповеди, по Христовой Живет весь православный люд Подставить щеку мы готовы Когда в неверии нас бьют Хоть сдачи дать - святое дело За око - око, зуб - за зуб По вере мы легко и смело Прощаем всех и враг нам - Друг! Прощение - дорога к Богу Не каждому она дана А лишь тому, кто понемногу По ней восходит, но куда? Туда, где нет порока вовсе Нет черных дум и нет греха Нет зависти, нет зла, нет злости О Боже, как дойти туда? Иным дорогу не осилить Им просто, видно, не судьба Другим, - себя не пересилить Не пересилить никогда! И только тот, к кому Прощенье В сознанье истинно войдет Получит высшее прозренье И до конца Творца поймет Лишь только тот, кто разумеет Что милость слаще во сто крат Врагов своих простить сумеет (Не ведают ведь, что творят)... По нашей Вере православной Пристало нам себя блюсти И по указу свыше данном Прошу, прости меня, прости! Прости, коль чем тебя обидел Прости, коль словом укорил Наверное не знал, не видел, Не ведал, что в сей миг творил... И тако же коль боль на сердце Ко мне какая тяготит Тебя прощаю я, как прежде Да что там я, все Бог простит! Простит все наши прегрешения Великодушный наш Господь И даст нам Веру во спасенье Тем укрепив и дух, и плоть... Недаром в это воскресенье В церквах забьют в колокола Да будет всем от всех Прощенье И с нами Бог на все века! ************************ По заповеди, по Христовой Живет наш православный люд Подставить щеку мы готовы Но все же помним, - ЗУБ-ЗА ЗУБ!.. https://www.stihi.ru/2013/03/17/6767

В.Весенин / 10.03.2019
Редакция РНЛ:
Годовщина репрессий против Фонда славянской письменности и культуры
Просим возвратить русскому государствообразующему народу главный культурный центр страны
17.02.2020
«Киберрасстрига»
Бывший протоиерей Андрей Федосов возобновил работу своего интернет-канала уже в качестве «просто Андрея»
17.02.2020
Внимание, провокация!
Как либеральные издания пытаются бросить тень на «Русскую народную линию»
16.02.2020
Невнятное решение церковного Бухареста
Священный Синод Румынской Церкви предложил предоставить автокефалию «всей Православной Церкви в Украине (а не только ее части)»
14.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Все статьи автора
"Великий пост"
О празднике светлого Христова Воскресения
Событие праздника и его эортологическая динамика
29.04.2019
Схождение во ад
Слово протоиерея Александра Шаргунова на Утрени Великой Субботы
27.04.2019
«У Креста Иисусова стояла Матерь Его»
Слово протоиерея Александра Шаргунова на вынос Святой Плащаницы
26.04.2019
Совершилось!
Слово на Утрени Великой Пятницы
26.04.2019
Все статьи темы