Настоящий Царский священник

Известному монархическому деятелю протоиерею Алексию Успенскому - 55

Сегодня исполняется 55 лет автору «Русской народной линии», известному монархическому деятелю, клирику Храма Успения Пресвятой Богородицы (Спаса-на-Сенной) протоиерею Алексию Успенскому.

Юбиляра поздравляют его друзья и соратники.

Священник Сергий Чечаничев:

Сегодня исполняется 55 лет духовно близкому человеку - священнику Храма Успения Пресвятой Богородицы (Спаса-на-Сенной) протоиерею Алексию Успенскому.

Мы крайне редко видимся с о. Алексием - обычно на вечерах, связанных с памятью Святых Царственных мучеников или Царского Друга Григория Распутина.

Почитание Святой Царской семьи и их Друга, стремление к очищению их памяти от грязных наветов, общая уверенность в том, что Государь не отрекался от Престола, а был свергнут революционерами и генералами-предателями, сделали нас единомышленниками. И еще - общее убеждение в том, что грех этого клятвопреступления тяготеет над современной Россией.

Особенно запомнилась встреча, когда вместе мы молились у Поклонного креста в Александровском парке Царского Села 30 декабря 1916 года, в день столетия злодейского убийства Григория Ефимовича.

Мы оба являемся участниками «Народной комиссии по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового и сбору свидетельств о его благодатной помощи». И оба надеемся, что наступит время, когда правда о Царской чете и Григории Распутине восторжествует.

Хочется пожелать о. Алексию в этот его красивый двухпятерочный юбилей доброго и крепкого здравия, духовной радости и благополучия на многие и благая лета!

Храни тебя Бог, дорогой отче! 

Сергей Астахов, директор издательства «Царское дело»:

Отец Алексий Успенский - один из немногих иереев Санкт-Петербургской епархии, который не только ревностно относится к своим священническим обязанностям, но и является последовательным приверженцем православной монархической идеологии. Мы знакомы с батюшкой более десяти лет и неоднократно совместно участвовали в различных мероприятиях, посвященных так называемой Царской теме, и всегда выступления отца Алексия были очень искренними, яркими, с горячей верой в святость Царственных Мучеников и особенно в незыблемость подвига святого Государя Императора Николая Александровича. 

А как важно для всех нас, особенно для мирян, из уст священнослужителя услышать слова, обличающие ложь и клевету, распространяемую не только на святую Царскую Семью, но и на их верных слуг и друзей. Именно так всегда ведет духовную брань с неправдой отец Алексий, которого по праву можно назвать настоящим Царским священником.

Многая и благая Вам лета, дорогой батюшка Алексий, и будьте здравы и Богом хранимы!

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель международной общественной организации «Русское Собрание»:

С отцом Алексием я знаком, наверное, уже четверть века. Мы познакомились, когда он еще не был священником, он крестил мою дочь, а вот теперь уже - убелённый сединами маститый протоиерей.

Меня расположило к нему его неподдельная искренность и ревностное отношение к исполнению своих пастырских обязанностей. Причём, без истерики и кликушества, спокойно, но твёрдо он говорил о многих темах, которых иные священнослужители боятся и касаться. 

К примеру, он никогда не скрывал, что почитает Григория Ефимовича Распутина, неизменно служит панихиды в Александровском парке у креста на месте предполагаемого первого захоронения мученически погибшего Царского друга в день его кончины. Но - всегда спокойно, без истерик и показушности. 

Помню, как один мой сербский приятель, большой русофил решил, что обвенчаться ему нужно непременно в России. Приехали они с женой в Петербург. К кому обратиться? Ну конечно, к отцу Алексию, - он служил тогда в соборе у Варшавского вокзала. И батюшка безотказно согласился, хотя плата была чисто символическая.

Многая и благая лета, дорогой отче! Дай Бог тебе здоровья и сил для твоих многообразных трудов. Знаем, что ты всегда придёшь на помощь всем, обращающимся к тебе, но и мы, твои друзья, всегда рядом. Храни тебя Господь на многая лета!
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re:Настоящий Царский священник

Позвольте присоединиться к поздравлениям. Всегда с нетерпением жду публикаций, интервью о. Алексия. Действительно, Царский батюшка. Побольше бы таких! Особенно запомнилось интервью «Пепел Царя стучит в мое сердце» (http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=15557&sphrase_id=15457935). Божией помощи и многая и благая лета!

Ирина / 09.03.2019
Анатолий Степанов:
Запретят ли идти в храм на Пасху?
О ситуации после обращения Владимира Путина к нации
03.04.2020
Николай Второй: несостоявшаяся реставрация Самодержавия
Послесловие: ответ моим критикам и рассуждение об актуальности проблемы
28.03.2020
Созыв Земского собора сегодня невозможен и неуместен
То, что предлагает Александр Дугин - опасная утопия
09.03.2020
Путинская Конституция - Конституция Третьего Рима
Бог, семья, традиции - основы государства, и голосовать мы будем на Светлой Седмице
04.03.2020
Все статьи автора
Сергей Астахов:
Правнучка в гостях у Григория Ефимовича Распутина в дни его памяти
Православные почитатели старца собрались у поклонного креста в Александровском парке Царского Села
31.12.2019
«Царское дело» ждет своих читателей!
На Санкт-Петербургском международном книжном салоне известное православное издательство представит новые книги
25.05.2019
Все статьи автора
Сергий Чечаничев:
Все статьи автора
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Недаром плакали иконы
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.04.2019
«За отчий дом, за русский край…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
Первая кровь Гражданской
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Ксения Балакина
05.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Ксения Балакина
05.04.2019