«Россия Америке по большому счёту не опасна»

Для нашей страны, прежде всего — для русского народа, главной угрозой сегодня являются не американские ракеты или компьютерные программы, а вымирание и деградация

Состоялся круглый стол с участием известных экспертов - Е.Лариной, М.Делягина, Л. Ивашова, В.Овчинского, К.Бабкина, Ю.Тавровского, С.Заворотного, А. Домрина, В.Винникова, А.Нагорного, пишет газета «Завтра». Генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, в частности, высказался по поводу «угрозы превентивного обезоруживающего или уничтожающего удара со стороны США по нашей стране».  

«Разговоры о таком ударе — это допинг для военных корпораций, на котором сейчас держится весь реальный сектор американской экономики. Остальное производство оттуда или ушло, или поддерживается искусственно — например, как "сланцевая" нефте- и газодобыча. С актуальной военной повестки дня пункт о возможности нанесения такого удара был снят как раз в эпоху Карибского кризиса, когда стало ясно, что системы ракетно-ядерного вооружения достигли такого уровня развития, что ответный удар в любом случае становится неизбежным и наносит неприемлемые потери для государства-агрессора. Как говорил тогда министр обороны Роберт Макнамара, если Америка может уничтожить Советский Союз семь раз, а Советский Союз Америку — всего четыре раза, то война с массированным применением ядерного оружия становится ненужной и невозможной», - отметил генерал.

«Поэтому, - продолжил он, - с середины 60-х годов данный сценарий перестал рассматриваться всерьёз, начались советско-американские переговоры: сначала об ограничении, а затем — и сокращении стратегических ядерных вооружений, а холодная война стала разворачиваться на других фронтах. Так оно и продолжается вплоть до настоящего времени».

К тому же, отметил Ивашов, «если Китай ежегодно — фактически в долг — поставляет в США товары на 400 с лишним миллиардов долларов, а из России американские и другие западные банки просто вывозят по 300 с лишним миллиардов долларов в год, то кто будет резать "куриц", несущих такие "золотые яйца"?» «Просто у них любыми способами будут отбирать как можно больше этих самых яиц. Вот в чём состоит смысл западных санкций против нашей страны, никакого другого смысла у них нет. То, что проделали с РУСАЛом Дерипаски, хотят проделать и с Газпромом, и с Роснефтью, и с любой другой российской "естественной монополией", не говоря уже про бизнес помельче. С Китаем всё сложнее, поскольку он, хотя и платит натуральную дань Америке, начал развивать внутренний рынок, а полтора миллиарда китайцев, потребляющих мировые ресурсы хотя бы на уровне беднейших стран ЕС, — это катастрофа для глобальной экономики из-за перераспределения ресурсов, которые сейчас Пекин подгребает под себя везде, куда только может дотянуться, причём — без единого выстрела. Отсюда для США сегодня "цель номер один" — это Китай, а не Россия», - подчеркнул генерал. 

«Россия Америке по большому счёту не опасна, а вот КНР — опасна чрезвычайно. Но для нашей страны, прежде всего — для русского народа, главной угрозой сегодня являются не американские ракеты или компьютерные программы, а вымирание и деградация, которые обусловлены вопиющим социальным неравенством в распределении национального дохода, уничтожением советских систем образования и здравоохранения, а также настоящим информационным террором», - заключил Леонид Ивашов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Россия Америке по большому счёту не опасна»

для русского народа, главной угрозой сегодня являются не американские ракеты

Зачем же тогда, информированный КГБист, Путин показывает США "мультики" с неуловимым возмездием "центрам управления" нападения?! К сожалению, война неизбежна, потому что она запланирована. Обычные признаки ее подготовки: Перманентная демонизация России, активизация шпионов и диверсантов, создание нестабильности по периметру границ (особенно на Украине), окружение России базами и способными к нападению ПРО, наконец, экономическое и технологическое удушение и изоляция.

2. Re: «Россия Америке по большому счёту не опасна»

Не опасна.Как не был опасен СССР на пике военного могущества в конце 80-х.

электрик / 28.02.2019

1. Re: «Россия Америке по большому счёту не опасна»

«Россия Америке по большому счёту не опасна, а вот КНР — опасна чрезвычайно.

Более всего Китай опасен для занятых ремонтом их продукции. Страх и ужас.

Леонид Ивашов:
Дело Скрипалей-2
Москву обвинили в убийстве в Берлине грузина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили; этой провокацией США пытаются рассорить Россию с Европой
02.10.2019
«Россия может оказаться между двумя мегапроектами»
Руководство страны стремится развивать сотрудничество в рамках ШОС и БРИКС, а либеральная элита по-прежнему держит курс на Запад
01.07.2019
«Блестящая боевая операция, достойная войти в учебники военного искусства»
Марш-бросок ВДВ на аэропорт «Слатина» в Приштине 20 лет тому назад заставил дрогнуть НАТО и стал переломной вехой для Pax Americana
19.06.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019