Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Новинский: Задача будущего президента - объединить Украину

Новороссия: война, новости
Украинский кризис
Президентские выборы на Украине - 2019 / 21.02.2019


По словам политика, выполнение Минских соглашений – единственный способ установления территориальной целостности Украины, включая Донецкую и Луганскую области …

«Выполнение Минских соглашений – это единственный способ установления территориальной целостности и суверенитета на всей территории Украины, включая Донецкую и Луганскую области. Обсуждая 18 февраля в эфире программы "HARD с Влащенко" насущные проблемы Украины, я высказал мнение относительно необходимых действий, способных помочь избежать углубления раскола в украинском обществе и вернуть мир стране. Если говорить об основных для разных регионов Украины вопросах гуманитарной сферы, нужно отметить кардинальную разницу в подходах к их решению у действующего президента и у нашей команды Оппозиционного блока. К слову, эти же принципы заложены в основу программы нашего кандидата Александра Вилкула. Для того, чтобы гуманитарная сфера не была линией разграничения украинского общества, нужно уважать все регионы Украины: не только Львов, но и Донецкий регион тоже. Необходимо принять новую Конституцию, согласно которой гуманитарные вопросы будут переданы на рассмотрение и принятие решения самими регионами», - пишет на своей странице в социальной сети Facebook известный украинский оппозиционный политик Вадим Новинский.

По его словам, «чтобы жители на местном уровне с помощью референдумов сами определяли, какой язык регионального общения им нужен, кроме государственного - украинского». «Касательно отношения к истории, я считаю, что не стоит ломать историческую индивидуальность областей Украины и навязывать всем регионам, каких героев почитать и в честь кого называть улицы. То же касается и вопросов вероисповедания», - продолжил он.

«Задача будущего президента должна состоять не в том, чтобы сеять раздор среди украинцев и манипулировать культурно-историческими ценностями, а наоборот «излечить» этот разлом, объединив Украину. В истории такое впервые, чтобы просто взяли и легализовали раскол вероисповедания. Государство грубо и беззастенчиво вторгается в важнейшую часть жизни человека, не осознавая, что этот духовный вопрос решается не государством, а, согласно Конституции Украины, это право выбора лично каждого», - подчеркнул украинский политик.

«Я уверен, если бы политики не вторгались в духовную сферу, то раскол был бы давно преодолён. У нас была единая Православная церковь, но, к сожалению, преследуя свои цели, вторглись политики, и теперь не дают священникам и священноначалию решить этот вопрос так, как это положено по церковным законам и традициям. Обсуждая стратегически важный вопрос возвращения утраченных территорий Украины, нужно отметить, что вопрос Крыма самый трудоемкий и долгосрочный. Относительно восстановления территориальной целостности и суверенитета на всей территории Украины, включая Донецкую и Луганскую области, то единственный рецепт - это выполнение Минских соглашений», - отметил Новинский.

«Власти нужно иметь политическую смелость и волю, чтобы их выполнить. А действующему президенту с электоральной точки зрения это не выгодно, так как поддержки даже в один голос на временно неподконтрольных территориях у него не будет. Поэтому президент Петр Порошенко совсем не заинтересован в возврате неподконтрольных территорий», - заключил Вадим Новинский.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Писарь : К вопросу права наций на самоопределение.
2019-02-22 в 20:19

мистер Новинский.

Это право-КЛАССОВОЕ и буржуазия приведя фашизм ко власти,его безусловно утратила.

Народное Единство-Единство Веры и Языка непременно будет восстановлено и народ и только он будет решать жить ему в одном государстве(насчет Крыма он уже решил и Донбасса тоже) или в разных-содержать три столицы и правительства или одну и в одном экземпляре,причем одно из них,захватившее власть в Киеве, ведет войну на уничтожение этого самого народа и не только на Донбассе.

У буржуа был шанс разделаться с фашизом,с которым Вы активно сотрудничаете и сохранить свои капиталы,однако этот шанс упущен и теперь борьба с фашизмом неотделима от борьбы за восстановление Советской Власти на Украине и Советского Гоударства.
3. Русский Сталинист : Re: Вадим Новинский: Задача будущего президента - объединить Украину
2019-02-22 в 15:04

Это всё фантомные боли украинских политиков, как провластных, так и "оппозиционных".
Никогда больше Донецк и Луганск не вернутся в состав Бандеростана.
А вот тот день, когда Левобережная Украина-Малороссия будет освобождена от бандеровского ига и вернётся обратно в состав возрождённой Исторической России неизбежно наступит.
2. Серёга Чудиса : Вадим Новинский: Задача будущего президента - объединить Украину
2019-02-22 в 13:19

Кот баюн. У нас таких тоже много было в 90-х, всё убаюкивали народное негодование. А то, что кровушка русская рекой льётся, никто не видит. Зачем? "Ребята, давайте будем жить дружно ...(с бесами)". Что - то я не припомню таких слов у Господа. Это не от Бога, это от сатаны. Кто с бесами дружит, тому Бог не нужен.
1. Владимир Анциферов : Re: Вадим Новинский: Задача будущего президента - объединить Украину
2019-02-22 в 11:12

Новинский или очень наивный,или провокатор,или скрытый бандеровец... Как могут русские Донбасса,а окраинцы и русские-это все русские,примириться с нацистами-бандеровцами и жить мирно на одной территории? Как можно ложь примирить с правдой а Бога с дьяволом? Сначала надо очистить окраину от фашиствующей нЕчисти а уж потом устанавливать мир.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме