Вадим Новинский: Задача будущего президента - объединить Украину

По словам политика, выполнение Минских соглашений – единственный способ установления территориальной целостности Украины, включая Донецкую и Луганскую области

«Выполнение Минских соглашений – это единственный способ установления территориальной целостности и суверенитета на всей территории Украины, включая Донецкую и Луганскую области. Обсуждая 18 февраля в эфире программы "HARD с Влащенко" насущные проблемы Украины, я высказал мнение относительно необходимых действий, способных помочь избежать углубления раскола в украинском обществе и вернуть мир стране. Если говорить об основных для разных регионов Украины вопросах гуманитарной сферы, нужно отметить кардинальную разницу в подходах к их решению у действующего президента и у нашей команды Оппозиционного блока. К слову, эти же принципы заложены в основу программы нашего кандидата Александра Вилкула. Для того, чтобы гуманитарная сфера не была линией разграничения украинского общества, нужно уважать все регионы Украины: не только Львов, но и Донецкий регион тоже. Необходимо принять новую Конституцию, согласно которой гуманитарные вопросы будут переданы на рассмотрение и принятие решения самими регионами», - пишет на своей странице в социальной сети Facebook известный украинский оппозиционный политик Вадим Новинский.

По его словам, «чтобы жители на местном уровне с помощью референдумов сами определяли, какой язык регионального общения им нужен, кроме государственного - украинского». «Касательно отношения к истории, я считаю, что не стоит ломать историческую индивидуальность областей Украины и навязывать всем регионам, каких героев почитать и в честь кого называть улицы. То же касается и вопросов вероисповедания», - продолжил он.

«Задача будущего президента должна состоять не в том, чтобы сеять раздор среди украинцев и манипулировать культурно-историческими ценностями, а наоборот «излечить» этот разлом, объединив Украину. В истории такое впервые, чтобы просто взяли и легализовали раскол вероисповедания. Государство грубо и беззастенчиво вторгается в важнейшую часть жизни человека, не осознавая, что этот духовный вопрос решается не государством, а, согласно Конституции Украины, это право выбора лично каждого», - подчеркнул украинский политик.

«Я уверен, если бы политики не вторгались в духовную сферу, то раскол был бы давно преодолён. У нас была единая Православная церковь, но, к сожалению, преследуя свои цели, вторглись политики, и теперь не дают священникам и священноначалию решить этот вопрос так, как это положено по церковным законам и традициям. Обсуждая стратегически важный вопрос возвращения утраченных территорий Украины, нужно отметить, что вопрос Крыма самый трудоемкий и долгосрочный. Относительно восстановления территориальной целостности и суверенитета на всей территории Украины, включая Донецкую и Луганскую области, то единственный рецепт - это выполнение Минских соглашений», - отметил Новинский.

«Власти нужно иметь политическую смелость и волю, чтобы их выполнить. А действующему президенту с электоральной точки зрения это не выгодно, так как поддержки даже в один голос на временно неподконтрольных территориях у него не будет. Поэтому президент Петр Порошенко совсем не заинтересован в возврате неподконтрольных территорий», - заключил Вадим Новинский.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. К вопросу права наций на самоопределение.

мистер Новинский. Это право-КЛАССОВОЕ и буржуазия приведя фашизм ко власти,его безусловно утратила. Народное Единство-Единство Веры и Языка непременно будет восстановлено и народ и только он будет решать жить ему в одном государстве(насчет Крыма он уже решил и Донбасса тоже) или в разных-содержать три столицы и правительства или одну и в одном экземпляре,причем одно из них,захватившее власть в Киеве, ведет войну на уничтожение этого самого народа и не только на Донбассе. У буржуа был шанс разделаться с фашизом,с которым Вы активно сотрудничаете и сохранить свои капиталы,однако этот шанс упущен и теперь борьба с фашизмом неотделима от борьбы за восстановление Советской Власти на Украине и Советского Гоударства.

Писарь / 22.02.2019

3. Re: Вадим Новинский: Задача будущего президента - объединить Украину

Это всё фантомные боли украинских политиков, как провластных, так и "оппозиционных". Никогда больше Донецк и Луганск не вернутся в состав Бандеростана. А вот тот день, когда Левобережная Украина-Малороссия будет освобождена от бандеровского ига и вернётся обратно в состав возрождённой Исторической России неизбежно наступит.

Русский Сталинист / 22.02.2019

2. Вадим Новинский: Задача будущего президента - объединить Украину

Кот баюн. У нас таких тоже много было в 90-х, всё убаюкивали народное негодование. А то, что кровушка русская рекой льётся, никто не видит. Зачем? "Ребята, давайте будем жить дружно ...(с бесами)". Что - то я не припомню таких слов у Господа. Это не от Бога, это от сатаны. Кто с бесами дружит, тому Бог не нужен.

Серёга Чудиса / 22.02.2019

1. Re: Вадим Новинский: Задача будущего президента - объединить Украину

Новинский или очень наивный,или провокатор,или скрытый бандеровец... Как могут русские Донбасса,а окраинцы и русские-это все русские,примириться с нацистами-бандеровцами и жить мирно на одной территории? Как можно ложь примирить с правдой а Бога с дьяволом? Сначала надо очистить окраину от фашиствующей нЕчисти а уж потом устанавливать мир.

Владимир Анциферов / 22.02.2019
Вадим Новинский:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы