Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Жизнь и дальше нас ждет непростая»

20.02.2019


Настрой в послании Президента позитивный, но смены курса ожидать не стоит …

Президент сегодня огласил традиционное ежегодное послание Федеральному Собранию. В целом оно мне понравилось.

Что я услышал и что не услышал? Нацеленность на поддержку семей, на борьбу с бедностью, обеспечение безопасности страны - это все правильные посылы. Очень порадовали заявления о необходимости поддержки отечественных производителей, о том, что им должны отдаваться приоритеты и преимущества при заказах. Это очень важно.

Позитивно воспринял и прозвучавшую идею о том, что страна накопила финансовую подушку безопасности, размер которой превышает объемы государственного и частного долга. Наш резерв имеет уже очень солидные размеры. Но выводов из такой оценки я не услышал. На мой взгляд, логично было бы продолжить высказывание предложением снизить налоги. Это не прозвучало.

Была ещё раз обозначена цель, что мы должны двигаться вперед и развивать свою экономику темпами выше мировых. Но очевидных вещей, связанных в этой связи с приданием налоговой системе стимулирующего характера, смягчением денежно-кредитной политики, я не уловил, к сожалению. Поэтому вперед мы будем двигаться с переменным успехом, и жизнь и дальше нас ждет непростая.

Президент упомянул некоторые проекты развития. Возможно, я упустил, но опять же не услышал, в чем будет их смысл. Очень бы хотелось, чтобы они не приобрели характер только имиджевых проектов. Важно, чтобы они работали на собственную экономику, развивали реально нужную инфраструктуру и обеспечивали рабочие места российским подрядчикам. Надеюсь, так и будет.

Упомянуто было и про то, что в России созданы исторические возможности для качественного роста в ряде отраслей, в том числе в машиностроении, станкостроении и т.д. Я с этим согласен. Мы имеем исторический шанс получить динамичное технологическое развитие в реальном секторе. С чем это связано? Мы достаточно сильно отстали от других стран. Больше четверти века мы находимся в серьезном кризисе. И на фоне того, как некоторые страны утроили объемы производства, наше государство до сих пор стабильно не вышло на тот уровень, который был в 1991 году.

Это касается и сельского хозяйства, и станкостроения, и в машиностроении до сих пор не преодолели негативные эффекты. У нас действительно есть все объективные возможности, чтобы наверстать упущенное и получить прорывные результаты.

Но для этого нужна правильная экономическая политика. Я так понял, что Президент в отношении поддержки своих производителей, в отношении протекционизма настроен положительно. Если еще он обратит свой взор на налоговую и денежно-кредитную политику, то все получится.

В целом настрой в послании прозвучал позитивный. Однако, по всей видимости, конкретной смены курса в ближайший год ожидать не стоит. Но убежден, что когда-нибудь это произойдет.

Константин Бабкин, основатель Московского экономического форума, лидер Партии дела


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. СТРОИТЕЛЬ : Re: «Жизнь и дальше нас ждет непростая»
2019-02-21 в 04:18

А почему собственно жизнь будет непростая. Картошка, капуста, свекла, редька есть в магазинах. Простолюдины всегда так жили. А кто привык на марципанах и на красной икре тем да непростая. А мы и так проживем! Слава Богу!
2. Русский Сталинист : Re: «Жизнь и дальше нас ждет непростая»
2019-02-20 в 21:32

Да кто бы сомневался...
1. Владимир Анциферов : Re: «Жизнь и дальше нас ждет непростая»
2019-02-20 в 19:34

Согласен с Вами... И ещё,а заметили,что на гербе России,который был изображён на трибуне с которой выступал Путин,нет крестов,что является нарушением закона о символах государства,да и просто кощунство? Толерастия и прогиб под нациков из числа других народов России рулят? Вот так и вбивают нам в голову,что мы многонациональная и многоконфессиональная страна,хотя даже по критериям враждебных нам ООН и ЮНЕСКО,Россия МОНОнациональная и МОНОконфессиональная страна. Извините,что не в тему,но просто противно было видеть искалеченный и униженный герб России. С этого всё начинается,с попустительства и с уступок врагам. И экономика не исключение.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме