«Жизнь и дальше нас ждет непростая»

Настрой в послании Президента позитивный, но смены курса ожидать не стоит

Президент сегодня огласил традиционное ежегодное послание Федеральному Собранию. В целом оно мне понравилось.

Что я услышал и что не услышал? Нацеленность на поддержку семей, на борьбу с бедностью, обеспечение безопасности страны - это все правильные посылы. Очень порадовали заявления о необходимости поддержки отечественных производителей, о том, что им должны отдаваться приоритеты и преимущества при заказах. Это очень важно.

Позитивно воспринял и прозвучавшую идею о том, что страна накопила финансовую подушку безопасности, размер которой превышает объемы государственного и частного долга. Наш резерв имеет уже очень солидные размеры. Но выводов из такой оценки я не услышал. На мой взгляд, логично было бы продолжить высказывание предложением снизить налоги. Это не прозвучало.

Была ещё раз обозначена цель, что мы должны двигаться вперед и развивать свою экономику темпами выше мировых. Но очевидных вещей, связанных в этой связи с приданием налоговой системе стимулирующего характера, смягчением денежно-кредитной политики, я не уловил, к сожалению. Поэтому вперед мы будем двигаться с переменным успехом, и жизнь и дальше нас ждет непростая.

Президент упомянул некоторые проекты развития. Возможно, я упустил, но опять же не услышал, в чем будет их смысл. Очень бы хотелось, чтобы они не приобрели характер только имиджевых проектов. Важно, чтобы они работали на собственную экономику, развивали реально нужную инфраструктуру и обеспечивали рабочие места российским подрядчикам. Надеюсь, так и будет.

Упомянуто было и про то, что в России созданы исторические возможности для качественного роста в ряде отраслей, в том числе в машиностроении, станкостроении и т.д. Я с этим согласен. Мы имеем исторический шанс получить динамичное технологическое развитие в реальном секторе. С чем это связано? Мы достаточно сильно отстали от других стран. Больше четверти века мы находимся в серьезном кризисе. И на фоне того, как некоторые страны утроили объемы производства, наше государство до сих пор стабильно не вышло на тот уровень, который был в 1991 году.

Это касается и сельского хозяйства, и станкостроения, и в машиностроении до сих пор не преодолели негативные эффекты. У нас действительно есть все объективные возможности, чтобы наверстать упущенное и получить прорывные результаты.

Но для этого нужна правильная экономическая политика. Я так понял, что Президент в отношении поддержки своих производителей, в отношении протекционизма настроен положительно. Если еще он обратит свой взор на налоговую и денежно-кредитную политику, то все получится.

В целом настрой в послании прозвучал позитивный. Однако, по всей видимости, конкретной смены курса в ближайший год ожидать не стоит. Но убежден, что когда-нибудь это произойдет.

Константин Бабкин, основатель Московского экономического форума, лидер Партии дела
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Жизнь и дальше нас ждет непростая»

А почему собственно жизнь будет непростая. Картошка, капуста, свекла, редька есть в магазинах. Простолюдины всегда так жили. А кто привык на марципанах и на красной икре тем да непростая. А мы и так проживем! Слава Богу!

СТРОИТЕЛЬ / 21.02.2019

2. Re: «Жизнь и дальше нас ждет непростая»

Да кто бы сомневался...

1. Re: «Жизнь и дальше нас ждет непростая»

Согласен с Вами... И ещё,а заметили,что на гербе России,который был изображён на трибуне с которой выступал Путин,нет крестов,что является нарушением закона о символах государства,да и просто кощунство? Толерастия и прогиб под нациков из числа других народов России рулят? Вот так и вбивают нам в голову,что мы многонациональная и многоконфессиональная страна,хотя даже по критериям враждебных нам ООН и ЮНЕСКО,Россия МОНОнациональная и МОНОконфессиональная страна. Извините,что не в тему,но просто противно было видеть искалеченный и униженный герб России. С этого всё начинается,с попустительства и с уступок врагам. И экономика не исключение.

Константин Бабкин:
«Нам важно построить сильную державу с сильной экономикой!»
О предложениях «Партии Дела» по поддержке экономики в период коронавируса
20.05.2020
«Будем требовать сменить курс развития страны»
Константин Бабкин анонсировал специальную сессию Московского экономического форума под названием «Новый курс! Время действовать. Деньги в Россию!»
11.03.2020
«Не слушайте, дети, либералов»
Представители либеральных СМИ будут ещё более скоординировано вести пропагандистские кампании
02.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58