«Западоиды с западниками или заподлоиды?»

Используя за основу термины А. Зиновьева и Т. Монтян, можно интегрировать в них понятие «западник» (либерал, русофоб), а также главную отличительную черту западоидов - подлость

15.02.2019 378
Предлагаю порассуждать над тремя злободневными политологическими терминами: «западоиды», «западники» и «западлоиды». В самом разгаре идёт идеологическая (она же -информационная) война Запада с Россией. Война на уничтожение всего русского. В этой войне идеологема русофобии занимает чуть ли не ведущее место. Поэтому враги России должны иметь чёткое рабочее определение, показывающее, кто они есть на самом деле и почему. Причём всё это должно быть выражено коротко, ёмко и желательно - одним словом. Итак, по порядку о выше названных терминах.

«Западоиды», по Александру Зиновьеву, это - человеческая общность, сложившаяся в результате эволюции народов западных стран. Западоиды завоевали лидирующее положение в огромной массе человечества, создали Запад в его нынешнем виде и установили мировой порядок во главе с собой, любимыми. Западоиды (даже если они считают себя англосаксами или евреями, французами или немцами, шведами или другими) являются носителями современной цивилизации, её оплотом. Они в алчности, эгоизме, подлости и ненависти к незападоидным народам выступают как единый народ. Русофобия - тому ярчайший пример. А. Зиновьев считал, что «западоиды появились и достигли современного состояния в рамках западноевропейской цивилизации, в которой "Я" играло доминирующую роль в паре "Я - Мы" и было развито сильнее, чем у других народов и в других цивилизациях… В этом смысле западоиды суть индивидуалисты, а их общество - индивидуалистическое …; фундаментальным принципом бытия западоидов является такой: работать на себя, рассматривая всех прочих как среду и средство бытия… Для западоида - это "разумный эгоизм". Люди с такими качествами имели какие-то преимущества перед другими, например - были сообразительнее, коварнее, хладнокровнее, тщеславнее и т.д.». К этому едкому и меткому определению А. Зиновьева можно добавить, что западоидов в политике (и уж, тем более, в геополитике) отличают хитрость, лицемерие, подлость, бесчестность, «двойные стандарты», дезинформация и даже - циничная неприкрытая ложь. Громко на весь мир называя себя «открытым обществом», все политические решения западоиды вырабатывают консенсусом элит (точнее, олигархическим «договорняком») в тиши тайных масонских лож и закрытых клубов, комиссий и форумов. Таковы западоиды.

«Западники» зародились как представители такого направления русской общественной мысли 1840-50-х гг., которые агитировали за развитие России по западноевропейскому пути, то есть, по пути западоидов. Современные западники - это либералы, демократы разных мастей, правые, евроцентристы, сионисты, украинские и прибалтийские нацисты, грузинские и иные националисты, агенты Запада и агенты его влияния, западные грантоеды и т.п. Их очень много и говорят они всякое разное. Но их объединяет общая установка: «Делай всё так, как Запад считает правильным». Они - западофилы, одновременно и обязательно оказываются русофобами (открыто или завуалированно), а также лакеями западоидов (как тут не вспомнить пушкинское: «Лакеи вечные Европы, Её духовные рабы, Вы извратили отчий опыт…»). Таковы они, западники.

«Западлоиды» - термин, часто используемый украинским отважным юристом и популярным политологом Татьяной Монтян. Термин ею, надо сказать, до конца не расшифрован. В контексте её выступлений он читается, как объединение термина «западоид» и одновременно понятий «падший» и «подлый». Возможно, правда, Т. Монтян намеренно использовала созвучность с понятием «западло» из криминального жаргона в значении «стыдно», «унизительно». Тут следует отметить, что стиль выступлений Т. Монтян носит несколько вульгарно-приблатнёный, провокационный характер. Однако именно этот стиль, характеризуемый меткими и едкими морально-политическими эпитетами, снискал бесстрашной Т. Монтян необычайную популярность на Украине. А где у политолога популярность, там, знаете ли, имеется мощное идеологическое воздействие на «широкие народные массы».То есть, это всё достаточно серьёзно.

Используя за основу термины А. Зиновьева и Т. Монтян, вполне можно интегрировать в них ещё и понятие «западник» в его современном толковании (прозападник, агент или агент влияния Запада, либерал, русофоб), а также главную отличительную черту западоидов - подлость. Так получим обновлённый термин «заподлоиды» (как объединение понятий «западоид», «западник» и «подло»), более точно определяющий суть вещей. При этом привкус неблагозвучного слова «западло» исчез. Обновлённый термин теперь имеет полное право на публичную жизнь. Почему нет?

Итак, отличительная особенность обновлённого термина «заподлоиды» - это не только «западоиды», но и любая прозападная подлость. Коллективное бессознательное русского народа - это, наоборот, честность, подмеченная, кстати сказать, весомым идеологом Кремля Владиславом Сурковым в его нашумевшей статье «Долгое государство Путина» («честность» указана там как свойство нашего «глубинного народа»). Честность, открытость русского народа и подлость, лицемерие заподлоидов никогда не смогут мирно сосуществовать. Никогда. Впрочем, как никогда не смогут мирно сосуществовать православие (русская душа) и богоборчество (душонка заподлоидов).

Посмотрите повнимательнее на образ «коллективного правителя Запада» (Трамп, Обама, Клинтон, Бжезинский, Нетаньяху, Меркель, Макрон и др.), и на российского «коллективного Чубайса» (Ходорковский, Невзлин, Березовский, Гусинский и иже с ними), а также на всю российскую либеральную тусовку (Ганапольский, Каспаров, Касьянов, Латынина, Навальный, Познер, Собчак, Шендерович, Явлинскийи др.), на украинский истеблишмент (Порошенко, Тимошенко, Гройсман, Аваков, Яценюк и др.). Кто они, если попробовать назвать их одним характерным словом, причём не матерным, которое так и напрашивается на язык? Конечно же, заподлоиды, причём чистейшей воды. Посему предлагаю использовать смыслоёмкий термин «заподлоиды» в публицистических и даже научных текстах патриотической направленности (и, конечно же, как добавку к известному «Словарю патриота Отечества»). 

С русскими идёт беспощадная война заподлоидов. Читатель, а ты за кого?

Фёдор Алексеевич Папаяни, сопредседатель Изборского клуба Новороссии, Донецк, ДНР
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Федор Папаяни:
О путинизме
«Стратегия Путина», «план Путина», курс «сильный Путин», «Сверх-Путин» или путь русского Цезаря?
18.11.2019
Возможна ли история без идеологии?
На примере Революции в России Фёдор Папаяни показывает, что интерпретация исторического события всегда обусловлена идеологической парадигмой интерпретатора
23.07.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019