«Современный Босх – Босх пластмассовых кукол и мёртвых манекенов»

На 57 году жизни умер мастер политической арт-сатиры художник Андрей Будаев

11.02.2019 606

5 февраля на 57 году жизни умер художник Андрей Будаев (род. 30 января 1963 года), сообщил «Русской народной линии» глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, предводитель Сербско-Черногорского Савеза Православних Барjяктара Леонид Донатович Симонович-Никшич (полностью статья опубликована на сайте Союза Православных Хоругвеносцев).

«Умер Андрей Будаев, фотохудожник, мастер политической арт-сатиры, мой друг... Андрей известен прежде всего своими политическими коллажами, но мало кто знает, что он замечательный фотограф, снимающий везде, где бывает, и именно его фото и фотокомбинации на темы городов (например, сборники ВОЗВРАЩЕНИЕ, НИКОЛАЙ МИРЛИКИЙСКИЙ и др.) представляются мне наиболее значимой частью его творчества... Пик нашей дружбы приходился на начало 90-х, когда мы творили бок о бок в Ясенево, в мастерской - я на первом, он на втором этаже... Делились, обсуждали, праздновали... По тогдашним шелкографиям Андрея невозможно было представить во что выльется его творчество. Да, такие разные художественные методы, такие разные пути были у нас с Андреем... Жизнь тем не менее сводила нас на этих путях - будь то выступления в защиту Сербии или различные патриотические акции - и всё потому, что Андрей живо реагировал на всё происходящее вокруг и в мире... Едва завершив СЕРБСКИЙ ЦИКЛ, он тут же предоставил свои работы для публикации в газете Хоругвеносцев ЗЕМЩИНА», - вспоминает член Союза Православных Хоругвеносцев, руководитель арт-проекта «Русскiй Символъ» Игорь Игоревич Мирошниченко.

«Упокойся с миром, дорогой Андрей, Вечная память!» - пишет И.Мирошниченко.

Леонид Симонович-Никшич вспоминает, как Игорь Мирошниченко принёс каталог картин Андрея Будаева, которые вскоре были выставлены в галерее на Мокрой Горе, «в той самой вотчине Эмира Кустурицы». Экспозиция называлась «ЕВРОЗОНА». «Я поражался сходству нашего времени. И там и тут осужденные герои, и там и тут дьяволоподобные судьи. Хотя почему "дьяволоподобные". Вполне возможно, что это вовсе не люди, а некие инфернальные хари, сошедшие со страниц Гоголя или полотен Босха...

Сейчас многие искусствоведы твердят о постмодерне, когда в книгах и на полотнах совмещается совсем, кажется, несовместимое. Весь вопрос, кем совмещается и как. У художника Андрея Будаева поражает совмещение совершенно реалистических сюжетов, неких документальных кадров нашей действительности с евангельскими образами, и тут же, с какими-то запредельными адскими существами, которые и напоминают мне поэтику Иеронима Босха. Правда, это современный Босх - Босх пластмассовых кукол и мёртвых манекенов», - отмечает глава Союза Православных Хоругвеносцев.

Фотоработы Андрея Будаева

Ведьма Дель Понте наклеивает новую «Target»

 

Караджич и Тадич. Поцелуй Иуды

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Заключительный акт предательства Косова
Станет ли президент РФ Владимир Путин правителем, при котором российское влияние на Балканах полностью исчезнет?
02.07.2020
Как молитва преодолевает границы
Почему православные сербы не теряют бодрости духа?
01.07.2020
Поэтическая и историческая память Косова
И ее отзвуки в современности
29.06.2020
США до сих пор считают Косово частью Сербии?
Газета «New York Times» перепутала президента Сербии Вучича с лидером т.н. «Республики Косова» Тачи
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-02 18:59
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:27
Кто и как должен любить Христа
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 18:05
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-02 17:43