«1 февраля мы были обьединены молитвой о России»

Православный Гамбург был вместе со всеми, кто в этот особый день сердечно плакал за всю нашу Россию

«Здравствуйте, уважаемый Анатолий Дмитриевич! Пишет Вам Маргарита. Я живу в Гамбурге и давно являюсь постоянным читателем Вашего замечательного сайта. Как здорово, что он есть! Огромное Вам спасибо за Ваш труд! Анатолий Дмитриевич, узнав о всенародном молебне о России по благославению Владыки Вениамина (Пушкаря), мы тоже присоединились ко всеобщей молитве. Затем в душе вдруг родились несколько строк-размышлений на эту важную тему», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ письме от читательницы. Предлагаем вниманию читателей статью Маргариты Соболевой.

1 февраля 2019 года. Наконец-то. Свершилось! Весть о предстоящем всенародном молебне о Земле Русской принесла в душу и радость, и волнение. Радость, что есть еще люди, которые не только говорят о том, что надо что-то делать, но и делают — созывают народ русский на покаяние и молитву ко Господу. Что есть еще люди, которые, отложив земное попечение, встанут все вместе на молитву о Родине, о народе нашем измученном. Что есть еще люди, которые болеют сердцем за Русь нашу, попираемую всеми, кому не лень.

И еще особая радость от того, что среди уже долгое время проживающих здесь, на севере Германии — в городе Гамбурге, есть те, которые чудным образом не пропитались духом равнодушия, духом «моя хата с краю», духом бессердечия и нечувствия. Что и здесь есть еще люди, в сердце которых жива искренняя любовь к России. И вот эти люди с радостью отозвались на призыв ко всеобщему молебну. «Да, конечно. Давно пора», — отвечали они.

Свершилось! Начало положено.

1 февраля в 7 часов утра мы были обьединены молитвой о России, о русском народе, о нашем единении, о Церкви Православной: кто молился коленопреклонно дома: «Господи, помилуй нас», кто по дороге на работу со слезами: «Матерь Божия, спаси Россию», кто своими словами, кто по составленной Владыкой Вениамином молитве, взывали ко всем Святым Земли Русской, к Государю нашему, святому Николаю Александровичу и всей его святой Семье, взывали и к святителю Марку Эфесскому – мужественному защитнику Православия, призывали святого благоверного князя Александра Невского, защитника Земли Русской. Молились, кто как мог, от всей души, ото всего сердца. Православный Гамбург был вместе со всеми, кто в этот особый день сердечно плакал за всю нашу страну, за историю нашу кровавую, за народ наш одурманенный…

После молитвы в душу пришли тишина и покой, появилась надежда — знаю, Господь нас всех услышал. Нo нельзя сейчас расслабляться, надо сохранять собранность и трезвение. Мы готовимся ко второму дню всенародного молебнa. Ждем его.

И 10 числа нас уже будет больше! Слава Богу! Хочется верить, что придет в себя народ русский и помилует нас Господь!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «1 февраля мы были обьединены молитвой о России»

Какое-то интересное единство образовалась: "Берег Рус-Русская Народная Линия-Всенародный Молебен"... Это не хило... Совсем не хило! * Сейчас сюда 5-я колонна с удесятеренным количеством "мыла" полезет! Для нее нет ничего страшнее организованного духовно-молитвенного единства ВСЕХ /а не только 1% храмовых!/ православных в Боге! Возможно, каждый их храм и их сми свой частный всенародный молебен /или еще чо!/ для развития хаоса начнут рекламировать, или еще 1000 способов... А там и грызня начнется — чей всенародный всенароднее.?! Они стравливать умеют... И нет духовно-молитветвенного единства ВСЕХ /пусть грешных и немощных!/ православных..! Нет?

Сант / 09.02.2019
Маргарита Соболева:
«1 февраля мы были обьединены молитвой о России»
Православный Гамбург был вместе со всеми, кто в этот особый день сердечно плакал за всю нашу Россию
09.02.2019
Все статьи автора