Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Встанем на молитву всем миром!

Автокефалия на Украине / 07.02.2019


Люди русские православные, Отечество наше к тяжелым испытаниям приближается! …

В 7 часов утра по местному времени. 10 февраля 2019 года. Пусть наши тихие воздыхания ко Господу соединятся в великом молитвенном вздохе всего Русского народа, всех православных христиан!

Люди русские православные, Отечество наше к тяжелым испытаниям приближается! Грозные события уже охватили планету. Эти события вызваны великой злобой сатанинской, которая действует через людей. Через тех, кто слишком горд, кто мечтает править миром, установив свой порядок на земле, подчинив народы своим безумным похотям и страстям. Страшные события, в которые уже втягивается Россия, попущены Богом по грехам нашим, из-за падений наших нравственных. Из-за того, что на Руси не прекращается поругание святынь, не останавливает наша власть и мы сами кощунство и беззаконие, творимое через средства массовой информации и в нашей обыденной жизни.

Уже идут на нас войной наши старые недруги. Они идут по земле Киевской Руси, окружают нас с Тихого океана и Средней Азии. Готовят свои боевые плацдармы со стороны Балтики, Севера и Арктики. Старая Европа скулит предательски, подвывает лаю американских вандалов, предъявляет вслед за США множество претензий к России. А США уже нацелили свои ракеты на наши города. Под вражеским прицелом Москва и Санкт-Петербург, Владивосток и Мурманск, Владикавказ и Ростов-на-Дону…

Не дремлют наши Армия и Флот. Они готовы к бою. Они уже в бою. Но где же весь наш народ? Где великий русский народ?

Тот из нашего народа, кто жив душой своей, тот стоит на боевом посту. Стоит с молитвой на устах. Потому что без покаянной молитвы не одолеть нам силу вражью. Ведь сила эта сатанинская. Войной на нас идут те, кто объявил войну самому Богу. Те, кто воюет против Святой Троицы. Те, кто направляют американских политиков – это откровенные сатанисты, поклоняющиеся дьяволу, служащие ему свои мессы, приносящие ему кровавые жертвы по всему миру?

Только духовным оружием мы можем одержать победу над этим мрачным врагом. Постом и молитвой. Только Божией благодатью, призываемой в покаянной молитве всем нашим народом, всеми православными, будут разрушены козни дьявольские и всякое лукавство, которое замыслили враги Христа и нашего Отечества Святого.

Господь любит Русь и не оставляет её. Матерь Божия молится о нас. Она, Царица Небесная, наша Заступница избрала Русь своим земным уделом. Россия Домом Пресвятой Богородицы зовётся. Сама Пречистая молится о нас. Наши святые стоят пред Богом и просят Его помиловать Россию, просят о каждой живой душе человеческой.

А мы? Откроем Господу сердца наши и слезно обратимся к Нему и Пречистой Божией Матери. Обратимся ко Всем Святым. И вместе с ними будем молить Христа Бога нашего о России и русском народе многострадальном, о Церкви Православной! Многое-многое зависит сегодня в мире от России и русского народа. От нашего духовного состояния, от того, как относимся мы к нашей Матери-Церкви.

Встанем всем миром на молитву, как в старые времена! Как вставали наши предки! Сотни поколений нашего народа веками молились Богу. В грозный час, в мрачную годину всегда вставала Русь на молитву. Со слезами, на коленях молилась Россия Пресвятой Троице. В покаянии призывала благодать Божию.

Пора бы сбросить и нам духовное оцепенение, пора проснуться духовно и поспешить на молитву.

Близится второй день Всенародной молитвы. Уже в грядущий Воскресный день подымется народ за Русь Святую и Веру Православную, встанет перед образами со свечами и лампадками. И пойдет молитва Всенародная, составленная по благословению любимого на Руси митрополита Вениамина (Пушкаря).

В предстоящее воскресение, 10 февраля, Церковь празднует Собор Новомучеников и Исповедников Российских. По молитвам Новомучеников и Исповедников Российских, проливших свою кровь за Христа, Господь помиловал Россию, и в последние десятилетия мы увидели чудо воскрешения и возрождения Русской Церкви. В каноне Святых Новомучеников говорится, что Господь «Владыко, кровию новомученик яко водою угасил в Российской земле пламень нечестия и развращения и спасл еси люди Твоя».

Новомученики и Исповедники Российские жили ещё совсем недавно. Даже среди нас, ныне живущих, немало тех, чьи дедушки и бабушки сподобились мученических венцов от Господа в эпоху страшных гонений на Церковь. Ещё в семейных альбомах хранятся фотографии предков, не отрекшихся от Христа.

Наши Новомученики и Исповедники - великая духовная сила, которая спасла Россию. Присоединимся к ним в молитве за Отечество!

Во главе всего сонма Новомучеников и Исповедников Российских стоит наш святой Царь Мученик Николай и вся его Семья. Святой Царь Николай и ныне является заступником на Небесах за весь наш народ и всю Русь от Камчатки до Карпат, от Владивостока до Бреста. Наш народ был един под сенью Русского Царя. И среди Новомучеников и Исповедников Российских нет никаких разделений на московских или киевских, минских или таллинских… Все они из единого русского народа, все – Российские.

Обратимся в молитвах к сродникам и предкам нашим, Новомученикам и Исповедникам Российским, и вместе с ними воспоим песнь Богу – «да благословит Господа Русь Святая и превозносит Его во веки». И да будет Русь едина и неделима, как и была прежде, когда правил на Руси Помазанник Божий – Русский Царь святой Мученик Николай!

В 7 часов утра по местному времени. 10 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА. Встанем на молитву всем миром! Встанем, где бы мы не находились в этот день и час! Помолимся, каждый на своем месте! Келейно, в храме или на улице, где бы мы ни были. Помолимся о России и русском народе, о Церкви Православной. Кто-то будет в это время на ранней Литургии в церкви. Можно ведь и во время Литургии в сердце своем обратиться к Богу: «Господи, спаси Россию!»

Пусть наши тихие воздыхания ко Господу соединятся в великом молитвенном вздохе всего Русского народа, всех православных христиан! И пусть воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

ПОКАЯННАЯ МОЛИТВА О РОССИИ И РУССКОМ НАРОДЕ, О ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ
 
Текст составлен по благословению митрополита Вениамина (Пушкаря) к Всенародной молитве в феврале-марте 2019 года

Господи Иисусе Христе, Боже наш, услышь молитвы наши!

Господи, Ты есть любовь, Ты Сама радость! Ты Господи, Всемогущий, Всесильный! Ты любовь жертвенная, которая создала, изваяла нас!

Ты любовью Своей создал человека. А когда человек отпал от Тебя, Ты жертвенной любовью Своей не оставил его. Ты пришел к нам и Своими Крестными страданиями в великом искуплении спас все народы.

Ты просветил Светом Своим и наш народ. Ты просветил Россию, и Россия приняла Тебя и полюбила Тебя всем сердцем, всей душой. Россия полюбила Тебя из купели Днепра и уже не может отвести от Тебя своего любящего взора. Русь полюбила Божию Матерь и всех святых.

И хотя много грехов у Руси, но она возжелала быть святой. Россия старалась подражать евангельским идеалам, и сама родила для Неба столько Святых, сколько ни одна страна не дала Царству Божию.

Но как только Россия уклонялась от Тебя, Господи, она теряла свой благодатный лик и ввергалась в пучину греха и страстей. Там, где много благодати, там сосредотачиваются адские силы. Поколебалась Россия и народ её впал во зло, в безверие и безнравственность. И в своем безумии отверг Тебя и поднял руку на Твоего Помазанника, которого Ты дал для созидания Царства Русского по образу Небесному. Русский народ бросился в бездну зла и выпил из рук Твоих Чашу страдания до дна. Россия тогда взошла на свою Голгофу.

Ты прости нас, Господи! Мы страшно отступили от Тебя. Весь двадцатый век был веком отступничества. Мы отвернулись от Твоей любви. Забыв Тебя, уйдя от Тебя, мы предали любовь Твою, мы стали злыми, стали безбожными. Господи прости, Господи помоги нам!

Господи, забыв тебя, мы разъединились между собой. Мы оказались во зле. Мы потеряли единство в Тебе, Господи. И в страстях мы бросились в безумии в братоубийственные войны. Весь век мы находились в таком страшном состоянии и сейчас пребываем во зле. Но зло не созидает, оно разъединяет и разрушает.

Ты прости нас, Господи, Ты Всемилостивый, Ты все можешь!

Ты, Господи, попустил на Россию страдания и испытания, и войны, которые унесли миллионы русских людей. Помоги нам осознать и покаяться, и вновь выйти на светлую дорогу, которую указал великий князь Владимир Красное Солнышко! Помоги нам, Господи, в добре и любви обрести своё единство! Господи, прости, помилуй нас! Прости Россию, помоги нам быть едиными в Тебе! И тогда воспрянет Русь, и она станет крепким государством, выполняющим Твою волю, Господи!

Слово Твое, Господи, истинно и непреложно. И никто в мире не отменит Апокалипсиса, и предстоят нам ещё испытания, ибо силы ада не покаялись и еще больше противостоят Тебе Господи. В апокалиптические дни помоги нам, Господи, стоять в Правде и Истине Твоей, быть верными Тебе до конца!

Спаси Россию, Господи! Спаси люди Твоя и благослови достояние Твое! Мы пред Тобою стоим, пред милосердием Твоим, духовно грязные, заблудшие, Господи, помилуй нас! Молим Тебя, Господи, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь! Чтобы на Руси восторжествовала крепкая вера, любовь и правда! Чтобы Россия твердо стояла в Православии до скончания века и противостояла злу антихристову! Помоги нам Боже идти, отражая Твоей благодатью всякое зло в мире, созидая Царство Божие в душах наших, живущих на земле. Да, будет во всем и на всё святая воля Твоя! И да прославится на Руси святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Анна Фёдоровна : Слава Богу!
2019-02-11 в 00:25

Слава Богу!
6. Углич : Ответ на 5., Сант:
2019-02-10 в 13:33

Зачем ты все это пишешь, бумагу мараешь, место занимаешь, богохульствуешь?
Сходи к врачу, подлечись...
А что тебе от молебна-то надо? Что тебе здесь надо? Поёрничать решил? Своим #сопельковым чихающим# нутром потрясти, #проба/ошибка/отсебятина# ты этакая?
Недержание #трудновато#?
Или, как говорится, "японо хировата"? Не стыдновато?
5. Сант : МОЛИТВА В НЕДОЗДОРОВОМ СОСТОЯНИИ
2019-02-10 в 07:12

Извините... Право на ошибки...
*

Вставай, просыпайся Русский народ! Помолись ко Господу со святыми Новомучениками и Исповедниками Российскими! И в предстоящее воскресенье, в святой день воздохнем в молитве ко Творцу!
*
Встал; точнее проснулся — 5ч. утра... Голова горит и болит, чих и сопли... Слабость страшная; какая уж тут молитва, какое внимание? А обращаться к Господу не имея возможности удерживать Его в памяти — ну, что это за молитва..?
Но время до 7°° еще есть...
И вместе со всеми помолиться хочется...

Я не нашел ничего лучшего, как в 7°° мысленно и лежа обратиться к Господу вместе со всеми участниками молитвы следующим /возможно, ошибочным/ способом...
/Видя свою рассеянность и безпомощность, хоть как-то напоминать самому себе о присутствии Божием на протяжении всей молитвы/:

Вспомни о присутствии Спасителя со всеми нами... Вот Он, рядом:
Господи Иисусе Христе, Спасе наш, спаси Россию! Спаси люди Твоя и благослови достояние Твое!

А не забыл ли я того, что сейчас, как и всегда, я вместе со всеми участниками молебна нахожусь в вездесущем Боге Духе Святом?!:
Молим Тебя, Боже наш, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь! Чтобы на Руси восторжествовала крепкая вера, любовь и правда! Чтобы Россия твердо стояла в Православии до скончания века и противостояла злу антихристову!

Обратись к Господу вместе со ВСЕМИ молящимися из самой глубины СЕРДЦА:
Помоги нам Боже идти, отражая Твоей благодатью всякое зло в мире, созидая Царство Божие в душах наших, живущих на земле, помоги нам.

А не утратил ли я ощущения своего предстояния пред Господом и сознания необходимости безусловного следования Его святой воле:
Да будет во всем и на всё святая воля Твоя! И да прославится на Руси святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа! Аминь».
*
Напоминание себе: - после молитвы хорошо бы постараться /если силы будут!/ подольше /хоть секунду!/ помнить Бога и ощущать Его присутствие — "Если будете удерживать Его в себе, то Он пребудет с вами".

Конечно, осебятина, конечно, проба...
Но иначе, без самонапоминания, в болезненном состоянии мне вимание на Боге и сути молитвы удерживать трудновато...
Может, ошибка? Я извинился...
4. Углич : На: "Встанем на молитву всем миром!"
2019-02-09 в 13:38

Помолимся, братие!

Слава Богу, что есть у нас и силы еще, и люди еще остались.
Все вместе, в один час, и в череду часов, но "едиными усты и единым сердцем".

Господь да помилует и спасет!

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мф. 18:20)
3. Cветлана : Господь ждет нашего покаянного всенародного молитвенного обращения к Нему.
2019-02-08 в 21:16

Бог насилия не творит. Человек, как и весь народ свободен выбирать: или ему остаться продолжить барахтаться в луже нечистот или встать под Божье водительство.
Если народ вспомнит, что целое тысячелетие после принятия православной веры нашим предкам помогал Господь, хранил Русь и молитвенно обратиться к Нему с покаянием за отступничество, то Господь помилует народ и возродит Россию.
2. Сергей Швецов : Re: Встанем на молитву всем миром!
2019-02-07 в 20:55

Что за модернист молитву сочинял? Почему по-русски?
1. М.Е. : Re: Встанем на молитву всем миром!
2019-02-07 в 19:10

Организаторам "всенародного молебна": Кликушеством и ревностью не по разуму можно только навредить ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме