Богословие секса от Франциска

О призыве папы Римского ввести в школах «объективное» сексуальное образование

Папа Римский Франциск считает, что в школах должно проводиться «объективное» сексуальное образование «без идеологических штампов». Об этом он заявил на борту самолета по дороге из Панамы, где находился с апостольским визитом, сообщает ТАСС со ссылкой на ANSA.

«В школах нужно, чтобы было сексуальное образование. Секс - дар Божий, это дар любить, а не какой-то монстр. Если кто-то использует его для того, чтобы заработать или в целях эксплуатации ближнего, это уже другая проблема. Нужно давать объективное сексуальное образование без идеологических штампов», - призвал понтифик.

По его мнению, правильное образовательное преподнесение темы «поможет раскрывать лучшее в людях». «Проблема в системе, в выборе правильных преподавателей и книг. Идеально, если бы это образование шло из семьи, но не всегда это возможно, поэтому школа должна восполнять этот пробел, чтобы он не был заполнен неправильным пониманием», - указал Франциск.

Призыв папы Римского прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный сектовед, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерей Олег Стеняев:

В книге Левит содержатся вопросы, связанные с сексом. В книге указываются дозволенные и недозволенные отношения. В рамках Закона Божия мы можем определить границы дозволенного. Что нам еще надо? На мой взгляд, этих разъяснений вполне достаточно. Там говорится, в какой степени родства можно и нельзя вступать в брак.

Кстати, во времена Иисуса Христа дети начинали изучение Закона Божия именно с книги Левит - книги чистоты. А дети по определению являются чистыми, а чтобы не запачкаться, они читали книгу Левит.

На уровне Закона Божия мы можем понять, что разрешено в близких отношениях, а что запрещено.

Однако современная психология разрешает всё. Любое психологическое рассуждение всегда начинается с единственного тезиса: принимай себя таким, какой ты есть - без всяких табу, запретов и т.д. Но это суицидальный подход, ибо без табу и запретов, без заповедей Божиих человек не сможет разобраться, что можно, а что нельзя, в какой степени родства могут быть подобные отношения, а в какой - нет.

В книге Левит рассматриваются все вопросы - от поллюции и осквернения до гомосексуализма. Это стандартный текст. Когда ребенок научается запретам из Слова Божия - это одно, а когда эти вопросы будут преподаваться через призму современной вседозволенности, то это совсем другое.

Возвращаясь к высказыванию папы Римского, надо понимать, что тот или иной христианский епископ имеет в виду. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4., Коротков А. В.:

Мы - за!За богословие секса от Франциска? Ну и ну...

Разумеется, нет. Это ответ Николаеву по поводу раздельного обучения. Как легко мы верим в плохое! ( это уже Вам, Коротков А.В.)

свечница / 07.02.2019

5. Ответ на 3., свечница:

Мы - за!

За богословие секса от Франциска? Ну и ну...

Коротков А. В. / 06.02.2019

4. Re: Богословие секса от Франциска

Мы - за!

свечница / 06.02.2019

3. Re: Богословие секса от Франциска

Самым лучшим способом улчшения и совершенст-вования сесуального образования в школах есть, уже блестяще доказанное раздельное обучение мальчиков и девочек, давшее не вдруг поистине прекрасные результаты. Сегодня нужно очень серьёзно обнародовать,обсудить и решить на всероссйском уровне, как это было в лучшие годы, ВВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ РОССИИ... Необходимо на полном серьёзе эту проблему решить - добровольно и во всей уверенностью правоты и естественности такого решения...

Николаев. / 06.02.2019

2. Re: Богословие секса от Франциска

Старый греховодник.

свечница / 06.02.2019

1. Re: Богословие секса от Франциска

Старый греховодник.

свечница / 06.02.2019
Олег Стеняев:
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
«Церковь должна выработать какие-то нормы поведения для христиан в интернете»
Об инициативе архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, который представил «девять заповедей» поведения в социальных сетях
14.09.2019
«Надо заниматься воцерковлением интернета»
Поколение Z можно привести к Богу через приобщение к книжной культуре
15.08.2019
«Для оскверненных и неверных нет ничего чистого»
Владимир Путин призвал перед вступлением во взрослую жизнь прочесть Библию — богоборец Невзоров осатанел
12.06.2019
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Будет ли у мира продолжение?
Эксперты предупреждают: общество находится на рубеже новой, жесточайшей битвы за право оставаться человеком
23.10.2019
В итоге пострадает семья
Общественность бьёт тревогу и призывает остановить реализацию непродуманных законодательных инициатив в сфере культуры и образования
23.10.2019
Стремление к смене пола — симптом ряда заболеваний
Об идеологии гендеризма и желании британских трансгендеров вернуться к своему биологическому полу
23.10.2019
Сбережение народа и современная культура
Резолюция Секции XXIII Всемирного Русского Народного Собора в Союзе писателей России
18.10.2019
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
Все статьи темы