Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто организовал хищение в Третьяковке?

30.01.2019


А не является ли наркоман, укравший картину Архипа Куинджи, лишь пешкой в большой закулисной игре в Третьяковской галерее? …

В Третьяковской галерее произошла очередная очень странная кража. На глазах у посетителей была снята и вынесена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Как затем выяснилось, сделал это какой-то бывший наркоман, живущий в Подмосковье. После его задержания картина была найдена и отправлена на экспертизу в санкт-петербургский Русский музей, которому она принадлежит. Но на странности этого похищения обратили внимание многие в интернете.

Всё было проделано по сценарию известного фильма. Какой-то странный субъект, абсолютно не похожий на сотрудника музея, на глазах у всех, в том числе и у смотрительниц, находящихся в зале, спокойно подошел, снял картину и молча, так же спокойно с ней ушел. Ясно, как Божий день, что самостоятельно некий бывший наркоман пойти на это не мог. Его наглость и спокойствие говорили о том, что он  знал - его никто не остановит. Но самое интересное - как его выпустили с картиной из здания? На выходе стоят полицейские из Росгвардии, и аппаратура там всё просвечивает. Тут явно одно из двух: или он прошел через указанный ему заранее черный выход, или росгвардейцы тоже были завязаны на это похищение. А странности продолжились: как только пропажа работниками Третьяковки была, наконец, обнаружена и прибыла по вызову полиция, тут же начался шум в связи с исчезновением в раздевалке шубы какой-то посетительницы музея. И прибывшая полиция занялась расследованием пропажи шубы...

Когда информация о ЧП с известной и очень дорогой картиной появилась в СМИ, директор Третьяковки Зельфира Трегулова была вынуждена собрать пресс-конференцию для журналистов. Часть пресс-конференции показали по ТВ, но даже из этой части было видно, что в свое оправдание она несла какой-то бессвязный бред, закончив свое выступление словами: «Мы все в этом виноваты»...

В том, что мы все в этом виноваты, сомнений нет. Но прежде всего виноват тот, кто ее неожиданно для всех в 2015 году назначил своим указом на эту должность, т.е. министр культуры В.Мединский, который еще более неожиданно для сотрудников Третьяковки уволил с этой должности Ирину Лебедеву.

И теперь, как и во многих других сферах, русским искусством в русской Третьяковке вместо Ирины Лебедевой распоряжается Зельфира Исмаиловна Трегулова, большая патриотка русского искусства... Как выяснилось после ее пресс-конференции, выставка картин Куинджи не была обеспечена сигнализацией... Вот и думайте теперь: случайно ли?..

А бывший наркоман, спокойно вынесший из музея картину, стоящую несколько миллионов долларов, сразу заявил следователям: «Я своей вины не признаю»...

P.S. В 2015 году люди, близкие к искусству, недоумевали: по какой причине г-н Мединский сменил руководство Третьяковской галереи? Оказалось всё до банальности просто: до своего нового назначения Зельфира Исмаиловна (по матери киргизка, а по отцу татарка) возглавляла один из главных музейных комплексов страны, занимала пост гендиректора музейно-выставочного центра РОСИЗО. И в 2014 году она назначила своим заместителем дочь министра культуры РФ Владимира Ростиславовича Мединского. Да-да, того самого министра культуры, который через год без объяснения внятных причин сделал известную рокировочку в руководстве Третьяковки. Но г-жа Трегулова не напрасно имеет имидж жесткой азиатской женщины. Для большей надежности карьеры своим заместителем в новой должности она сделала дочь вице-премьера РФ Ольги Голодец - Татьяну Мрдуляш. Так что в этом окружении, можно не сомневаться, Зельфире Исмаиловне отставка не угрожает. 

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Влад.Атласов : Читателям
2019-02-04 в 09:29

Всё это семечки.
Вот как надо.Воровать.
По документам все картины Симф.картин.галереи сгорели в Керчи от бомбежки.(Раньше нельзя было отправить - скажут паникер.Опасно).
Прошло время.Умер зав.обл.культуры.Его вдова приносит в картинную галерею Симферополя картину Репина из "сгоревших" и
говорит -"Купите".
А этот зав.он не просто какой-то там...Он спас,закопал во дворе галереи красные знамена,а когда пришла Красная армия они уже висели на столбах!
Новейшая история.Старик искусствовед рассказывает -"В честь этого зава хотят назвать улицу Симферополя.Мы отстояли".Говорил очень взбудораженно.Дай Бог ему здоровья,если живой.
П.С.А может уже и назвали улицу-то...
9. чистякова : Ответ на 6., Потомок подданных Императора Николая II:
2019-02-03 в 23:16

Чубайс с друзьями не дремлет.) Помощница Чубайса и Грефа по декоммунизации (Лукиа) предупреждает!


Сначала было смешно, теперь страшновато: ой скольки больных бродит, ой скольки...Валерьяночки бы тебе, болезный.
8. Влад.Атласов : Ответ на 7., Советский недобиток:
2019-01-31 в 19:57

"Ай-Петри. Крым" наш?



Пока да.Но может уже делают копию?
Автор забыл упомянуть ещё один фильм -"Место встречи отменить нельзя" с кражей шубы.
7. Советский недобиток : Re: Кто организовал хищение в Третьяковке?
2019-01-30 в 13:42

"Ай-Петри. Крым" наш?
6. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 3., чистякова:
2019-01-30 в 13:39

Чубайс с друзьями не дремлет.


)
Помощница Чубайса и Грефа по декоммунизации (Лукиа) предупреждает!
5. Наталия 2016 : Ответ на 1., компрадор:
2019-01-30 в 12:49

Зельфира Исмаиловна (по матери киргизка, а по отцу татарка)ну и что? Киргизы и татары не русские, что ли, по мнению молгвардейца?



Мы все виноваты.
Мы все киргизы.
Мы все татары.
Мы все компрадоры.
4. чистякова : Re: Кто организовал хищение в Третьяковке?
2019-01-30 в 12:39

трегулова лишь удобный хитрый начальник, который ЦИФРУ не отвергнет и даже будет продвигать.
3. чистякова : Re: Кто организовал хищение в Третьяковке?
2019-01-30 в 12:37

ясно же, что теперь можно начинать ЦИФРУ: уже запланировано, что начнут с музеев - распознавание по лицу. И тот, кто был против, сам попросит - ой, давайте, давайте, преступников надо видеть. А дальше пойдет легче. Лиха беда начало. Чубайс с друзьями не дремлет.
2. Александр Шунин : Ответ на 1., компрадор:
2019-01-30 в 12:10

Зельфира Исмаиловна (по матери киргизка, а по отцу татарка)ну и что? Киргизы и татары не русские, что ли, по мнению молгвардейца?


А как киргизы или татары могут быть русскими?! Вам вообще знакомо понятие национальность?
1. компрадор : Re: Кто организовал хищение в Третьяковке?
2019-01-30 в 10:50

Зельфира Исмаиловна (по матери киргизка, а по отцу татарка)



ну и что? Киргизы и татары не русские, что ли, по мнению молгвардейца?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме