Кто организовал хищение в Третьяковке?

А не является ли наркоман, укравший картину Архипа Куинджи, лишь пешкой в большой закулисной игре в Третьяковской галерее?

В Третьяковской галерее произошла очередная очень странная кража. На глазах у посетителей была снята и вынесена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Как затем выяснилось, сделал это какой-то бывший наркоман, живущий в Подмосковье. После его задержания картина была найдена и отправлена на экспертизу в санкт-петербургский Русский музей, которому она принадлежит. Но на странности этого похищения обратили внимание многие в интернете.

Всё было проделано по сценарию известного фильма. Какой-то странный субъект, абсолютно не похожий на сотрудника музея, на глазах у всех, в том числе и у смотрительниц, находящихся в зале, спокойно подошел, снял картину и молча, так же спокойно с ней ушел. Ясно, как Божий день, что самостоятельно некий бывший наркоман пойти на это не мог. Его наглость и спокойствие говорили о том, что он  знал - его никто не остановит. Но самое интересное - как его выпустили с картиной из здания? На выходе стоят полицейские из Росгвардии, и аппаратура там всё просвечивает. Тут явно одно из двух: или он прошел через указанный ему заранее черный выход, или росгвардейцы тоже были завязаны на это похищение. А странности продолжились: как только пропажа работниками Третьяковки была, наконец, обнаружена и прибыла по вызову полиция, тут же начался шум в связи с исчезновением в раздевалке шубы какой-то посетительницы музея. И прибывшая полиция занялась расследованием пропажи шубы...

Когда информация о ЧП с известной и очень дорогой картиной появилась в СМИ, директор Третьяковки Зельфира Трегулова была вынуждена собрать пресс-конференцию для журналистов. Часть пресс-конференции показали по ТВ, но даже из этой части было видно, что в свое оправдание она несла какой-то бессвязный бред, закончив свое выступление словами: «Мы все в этом виноваты»...

В том, что мы все в этом виноваты, сомнений нет. Но прежде всего виноват тот, кто ее неожиданно для всех в 2015 году назначил своим указом на эту должность, т.е. министр культуры В.Мединский, который еще более неожиданно для сотрудников Третьяковки уволил с этой должности Ирину Лебедеву.

И теперь, как и во многих других сферах, русским искусством в русской Третьяковке вместо Ирины Лебедевой распоряжается Зельфира Исмаиловна Трегулова, большая патриотка русского искусства... Как выяснилось после ее пресс-конференции, выставка картин Куинджи не была обеспечена сигнализацией... Вот и думайте теперь: случайно ли?..

А бывший наркоман, спокойно вынесший из музея картину, стоящую несколько миллионов долларов, сразу заявил следователям: «Я своей вины не признаю»...

P.S. В 2015 году люди, близкие к искусству, недоумевали: по какой причине г-н Мединский сменил руководство Третьяковской галереи? Оказалось всё до банальности просто: до своего нового назначения Зельфира Исмаиловна (по матери киргизка, а по отцу татарка) возглавляла один из главных музейных комплексов страны, занимала пост гендиректора музейно-выставочного центра РОСИЗО. И в 2014 году она назначила своим заместителем дочь министра культуры РФ Владимира Ростиславовича Мединского. Да-да, того самого министра культуры, который через год без объяснения внятных причин сделал известную рокировочку в руководстве Третьяковки. Но г-жа Трегулова не напрасно имеет имидж жесткой азиатской женщины. Для большей надежности карьеры своим заместителем в новой должности она сделала дочь вице-премьера РФ Ольги Голодец - Татьяну Мрдуляш. Так что в этом окружении, можно не сомневаться, Зельфире Исмаиловне отставка не угрожает. 

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Читателям

Всё это семечки. Вот как надо.Воровать. По документам все картины Симф.картин.галереи сгорели в Керчи от бомбежки.(Раньше нельзя было отправить - скажут паникер.Опасно). Прошло время.Умер зав.обл.культуры.Его вдова приносит в картинную галерею Симферополя картину Репина из "сгоревших" и говорит -"Купите". А этот зав.он не просто какой-то там...Он спас,закопал во дворе галереи красные знамена,а когда пришла Красная армия они уже висели на столбах! Новейшая история.Старик искусствовед рассказывает -"В честь этого зава хотят назвать улицу Симферополя.Мы отстояли".Говорил очень взбудораженно.Дай Бог ему здоровья,если живой. П.С.А может уже и назвали улицу-то...

Влад.Атласов / 04.02.2019

9. Ответ на 6., Потомок подданных Императора Николая II:

Чубайс с друзьями не дремлет.) Помощница Чубайса и Грефа по декоммунизации (Лукиа) предупреждает!

Сначала было смешно, теперь страшновато: ой скольки больных бродит, ой скольки...Валерьяночки бы тебе, болезный.

чистякова / 03.02.2019

8. Ответ на 7., Советский недобиток:

"Ай-Петри. Крым" наш?

Пока да.Но может уже делают копию? Автор забыл упомянуть ещё один фильм -"Место встречи отменить нельзя" с кражей шубы.

Влад.Атласов / 31.01.2019

7. Re: Кто организовал хищение в Третьяковке?

"Ай-Петри. Крым" наш?

Советский недобиток / 30.01.2019

6. Ответ на 3., чистякова:

Чубайс с друзьями не дремлет.

) Помощница Чубайса и Грефа по декоммунизации (Лукиа) предупреждает!

Потомок подданных Императора Николая II / 30.01.2019

5. Ответ на 1., компрадор:

Зельфира Исмаиловна (по матери киргизка, а по отцу татарка)ну и что? Киргизы и татары не русские, что ли, по мнению молгвардейца?

Мы все виноваты. Мы все киргизы. Мы все татары. Мы все компрадоры.

Наталия 2016 / 30.01.2019

4. Re: Кто организовал хищение в Третьяковке?

трегулова лишь удобный хитрый начальник, который ЦИФРУ не отвергнет и даже будет продвигать.

чистякова / 30.01.2019

3. Re: Кто организовал хищение в Третьяковке?

ясно же, что теперь можно начинать ЦИФРУ: уже запланировано, что начнут с музеев - распознавание по лицу. И тот, кто был против, сам попросит - ой, давайте, давайте, преступников надо видеть. А дальше пойдет легче. Лиха беда начало. Чубайс с друзьями не дремлет.

чистякова / 30.01.2019

2. Ответ на 1., компрадор:

Зельфира Исмаиловна (по матери киргизка, а по отцу татарка)ну и что? Киргизы и татары не русские, что ли, по мнению молгвардейца?

А как киргизы или татары могут быть русскими?! Вам вообще знакомо понятие национальность?

Александр Шунин / 30.01.2019

1. Re: Кто организовал хищение в Третьяковке?

Зельфира Исмаиловна (по матери киргизка, а по отцу татарка)

ну и что? Киргизы и татары не русские, что ли, по мнению молгвардейца?

компрадор / 30.01.2019
Валерий Хатюшин:
Если бы Президентом был я
Программа стопроцентной победы на выборах
14.10.2019
Моника Зеленски
Президент Украины комично и жалко смотрелся в Нью-Йорке
01.10.2019
Вино и хлеб
Стихи из книги
30.09.2019
Свадебный катафалк
Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж отдают?
23.09.2019
200 русских гениев
Журнал «Молодая гвардия» издал книгу постоянного автора РНЛ новосибирского ученого Валерия Габрусенко
13.09.2019
Все статьи автора