Суррогатный мир России не нужен!

Ситуация с Курильскими островами – это самонаказание японской нации на глазах всего мира

Конфуций сказал: «Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет». Впечатление такое, что китайский мудрец смотрел на века вперед. Эти слова прямо ложатся на 73-летний абсурд «сценария переговоров» Россия-Япония. Переговоры даже не начинались! Есть 73-летний период непризнания Японией собственного военного разгрома. И некое политическое действо – нелегитимное и безрезультатное. Есть некие незаконные дипломатические двусторонние контакты. Но переговоров нет, не было и не будет! Все многочисленные – статьи, высказывания, политические реплики и т.д. – можно легко резюмировать: это есть абсолютное и неуемное «да» итогам Второй мировой войны. И началом начал является позиция верховной власти России: мирный договор может быть заключен только на основе полного признания Японией итогов Второй мировой войны. Логика неподписания мирного договора вполне понятна. 

Но дальше включается болезненное японское сознание: Япония не признает свой документально зафиксированный военный разгром. Япония не признает собственную задокументированную капитуляцию. 

Внутрироссийские политические коллизии сама история выносит за скобки. А к таковым в контексте российско-японских переговоров относится именно предельное разномыслие политических лидеров России. Возникает очень простой вопрос, на который ни у кого нет рационального ответа: Как можно не признавать реально свершившийся разгром Японии? Абсолютно необъяснимой – и политически и просто фактически, физически – является сама «переговорная ситуация». Которая длится вот уже 73 года! 

Невозможно: соблюсти итоги японского разгрома 1945 года, разгрома задокументированного по свершившемуся факту - и непризнание этого факта, реального разгрома, как реального. Это – клиника! Это – болезнь! Уму непостижимо! 73 года Япония не признает того, что знает весь мир – факта военного разгрома Японии. Япония не признает своего военного разгрома именно Россией? Или Япония не признает своего разгрома как исторического факта? Для истории болезни это существенно. Налицо именно психофизическая болезнь японской нации как таковой. Темы мирного договора просто нет! Есть только диагноз: Япония не признает реальную действительность. Так каков же будет сам «мирный договор»? Болезнью? Бредом?

Правда может быть неудобной. Но правда – это состояние высшего духовного здоровья. Путин попал в геополитический тренд, чужой и чуждый ему. В тренд не им созданный. Выход из которого только один: президентская апелляция к Народу России. «Глас народа – глас Божий». Надо сделать всё, чтобы голос Народа стал доминирующим. Чтобы его слышал весь мир. Японцы создали откровенно нелепую политическую ситуацию. Это самонаказание японской нации на глазах всего мира. Выход – он же лечение – в следующем: либо, наконец, начало нормальных настоящих переговоров по мирному договору – либо категорический отказ от непереговоров, выдаваемых за переговоры. Суррогатный мир России не нужен!  

Владимир Сурин, директор центра ЦИОЗП, автор доктрины «Корейский манифест»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Читателям

#Правда может быть неудобной. Но правда – это состояние высшего духовного здоровья. # Хорошо сказано.Надо запомнить.Правда понятие о правде может быть разное.Есть же "ленинская правда"и прочие.В таком случае есть жизнь,есть плоды,они должны говорить что есть что. Мне кажется что японцы как и в1905 году знают что в России есть революционеры,которые ослабляют Россию.Тем самым давая японцам возможность диктовать ослабевшему соседу.Японцы же едины.Богатые и бедные.Работодатели и наемники.(По нашему,по рабоче-крестьянскому эксплуататоры и эксплуатируемые),чиновники и обыватели и тд.и тп.

Владимир Сурин:
Армагеддон: повсюду здесь и сейчас
Идеологи «золотого миллиарда» опоздали: миром уже давно правят два голиафа, - Индия и Китай («три золотых миллиарда»)
13.05.2020
Так кто убил Иоанна Крестителя?
О губительности женского бунта против основ бытия
10.04.2020
Коронавирус; и полное крушение мифа «свободный» мир
Именно западный мир, именно свободный мир дал юридическое право на глобальную оккупацию
21.03.2020
Объединение Кореи как высшая фаза корейского регионализма
Именно Путин сделал Россию единой и неделимой, в то время как создание одной двуединой Кореи вовсе не означает конец работы
03.03.2020
Народное восстание в Кванджу – как демократический феномен корейского регионализма
В Южной Корее 40 лет тому назад произошло становление демократии через протесты горожан
26.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43