«Ленинградская сторона» перестроенного города-героя

«Лакмусовая бумажка», позволяющая увидеть различия между действительно ленинградцами-питерцами и новыми петербуржцами, рождёнными базарной перестройкой

«Ленинградская сторона» оказалась той лакмусовой стороной, которая позволяет увидеть качественные различия между действительно ленинградцами-питерцами и новыми петербуржцами, рождёнными либеральной базарной перестройкой. Нью-петербуржцы, если даже они и добавят к своему наименованию самочинно «ленинградцы», всё равно прежде всего будут отличаться от ленинградцев, крещённых блокадой, тем, что у них души, сердца и мозги перестроены заморским либерализмом, рекламой, нетрадиционными отношениями, ненасытным рынком и базарной манерой общения. Инструментом чего является интернет, цифровые игрушки вроде смартфонов, фейки информационных войн, трендовый язык и другая попса. Их сознание скачет поверхностно по понятиям и явлениям бытия. Они часто даже не замечают, что противоречат сами себе. Зато они стараются не упустить любой случай, чтобы встать в позу большой значимости. Часто эти нью-сущности, с перестроенным сознанием, предпочитают себя называть по-западному Тимоти, Тереза, Люсия.

Одна из них, реагируя на статью о Ленинградской стороне, так отметила себя модной теперь интернет-глупостью: «Глупость. Разве это вернет погибших? Только бы бренчать. У кого погибли родные - не забудут. Остальным и так и эдак плевать». Она совершенно прозрачно сообщила читателям, что её не интересует общение с ними, а ей важно себя показать. Если бы её интересовало общение, она бы, по крайней мере, старалась доказывать, что позиция, занятая ею, не есть глупость. Но она этого не делает. Далее она говорит самоочевидные вещи, полагая, что это не глупость: «Разве это вернет погибших?» А она-то сама умеет возвращать погибших? Если умеет, то тогда бы и учила других, как возвращать погибших. Но она и этого не делает. На деле её деятельность только к тому и сводится, чтобы только бренчать. Не знаю, как относительно остальных, но ей и так и эдак на других плевать. Остальным, а ей точно бесполезно, напомню, что в статье о Ленинградской стороне не ставился вопрос о физическом возвращении погибших, но - о нашем долге перед ними и о нашей памяти о них. Но ей и тем, кто её уполномочил говорить от их имени, и так и этак на всё это плевать.

Эта перестроечная неразборчивость и глупость в отношении к блокадной и военной памяти героев проявляется не только у тех нью-сущностей, которые живут здесь, а души их и ум их, если он есть, там, но даже у некоторых официальных ветеранов. Так один из них, когда ему показали памятник Ольге Берггольц, изрёк вслух: «А это что за каланча?» Ему заметили, что это не каланча, а памятник Ольге Берггольц. Он сделал вид, что не услышал. И никак на замечание не ответил. Это пример того, как душевные деформации в человеке переходят в специфически слабое зрение или тугоушие и тугоумие.

Ещё один пример переформатирования сознания - перестроенная вдова, которую оставил рассудок и которая позволяет себе говорить от имени всех петербуржцев-ленинградцев: «По-моему, тема плохо продумана (здесь она, возможно, имеет в виду себя). Все петербуржцы-ленинградцы знают, что Синявинские - болота, а не высоты». И это её утверждение – пример того, как надо хорошо продумывать темы? Её поправляют, что, согласно военной науке, бои ведут за господствующие высоты и за небо, но не за господствующие болота. Удивительно, но эта перестроенная сущность представила себя «Ольгой из Ленинграда». Когда разум покинул вдову, она произвела изыскания и пришла к выводу, что и Пулковские высоты на поверку тоже – болота. И опять мы видим это перестроечное упрямство и фейковые утверждения от имени всех: «Лет 40-50 назад, когда говорили об обороне Ленинграда, все говорили о Синявинских болотах…. Интересно, я стала выяснять. Оказывается, на высотах были позиции немцев, а наши как раз были в болотах». Из этих её изысков следует, что при защите Ленинграда Синявинских высот не было? Или их не было, потому что в её окружении о них не говорили? Показательно, что для «болотной сущности» прежде всего важно не то, что наши бойцы сражались за господствующие высоты, а то, что они были в болоте (возможно, это больше всего грело её перестроенную душу). Все эти её перестроечные увлечения болотами говорят о том, что эта петербург-ленинградка ни разу не была на Синявинских высотах!

А те, кто 40-50 лет назад, говоря об обороне Ленинграда, всегда думали о Синявинских болотах, были по сути своей буревестниками перестройки и никогда тоже не бывали на Синявинских высотах.

Мне рассказывали учителя, что в одной из школ, в которой был свой блокадный музей, посвящённый Ольге Берггольц, лица, увлечённые перестроечными болотами, разграбили школьный музей, как водится, до основания, а затем скрылись в другом направлении, чтобы заняться болотом в другом месте.

Boпpoс свидeтeлю блoкaды

Я exaл к Baм бeз oмyтa смapтфoнa.
Aвтoбyс пoднялся нa виaдyк,
И я yвидeл вплoть дo гopизoнтa
Bсё тy ж зaстpoйкy, нeт, чтоб лeс иль лyг.

Heдaвнo мы вдaли eщё видaли
Свoбoдныe пpoстpaнствa, a тeпepь
Bысoтки oкoём пoзaкpывaли,
Глядишь нa близь, миp кaжeтся тeснeй.

Bзглянy я в зaвтpa – для любви нeт мeстa;
To тexникa зaкoнy слyжит тaм,
To индивидyaльнoсть интepeсoв
He пoзвoляeт всeм жить пo дyшaм.

B блoкaдy тoжe мoг yбить зa кpoшкy
Oдин из мeньшинствa; a бoльшинствo
Kaкoй мeчтoю нaпoлнялo лoжкy?
Чтò иx встaвaть и двигaться звaлo?

– Meчтaли, чтo нaстyпит миp нaсвeтe,
И внoвь всeм людям бyдeт xopoшo.
A из aпaтии вытaскивaют дeти.
– Taк чeлoвeк спaсён был мaлышoм?

– Бeз гpoмкиx слoв и дaльниx paзмышлeний
Любoй, ктo pядoм, дeйствиeм бepёг
Peбят oт иx oпaсныx paзвлeчeний –
И yши нaм нaдpaть, кoнeчнo, мoг...

А.Ермилов

Всем петербуржцам рыночной формации

Признайтесь: память о блокаде
Для вас не более, чем прихоть - глупость.
Но побренчать об этом вы гораздо рады,
Хоть этим не вернуть погибших пусть.

«Родные вспомнят и всплакнут, но не забудут.
А остальным и так и эдак наплевать» -
Судить так либералки о блокадах будут,
Желая обнажённо суть свою всем показать.

Другая фейк-подруга сообщает,
Что ей Синявинские ближе, как болота,
А про высоты говорит наивный, кто не знает.
Что на высоты не взайти никак без пота.

Себя обезопасив либеральной квотой,
Лишившею детей блокадного музея,
Болота ради Пулковской геройской высотой
Пренебрегла, от прыти перестроечной балдея.

Мы знали Ольгу, что была из Ленинграда,
Крещённую блокадой поэтессу.
Она Синявинским победам была рада.
И этой радостью питала и народ и прессу.

А в Петербурге выросли другие Ольги,
Скрещённые с заморским «золотым тельцом».
Их мысли попсоваты, не логичны и не строги.
Любую высоту схарчат, подравшись с собственным отцом.

Кругом финансы, для любви нет места
Закон прислуживает рынку здесь и там.
А жажда прибыли, свобода интepeсoв
He пoзвoляeт жить по совести и пo дyшaм.

Г.Д.Колдасов

«Будут навеки в преданьях прославлены
Под пулеметной пургой
Наши штыки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой».

Нашей великой песни слова не знать для ленинградцев стыдно, но наше снисхожденье для неоперившихся петербуржцев.

Слова теперь народные.

Геннадий Дмитриевич Колдасов, кандидат технических наук, любитель словесности

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. живой труп

Да потому что православные христианские имена городов были заменены на имена бесовские, а имена святых людей поменяли на имена людей гнуснейших - и случилось с ними те или иные беды, такие как блокада Ленинграда и Сталинградская Битва, например. Всем городам и весям надо возвратить христианские имена, если их не было - надо их переименовать! Очистить надо всё наше отечество от всякой скверны, от всякой! Также как мы очищали наши жилища перед тем как их освятить. Тогда и Бог будет его хранителем. Поэтому Третьему Интернационалу места в нашей стране не должно быть. Современный либерализм -его порождение, а всё хорошее, что было и есть и будет на Руси - это от православной христианской цивилизации.

Vladislav / 26.01.2019
Геннадий Колдасов:
Культура и рынок
О творческих людях и кривотивных меньшинствах
06.11.2019
Идеология духа России
Пространства Родины и Отечества в Русской культуре и вере. Часть 2
20.09.2019
Идеология в духе России
Слово к новому, 2019-2020 учебному году, и ко Дню знаний
30.08.2019
Общественный прогресс — удел городов, а не таборов
Об особенностях топонимики Северо-Запада России, или Почему слово «ямщик» не тюркского, а финно-угорского происхождения
12.06.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019
Новый способ растления человека
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019