«Японцам следует подумать над предложением стать нейтральной страной»

Если Япония готова стать надежным партнером России и заключить с ней мирный договор, то она должна выйти из военного союза с США

Прошли трехчасовые переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ, прибывшего в Москву с решимостью «завершить процесс заключения мирного договора». На данном этапе планы японского премьера не реализовались. Президент России заявил, что «выход на взаимоприемлемые решения» и длительная кропотливая работа еще впереди, и ее результат должен быть поддержан народами обеих стран.

Я рад, что мнение общественности было услышано. Митинги в Москве и в других городах, видимо, проходили не зря. Шум в интернете, общественное внимание и неготовность общества к очередным жертвам территориями были восприняты руководством страны. Наверное, это позитивный факт, который позволяет нам надеяться, что правительство и Президент будут слышать общественность и по другим вопросам, в частности, в области экономической политики. 

Что дальше делать в отношениях с японскими партнерами? Я думаю, надо вернуться к духу декларации 1956 года и прямо поставить вопрос: если Япония готова стать для нас надежным партнером и заключить мирный договор в его полном понимании, то она должна выйти из военного союза с США.

Итоги Второй мировой войны и советско-японская декларация подразумевали, что Япония станет нейтральным государством, как Финляндия, Австрия, Швейцария - то есть не будет вступать в блоки, направленные против российского государства. Фактически политика Японии пошла по другому вектору, государство разместило у себя американские военные базы, которые субсидирует. Вряд ли в этой ситуации можно говорить о ее нейтральности. 

Понятно, что истерия японцев в отношении части наших Курильских островов подогревается третьими странами с целью сделать наши отношения небезоблачными, ведь Япония так или иначе является элементом политико-военно-экономического союза, действующего против общего «врага» - России.

Передача островов, на которой настаивает японская сторона, для нас, очевидно, невыгодна и ослабит нашу обороноспособность - между Курилами находятся незамерзающие проливы, и мы понимаем, к чему может привести их блокирование в контексте сотрудничества Японии и США. Фактически мирный договор, которого добивается японское правительство и который так нужен нашему правительству, лишь углубит разобщенность и непонимание. Это на самом деле не нужно обеим сторонам. Думаю, японцам следует подумать над предложением стать нейтральной страной, и потом будем продолжать диалог.

Константин Бабкин, основатель Московского экономического форума, лидер Партии дела 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. в ответ на: Японцам следует подумать

Японцам, как и многим иным язычникам и атеистам-сатанистам, отвергающим Святое Крещение, как бы им его ни предлагали, вообще, в целом, следовало бы подумать, хорошенько подумать! Как их только ни пытались обратить ко Христу - ни ласками, ни тасками, ни по хорошему, ни по плохому - никак. Оставались глухи к Слову Божиему и носителям Его. Видимо, Господу нашему, что благ и человеколюбец, японцы чрезвычайно дороги, иначе бы не посылал им Господь для вразумления многочисленные землетрясения, цунами, извержения вулканов и две ядерные бомбардировки. Однако, японцы продолжают упорно не замечать очевидного! Воистину говорится: порой единственный действенный способ, чтобы убедить атеиста или язычника в существовании Господа, - это устроить их личную встречу! По существу же вопроса считаю, что для самих японцев, для спасения их безсмертной души, им самим было бы много полезнее не упрямствовать, а наконец оберсти истинный духовный и государственный суверенитет: выгнать американские военные базы, всенародно покаятся и, приняв наконец Православие, собственною волю попроситься под державную руку Государя Российского, попросить о принятии в Российское гражданство. Тогда бы был решен и т.н. вопрос "северных территорий", японцы смогли бы посещать могилы своих предков (а они есть не только на четырех, самих южных, островах Курильской гряды, есть и севернее, и на Сахалине, и в Магадане, и в Иркутске), государство Российское же приросло бы на 120 миллионов подданных, которых оно бы, по разумению собственному и изходя из нужд государственных, могло бы разпределить по территории страны, - одним словом, это было бы взаимовыгодно всем! Даст Бог, так и будет! На всё Воля Божия! Русь Святая, храни Веру Православную!

2. Re: «Японцам следует подумать над предложением стать нейтральной страной»

Подумать и что? Ну подумают они, скажут - ок. Им за это землю свою отдать? Так на вас, хитроплановцев, волостей не напасешься.

Георгий / 24.01.2019

1. Re: «Японцам следует подумать над предложением стать нейтральной страной»

Да кто ж ей даст?! Это оккупированная страна, как и ФРГ, и говорить с ними не о чем, ибо они не являются самостоятельным субъектом международной политики.

Константин Бабкин:
«Нам важно построить сильную державу с сильной экономикой!»
О предложениях «Партии Дела» по поддержке экономики в период коронавируса
20.05.2020
«Будем требовать сменить курс развития страны»
Константин Бабкин анонсировал специальную сессию Московского экономического форума под названием «Новый курс! Время действовать. Деньги в Россию!»
11.03.2020
«Не слушайте, дети, либералов»
Представители либеральных СМИ будут ещё более скоординировано вести пропагандистские кампании
02.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58