«Японцам следует подумать над предложением стать нейтральной страной»

Если Япония готова стать надежным партнером России и заключить с ней мирный договор, то она должна выйти из военного союза с США

Прошли трехчасовые переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ, прибывшего в Москву с решимостью «завершить процесс заключения мирного договора». На данном этапе планы японского премьера не реализовались. Президент России заявил, что «выход на взаимоприемлемые решения» и длительная кропотливая работа еще впереди, и ее результат должен быть поддержан народами обеих стран.

Я рад, что мнение общественности было услышано. Митинги в Москве и в других городах, видимо, проходили не зря. Шум в интернете, общественное внимание и неготовность общества к очередным жертвам территориями были восприняты руководством страны. Наверное, это позитивный факт, который позволяет нам надеяться, что правительство и Президент будут слышать общественность и по другим вопросам, в частности, в области экономической политики. 

Что дальше делать в отношениях с японскими партнерами? Я думаю, надо вернуться к духу декларации 1956 года и прямо поставить вопрос: если Япония готова стать для нас надежным партнером и заключить мирный договор в его полном понимании, то она должна выйти из военного союза с США.

Итоги Второй мировой войны и советско-японская декларация подразумевали, что Япония станет нейтральным государством, как Финляндия, Австрия, Швейцария - то есть не будет вступать в блоки, направленные против российского государства. Фактически политика Японии пошла по другому вектору, государство разместило у себя американские военные базы, которые субсидирует. Вряд ли в этой ситуации можно говорить о ее нейтральности. 

Понятно, что истерия японцев в отношении части наших Курильских островов подогревается третьими странами с целью сделать наши отношения небезоблачными, ведь Япония так или иначе является элементом политико-военно-экономического союза, действующего против общего «врага» - России.

Передача островов, на которой настаивает японская сторона, для нас, очевидно, невыгодна и ослабит нашу обороноспособность - между Курилами находятся незамерзающие проливы, и мы понимаем, к чему может привести их блокирование в контексте сотрудничества Японии и США. Фактически мирный договор, которого добивается японское правительство и который так нужен нашему правительству, лишь углубит разобщенность и непонимание. Это на самом деле не нужно обеим сторонам. Думаю, японцам следует подумать над предложением стать нейтральной страной, и потом будем продолжать диалог.

Константин Бабкин, основатель Московского экономического форума, лидер Партии дела 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. в ответ на: Японцам следует подумать

Японцам, как и многим иным язычникам и атеистам-сатанистам, отвергающим Святое Крещение, как бы им его ни предлагали, вообще, в целом, следовало бы подумать, хорошенько подумать! Как их только ни пытались обратить ко Христу - ни ласками, ни тасками, ни по хорошему, ни по плохому - никак. Оставались глухи к Слову Божиему и носителям Его. Видимо, Господу нашему, что благ и человеколюбец, японцы чрезвычайно дороги, иначе бы не посылал им Господь для вразумления многочисленные землетрясения, цунами, извержения вулканов и две ядерные бомбардировки. Однако, японцы продолжают упорно не замечать очевидного! Воистину говорится: порой единственный действенный способ, чтобы убедить атеиста или язычника в существовании Господа, - это устроить их личную встречу! По существу же вопроса считаю, что для самих японцев, для спасения их безсмертной души, им самим было бы много полезнее не упрямствовать, а наконец оберсти истинный духовный и государственный суверенитет: выгнать американские военные базы, всенародно покаятся и, приняв наконец Православие, собственною волю попроситься под державную руку Государя Российского, попросить о принятии в Российское гражданство. Тогда бы был решен и т.н. вопрос "северных территорий", японцы смогли бы посещать могилы своих предков (а они есть не только на четырех, самих южных, островах Курильской гряды, есть и севернее, и на Сахалине, и в Магадане, и в Иркутске), государство Российское же приросло бы на 120 миллионов подданных, которых оно бы, по разумению собственному и изходя из нужд государственных, могло бы разпределить по территории страны, - одним словом, это было бы взаимовыгодно всем! Даст Бог, так и будет! На всё Воля Божия! Русь Святая, храни Веру Православную!

охтенский обыватель / 24.01.2019

2. Re: «Японцам следует подумать над предложением стать нейтральной страной»

Подумать и что? Ну подумают они, скажут - ок. Им за это землю свою отдать? Так на вас, хитроплановцев, волостей не напасешься.

Георгий / 24.01.2019

1. Re: «Японцам следует подумать над предложением стать нейтральной страной»

Да кто ж ей даст?! Это оккупированная страна, как и ФРГ, и говорить с ними не о чем, ибо они не являются самостоятельным субъектом международной политики.

Русский Сталинист / 24.01.2019
Константин Бабкин:
«Настроение двоякое»
Послевкусие от Российского агротехнического форума
09.10.2019
«Поезд с десятками миллиардов долларов проходит мимо нашего дома»
Будет ли Россия поставлять продовольствие в Китай после отказа китайцев от закупок в США?
07.08.2019
Те, кто захватили богатства России, ее ненавидят и не хотят ее развития
Константин Бабкин - председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики, о ситуации в стране
30.07.2019
Останавливая Ростсельмаш. Размышления
Из современного кризиса в российском сельхозмашиностроении нужно сделать выводы
30.07.2019
«В МВФ поняли тупиковость своей грабительской политики?»
О заявлении экспертов Международного валютного фонда, которые отметили, что рецептом выхода из кризиса для развивающихся стран, куда относится и Россия, может служить ориентация на новую индустриализацию
23.04.2019
Все статьи автора
"Курилы и мирный договор с Японией"
Все статьи темы