«За 2019 год будем подводить итоги того, что наработали»

Президент призвал правительство перейти в этом году к реальной практической работе, к достижениям результатов, которые являются важнейшими для страны

17.01.2019 279
Вчера в Кремле состоялось совещание Президента России Владимира Путина с членами Правительства, сообщает сайт Кремля. На повестке дня – приоритетные задачи в социально-экономической сфере и меры по их реализации.

В.Путин, выступая на совещании, в частности, отметил: «Уважаемые коллеги, мы с вами собрались первый раз в 2019 году и обсуждаем важные темы, важнейшие: задачи в социально-экономической сфере на 2019 год и меры по их реализации. Я напомню простую истину: главная наша задача – это повышение качества жизни наших людей, граждан Российской Федерации, обеспечение устойчивых высоких темпов роста экономики с одновременным изменением её структуры».

«Мы с вами занимаемся этим достаточно давно – определением этих приоритетов, начали ещё в 2016-м. То есть занимаемся этим постоянно, но предметно начали ещё говорить в 2016 году, весь 2017-й, по сути – этому посвятили и 2018 год. Разумеется, вышли на те приоритеты, которые мы считаем важнейшими для достижения этих целей. Всё это вылилось в национальные проекты», - подчеркнул российский лидер.

«Правительство приняло соответствующие решения по реализации этих проектов, сейчас об этом было много сказано: это и обеспечение роста производительности труда, и привлечение инвестиций, в том числе и прежде всего частных инвестиций, это обеспечение роста несырьевого экспорта и так далее», - добавил он.

«В социальной сфере тоже очень много нужно сделать. Между тем, обращаю ваше внимание, я же не случайно сказал об инфляционных процессах в начале года. В известной степени это ожидаемые вещи, тем не менее нужно эти проблемы держать под контролем и своевременно, грамотно на них реагировать. Это во-первых», - продолжил Путин.

«Во-вторых, я уже говорил: 2016-й, 2017-й, 2018-й. А 2019 год – это один из серьёзных ключевых этапов реализации всей программы. Поэтому давайте мы с вами договоримся, что вместе будем самым тщательным образом контролировать всё, что происходит в этих важнейших сферах. Будем это делать систематически, поквартально, за полугодие и, разумеется, за весь начавшийся 2019 год будем подводить итоги того, что наработали. Причём эти результаты, как я уже неоднократно говорил и сегодня звучало, должны будут выражаться не в цифрах и в отчётах, а в реальных делах и в восприятии людей того, что сделано на самом деле. Я вас призываю к тому, чтобы мы в начавшемся 2019 году перешли, ещё раз это хочу подчеркнуть, к реальной практической работе, к достижениям тех практических результатов, которые мы сами считаем важнейшими для страны», - подчеркнул Президент.

«Я хочу вам всем пожелать успехов, но рассчитываю на то, что эта работа будет напряжённой и результативной», - заключил Владимир Путин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий