«Вот как строится Стамбульский патриархат на Украине» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вот как строится Стамбульский патриархат на Украине»

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 14.01.2019


На днях раскольники из «ПЦУ» захватили еще три храма УПЦ МП …

В селе Ворсовка Житомирской области Украины радикалы захватили Свято-Николаевский храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает ТАСС со ссылкой на местного клирика УПЦ МП протоиерея Павла Линника.

«В с. Ворсовка Малинского района Житомирской области при помощи председателя Малинской ячейки ВО "Свобода" (Всеукраинское объединение "Свобода", радикально-националистическая политическая партия) и сельского главы были привезены неизвестные люди, которые угрожали всем прихожанам и священникам. Господь всем судья. Вот как строится Стамбульский патриархат на Украине, делайте выводы», - написал он в Facebook.

Храм УПЦ МП в селе Пужайково Балтского района Одесской области будет передан в управление раскольничьей ПЦУ, пишет «Русская весна». О таком решении прихожанам сообщил бывший председатель Балтского райсовета Виктор Сорока, являющийся членом нацистской партии «Свобода», боевики этой группировки участвовали в захвате храма.

Представитель «свободовцев» Сорока заявил, что сумел собрать 300 подписей в поддержку перехода прихода к раскольникам. На следующей неделе в Пужайково должен прибыть новый священник — уже от созданной Порошенко ПЦУ.

Ранее в Волынской области, в селе Красноволя Маневичского района, в Свято-Михайловский храм не пустили священника УПЦ МП.

Главный редактор одесского интернет-издания «Таймер» прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook: «Месяц назад Верховная Рада отказалась принять закон, урегулирующий правовые аспекты церковного рейдерства. По моей информации, против принятия закона резко выступил главный источник власти в стране — посольство США, опасавшееся, что отжимы храмов могут вывести ситуацию из контролируемого русла. 

Но когда отсутствие закона в Украине кого-то смущало? Как я и говорил тогда, отжимы храмов, разумеется, будут, и если соответствующего закона не будет существовать, то отжимать будут без всяких законов.

Особенно теперь, когда писулька Константинопольского патриархата получена, и в общем-то от внешних игроков украинским властям больше ничего не надо, и можно больше не стесняться».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме