«Место Бандеры в истории позорное и страшное»

Верховная рада постановила сделать день рождения этого негодяя государственным праздником Украины

Сегодня Верховная рада приняла постановление о праздновании 110-летия со дня рождения нациста Степана Бандеры, сообщает РИА Новости. Теперь 1 января будет считаться официальным праздником.

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Евросоюзе в очередной раз предпочтут не заметить героизацию пособников нацистов на Украине.

«Европейские партнеры, как правило, вообще стараются не замечать того, что происходит на Украине. Наверное, и в этот раз они скромно потупят глазки и в очередной раз "не заметят" очередного проявления героизации пособника нацистов. Может быть, раздадутся где-то голоса отдельных партий и политиков, но обольщаться, рассчитывая на то, что Европа обратит, наконец, внимание на этот тревожный процесс, наверное, не стоит. За прошедшие без малого пять лет было уже огромное количество поводов убедиться в том, кого нынешние киевские власти считают своими героями - а они считают героями пособников нацистов. Но в Европе это так и не заметили», - сказал Александр Дудчак.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik отметила, что «герои» государства Украина и великие деятели русской истории - это не одно и то же.

«Героизация в государстве Украина таких персонажей, как Бандера, уже привела ко многим бедам: к войне, к формированию неонацистских подразделений, которые даже не скрывают ни своей идеологии, ни своей символики. Что касается истории государства Украина, то здесь мы можем говорить только об очень зыбкой государственности УНР (Украинской народной республики - ред.) в течение примерно года, начиная с 1918-го, и сейчас, после распада СССР еще без малого тридцать лет. Какие герои за это время появились на Украине? Я каких-то особо ярких персонажей не припомню», - сказала Наталья Макеева.

Она напомнила, что у нас в стране стоят памятники великим украинцам, но памятники нацистским пособникам Россия ставить никогда не будет.

«С таким же успехом в Киеве могут мечтать о памятниках Гитлеру, например, или другим нацистским преступникам. Естественно, что такие памятники в России никогда не появятся. И дело совсем не в том, что Бандера и его подельники - украинцы. В России стоят памятники Шевченко и другим его великим землякам, и это совершенно нормально. А место в истории Бандеры и других нацистских преступников - это позорное и страшное место», - считает Наталья Макеева.

Политолог Владимир Джаралла в интервью Nation News справедливо отметил, что государственность нельзя строить на отрицательных примерах.

По его мнению, введение новых праздников выгодно киевской хунте для утверждения своей власти: «Мы видим, что реальная власть на Украине принадлежит олигархическим кругам. Сейчас Порошенко пытается выглядеть перед своими покровителями более дееспособно, чтобы они дали ему второй шанс. И существует необходимость власть как-то обозначить и обосновать и для этого используется националистическая риторика. Другими словами, прогнивший коррупционный режим использует национализм, чтобы обосновать свою претензию на власть. Они говорят, что формируется новая нация, но все это обман. Они бросают кость людям и думают, что могут откупиться этим от реального положения дел. Понятно, что реальный персонаж уже никого не интересует. Дело в том, что государственность невозможно строить на отрицательных примерах и на зле. И убогость этого примера и героя она показывает всю искусственность ситуации».

Напомним, что доктор философских наук профессор Сергей Викторович Лебедев в интервью «Русской народной линии» так высказывался о Бандере в 2014 году:

«Украинский национализм нельзя рассматривать как политическое движение, это тоталитарная секта. Это объединение людей с сектантским сознанием, убежденных, что они это «малое стадо», которое все гнобят, а они на самом-то деле очень великая нация, но москали не дают развернуться. И как во всякой тоталитарной секте должен существовать культ «вождя-основателя», нужен свой «сонм псевдомучеников». Культ Бандеры на Западной Украине - это комическая переработка культа Владимира Ильича Ленина. Вместо дедушки Ленина там юноша Бандера с горящим взором фанатика, который чем-то рулит, а не пузатый и кривоногий психически больной старикан, который, естественно, ничем не руководит. Именно потому, что это тоталитарная секта со свидомыми украинцами, так сложно о чем-то говорить. Сектанты есть сектанты. Я думаю, что по мере того, как малороссы постепенно начнут от этого излечиваться, лопнет и дутая репутация Бандеры. К сожалению, в свете текущих событий заметно, что произойдет это не очень скоро».

Директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, научный сотрудник музея Ф.М.Достоевского, настоятель Петро-Павловского храма в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов в интервью, опубликованном еще в 2010 году, был категоричен в отношении Бандеры:

«Любой непредубежденный современный человек назовет этого "героя" типичным террористом. Бандера - это украинский фашист, пособник эсесовцев, откровенный националист. Его сотрудничество с фашистами ни для кого не секрет. Он сотрудничал с фашистам не потому, что у него не было выбора, а потому что идеология и практика немецкого фашизма и западно-украинского национализма во многих моментах сходятся. (Для сравнения - русские патриоты в эмиграции, например Иван Ильин, категорически отказались от какого-либо сотрудничества с фашистами). Сегодня такой "герой" был бы объявлен в международный розыск. Для большинства жителей Украины он является антигероем».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
«Это имя известно не только в Закарпатье…»
К 65-летию Валерия Разгулова
25.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Паноптикум американцев на Украине
«Мухи, возвращайтесь», — обращается к своим согражданам доброволец Донбасса
24.05.2020
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Диверсия Стрелкова
Взгляд из Киева
20.05.2020
Год в Украине. Досрочный уход Зеленского.
Дела на Порошенко. Выборы
18.05.2020
Боксер Усик ответил украинскому борцу, который
вызвал его на бой без правил
12.05.2020
«Такое преступление не имеет срока давности»
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел убежден, что убийцы должны понести суровое наказание за сожжение людей в Доме профсоюзов
04.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Неужто волк?
Новый комментарий от София7
2020-05-25 18:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-25 18:21
Что русскому — хорошо, то «немцу» — смерть
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-25 17:42
Тревожная тенденция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 17:23
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 16:47
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Апографъ
2020-05-25 16:01
«Российское общество демобилизовано»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-25 15:16