Нелепые танцы раскольников

Синод УПЦ МП запретил в священнослужении митрополитов Шостацкого и Драбинко; Архиерейский Собор может извергнуть их из сана и предать анафеме

Как сообщалось, сегодня в связи с проведением т.н. «объединительного собора» прошло внеочередное заседание Священного Синода УПЦ МП. В частности, Синод снял с должностей митрополитов Винницкого Симеона (Шостацкого) и Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и запретил их в священнослужении за участие в так называемом «объединительном соборе».

О последствиях «субботнего блудилища» и реакции Священного Синода УПЦ МП рассуждает в интервью «Русской народной линии» глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов:

Священный Синод запретил в священнослужении митрополитов Симеона (Шостацкого) и Александра (Драбинко). И только Архиерейский Собор имеет полномочия лишать сана и предавать анафеме. На т.н. «объединительном соборе» не могли ничего сотворить, кроме греха. С канонической и юридической точек зрения, субботнее собрание - беззаконие, поддержанное властью. Людей насильно сгоняли для массовки.

Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал интересную статью «Потешный Собор в исполнении Винницкого драмтеатра». Советую почитать. На Украине царит беспросветная бедность, люди не могут никуда выехать, а тут на халяву за государственный счет появилась возможность побыть в Киеве. Когда еще простой украинец сможет поглядеть на столицу Украины?!

Грядущее сослужение патриарха Варфоломея с Епифанием - каноническое преступление. Взяли да распустили две общественные организации - УПЦ КП и УАПЦ. Почему задержали начало «собора» на пять с лишним часов? Ведь как объединиться раскольникам, если они являются независимыми структурами?! Поэтому 15 декабря раскольники решили самораспуститься, а затем объединиться. У нас не только УПЦ не имеет статус юридического лица, но и филаретовский и автокефальный расколы. Однако как они могли юридически распуститься? Только общины имеют статус юрлица, а не официальная структура. Раскольники залезают в непролазные дебри. Они что-то там танцуют, а томоса всё нет. В уставе новой раскольничьей структуры почти в каждом предложении говорится: «согласно томосу...». Раскольники ссылаются на еще не существующий документ. Теперь им предстоит зарегистрироваться. На Украине даже малое предприятие снять с регистрации требует полгода хождения по инстанциям, а тут новая «церковь». Глупо и нелепо, незаконно и неконституционно!

Патриарх Варфоломей - разрушитель Православия! Сейчас принялись разоблачать Епифания, который, оказывается, является миллионером и имеет кучу собственности. Малограмотный молодой человек прошел путь от мирянина до епископа за 2 года. В православном монастыре нужно вкалывать 15 лет, чтобы дорасти до архимандрита. О нем вообще ничего неизвестно - говорить не умеет, словом, болванчик. Думенко поставили как раз за его качества, чтобы легче им управлять.

Выборы грядут, а электората всё нет и нет. Советник Порошенко, филаретовец, убедил его в начале года затеять автокефалию, которая принесет ему чуть ли не 36% голосов. И начал дров ломать Порошенко.

В выложенных в интернете документах новой раскольничьей структуры говорится о том, что «церковь» единая, но свое единство с остальными Поместными Православными Церквами осуществляет через Константинопольский патриархат. Например, Винница независимая, но свое общение с Варшавой проводит через Киев. В среде раскольников царит ещё тот бардак. У президента уже горят пятки, поэтому быстрее-быстрее слепили из того, что было, а как теперь выйдет, и сами не ведают! Вчера Порошенко заявил только о начале пути.

В Киеве прошла пресс-конференция по итогам пребывания Порошенко на посту президента. Все его «достижения», о которых он два часа говорил без умолку, заключались только в претворении многовековой мечты - томосе. О чем можно рассуждать, если Порошенко устроил социально-экономическую катастрофу!  А теперь насаждает людям, как им надо верить, придумывает новую «церковь». Конституция запрещает президенту и всякой власти влезать в дела Церкви.

У меня плохой прогноз грядущих событий. Порошенко натравливает на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, дескать, пятая колонна, под рясами - погоны. Провокатор Ярош призвал «с любовью убивать московских попов». Представляете, что было бы, если бы такой призыв произнесли в адрес протестантов, мусульман или иудеев?! Через пять минут генеральный прокурор, главы МВД и СБУ сидели бы в американском посольстве, заверяя: «Накажем! Не позволим!»

А тут травля и запугивание УПЦ МП - норма жизни. Дескать, Украина стремится в Европу, соблюдаются права человека... Идут публичные угрозы в наш адрес от боевиков. Хоть кто-нибудь выступил бы во власти в защиту Украинской Православной Церкви!

Слепота американцев объясняется просто: когда им выгодно, они защищают кого угодно. Попробуйте-ка на Украине троньте протестанта или харизматика, а с православными делают что угодно! Каждый день в СМИ разгорается кампания под предводительством Порошенко против УПЦ МП. В Виннице захватили собор, а правоохранительные органы бездействуют. Попробовали бы раскольники захватить налоговую. Очевидное ущемление прав верующих и свободы совести. И никто не высказывает даже озабоченности. В Европу шли, вот те и пришли.

Священный Синод в рамках своих полномочий запретил митрополитов Симеона (Шостацкого) и Александра (Драбинко) в священнослужении. А уже Архиерейский Собор должен решать вопрос об отлучении их от Церкви. Если бы они не знали, что нельзя посещать т.н. «объединительный собор», но есть решение Архиерейского Собора. К тому же митрополиту Симеону на нем давали слово. Мы не тоталитарная секта, у нас есть разномыслия - можно спорить  и доказывать правоту. Но Собор проводится под водительством Святого Духа - все его решения обязательны, даже если кто-то считает себя правым. Каждый обязан выполнять решения Архиерейского Собора, иначе ты не архиерей. Как происходит в армии? Если солдат нарушил присягу, то его сначала отстраняют от должности, а только затем решают его дальнейшую судьбу.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2., М.Е.:

«Каждый обязан выполнять решения Архиерейского Собора, иначе ты не архиерей»На основании каких канонов?Какие тебе еще каноны нужны, М.Яблоков? Твои собратья-извращенцы вступили на путь раскола. Если они не покаются в ближайшее время, то Архиерейский Собор УПЦ МП может их лишить сана как раскольников. Будут упорствовать и дальше, последует анафема, как и Денисенко был ранее отлучен.

уже двух волков выгнали. Миша, ты работаешь на опережение, но с опозданием....

eka / 17.12.2018

3. Версия для печати Нелепые танцы раскольников

этих сект полно, одной больше, одной меньше. Тема с томосом провалилась...

eka / 17.12.2018

2. Ответ на 1., М.Яблоков:

«Каждый обязан выполнять решения Архиерейского Собора, иначе ты не архиерей»На основании каких канонов?

Какие тебе еще каноны нужны, М.Яблоков? Твои собратья-извращенцы вступили на путь раскола. Если они не покаются в ближайшее время, то Архиерейский Собор УПЦ МП может их лишить сана как раскольников. Будут упорствовать и дальше, последует анафема, как и Денисенко был ранее отлучен.

М.Е. / 17.12.2018

1. Re: Нелепые танцы раскольников

«Каждый обязан выполнять решения Архиерейского Собора, иначе ты не архиерей» На основании каких канонов?

М.Яблоков / 17.12.2018
Василий Анисимов:
Принудит ли Франциск Зеленского к миротворчеству?
О визите президента Украины в Ватикан
10.02.2020
Агностики-индифферентщики
Зеленский поддержал присвоение «предстоятелю» т. н. УГКЦ Андрею Шептицкому почетного звания Праведника народов мира
29.01.2020
«Солидарное предательство дискредитирует греческое православие»
Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов о попытке патриарха Варфоломея связать преступной круговой порукой греческих патриархов
11.11.2019
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужны ли России окраины Империи?
Новый комментарий от Александр С. Трифонов
2020-10-01 11:57
Новый памятник Есенину. Нет слов, только матерные...
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-01 11:42
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-01 11:33
Крестовый поход на ветряные мельницы
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-01 10:10