Первые оценки новой власти ДНР

По данным регулярных опросов, проводимых сотрудниками Агентства «Вейс-Новороссия», первый месяц работы нового руководства республики позитивно оценили 83% жителей

Пока политики, эксперты и военные спорят о том, состоится или в очередной раз окажется блефом «полномасштабное наступление ВСУ с целью окончательной зачистки неподконтрольных киевскому режиму территорий» – жителей Донецкой Республики более волнует социальная ситуация и первые результаты работы новой власти.

По данным регулярных опросов, проводимых методом косвенного интервью сотрудниками Агентства социально-политического моделирования «Вейс-Новороссия», первый месяц работы новой власти в целом позитивно оценили 83% жителей ДНР, 6% - негативно, а остальные 11% считают, что какие бы то ни было итоги подводить пока рано. Рейтинг Главы Государства в настоящее время на отметке 81%, связанные с деятельностью Дениса Пушилина ожидания перемен к лучшему по-прежнему высоки. 66% опрошенных отметили как «главное в такой короткий срок достижение» – снижение цен на газ и некоторые продукты первой необходимости, а также повышение стипендий учащимся республиканских ВУЗов и техникумов и зарплат работникам бюджетной сферы.

Более трети – 34% респондентов – зафиксировали улучшения в сфере республиканским СМИ «меньше пафоса, больше фактов», а 22% отметили повышение качества обслуживания граждан чиновниками госструктур. Что же касается возможного наступления ВСУ – подавляющее большинство опрошенных АСПМ «Вейс-Новороссия» жителей Республики – 97% – убеждены, что всё ограничится провокациями на линии соприкосновения.

Геннадий Дубовой, журналист, писатель, главный редактор официальной газеты ДНР «Голос Народа - Голос Республики»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., зиф:

Какая риторика? С чего вы взяли, что Дубовой отступает от своих принципов? Геннадий, насколько могу судить по динамике его публикаций, был и остается бойцом и журналистом Новороссии, который - в отличие от отягощенных сектантским мышлением "стрелковцев", "бородаевцев", "Захаровцев", "прилепинцев" и прочих - пытается донести до нас всю полноту информации о происходящем в пока не состоявшейся Новороссии. Отражая ту или иную точку зрения, неизбежно вызываешь гнев носителей других точек зрения, а Дубовой - я его знаю - руководствуется принципом: отражать все точки зрения, способствующие укреплению единства русского мира. Он освещал деятельность Моторолы - за это его ненавидели люди Ходаковского, он дал возможность высказаться Ходаковскому - за это на него нападали люди Захарченко, он в правильных начинаниях всячески поддерживал Захарченко - за это на него лили помои люди Стрелкова, того самого Стрелкова, которого Геннадий усердно защищал от нападок и Ходаковского, и Захарченко и многих других. Дубовой на своем уровне оказался в той же парадоксальной ситуации, что на значительно более высоком уровне RT - если пытаешься осветить происходящее максимально безпристрастно, то именно от тех, чью деятельность освещаешь, получаешь упреки в ангажированности. Что касается данного опроса, его проводили люди, которые нач начинали Русскую весну, многие из них воевали. Не доверять им у нас оснований нет. Никогда не спешите с выводами. Если следующий раз Дубовому надежные люди представят информацию, в которой содержится нещадная критика власти, то он ее опубликует, как это делал уже не раз. Храни вас ангелы.

DariaE / 16.12.2018

1. Re: Первые оценки новой власти ДНР

Совершенно неузнаваемая новая риторика столь уважаемого ранее журналиста и ополченца Г.Дубового. Что вынуждает его ныне отступать от своих принципов ? (О т.н. официозных "опросах" даже не стоит говорить, факты буквально вопиют - при российских ценах на жизненно важные товары, бензин, услуги - пенсии в 3000 (ТРИ тысячи рублей !!!), а зарплаты - в среднем, 5000-7000 (ПЯТЬ - СЕМЬ тысяч рублей !!!!!!) в месяц. Это ПОЛНАЯ ПРОФАНАЦИЯ ИДЕЙ РУССКОГО МИРА, издевательство и изощреннейший (на "законном" основании и при непосредственном участии кураторов и властей ДЛНР) ГЕНОЦИД НАРОДА ГЕРОИЧЕСКОГО ДОНБАССА, свято поверившего в идею Русского мира, так блестяще реализованную почему-то лишь в отдельно взятом Крыму. По существу - это неприкрытое вымаривание части русского народа "в прямом эфире"; на земле, овеянной славой и подвигом нескольких поколений наших предков, гением Екатерины Великой, Потемкина, Суворова.)

зиф / 15.12.2018
Геннадий Дубовой:
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
Вас пугает «формула Штайнмайера»?
Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового
07.10.2019
Вспомним о переломном сражении этой войны
К пятилетию освобождения Донбасса
08.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Выборы в ДНР - 2018"
Первые оценки новой власти ДНР
По данным регулярных опросов, проводимых сотрудниками Агентства «Вейс-Новороссия», первый месяц работы нового руководства республики позитивно оценили 83% жителей
15.12.2018
«Голосование прошло в спокойной обстановке и без нарушений»
По мнению Марии Захаровой, проведение выборов в ДНР и ЛНР позволило избежать «вакуума власти» и тотальной дестабилизации обстановки
17.11.2018
Как Донбасс своими выборами напал на НАТО
В прошедших выборах особое значение имеет сам факт их проведения
16.11.2018
«Выборы были неизбежны»
По словам Владимира Путина, выборы в ДНР и ЛНР являются следствием систематического нарушения киевской хунтой Минских соглашений
15.11.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019